Лена, приеду к вам весной за деренами! Мне несколько надо - забор прикрыть

По 350 р они или не правильно углядела?
Лена, приеду к вам весной за деренами! Мне несколько надо - забор прикрыть
Клематисы точно также уложили и все это сверху накрываем лутрасилом.карелка писал(а): ↑14 ноя 2023, 12:27Лена, спасибо за фото растений с работы. Горшки уложены. А сверху их потом чем-нибудь накрывают? У меня клематисы 2 группы в горшках, сейчас стоят в теплице и жутко неохота их спускать в погреб. Как у Вас на работе с клематисами обходятся, тоже укладывают, укрывают дополнительно или уносят в помещение?
Да, Ань, по 350 в С3. Есть еще побольше горшки в С5 и в С7,5 подороже по 550₽. Приезжай. Спишемся весной, я тебя встречу.
У снежноягодника Аметист круглые листочки, а на фотке листочки иголочками. Что это тогда за вид или сорт?
посмотрите фото - ягодки на тонкой веточке, явно прислонились к соседу
Надо же, я думала, это очевидно, что ягодки от одного растения, а иголочки - от пихты.
Пишу не в качестве совета, а в утешение - мои ирисы всю жизнь зимуют не укрытые. Сорняков нет, но не думаю, что сорняки помешают зимовке, скорее, наоборот. А то, что не обрезанные, не трагедия - я вот обрезала, так они снова наросли
Мила, спасибо за утешение. Это для ирисов будет жёсткий эксперимент. Никогда бы не довела их до такого ухода в зиму, если бы не подкачавшее здоровье. В конце октября делали удаление лазером и провела сутки в больнице. Оттуда принесла какую-то гадость, может ковид. Температура 37.8 была всего одну ночь, зато слабость в течение 2 недель такая, что руки тяжело было поднять и полная апатия. Посмотрим, как ирисы в таком плачевном состоянии перезимуют. Все промокшие, да ещё минус хороший без снега. Может завтра успею хотя бы перлитом их посыпать. Помню Лена-Хелен спрашивала, можно ли не обрезать ирисы перед зимой. Вот весной и увижу и поделюсь опытом. Но у меня и умысел был их не резать в условиях постоянных октябрьских и ноябрьских дождей. Чтобы влага не попадала внутрь листа веера. Раньше я их резала и сразу в середине сентября по дугам укрывала пластиком, а в этом году совершенно не до этого было.
Как мы растения очеловечиваем, все таки