Жизнь на даче ( размышления)

если вы не нашли подходящую тему, вам сюда!
Ответить
Alaverdi
в Клубе
Дача: Серпухов
Благодарил (а): 117 раз

Re: Жизнь на даче ( размышления)

Alaverdi » 22 дек 2011, 16:20

Похоже, чуть не весь форум сменил дачи! :о) :?
Огромное всем спасибо за ценнейшую для меня (думаю, и не только для меня) информацию и советы, основанные на ЛИЧНОМ опыте. Какие же вы мудрые, волевые и подействовали на меня, как... анальгин-ультра (хоть я и сама не паникер). Теперь точно знаю, что и как буду делать. А когда знаю - могу свернуть горы. Спасибо, мои дорогие!!! :37:
Cat
в Клубе
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Благодарил (а): 628 раз

Cat » 22 дек 2011, 16:23

Я тож переезжала с одной дачи на другую , правда тогда поменьше было растюх, но неск раз на прицепе даже пришлось. Но речь не об этом. В процессе переездов сын увидел, что на одной яблоне висят яблоки, а она у меня лет 13 сидела и не было ни яблочка, а тут решила :? . Я конешно и не думала таакую огромную и в возрасте перетаскивать, но сыну захотелось именно таких своих яблок. Раскопал вокруг наверное метра 2 диаметром, землю часть отрусил и на брезент и на прицеп и еще одну заодно, но ей года 4 всего. Прижились все растюхи и эти яблони тоже и продолжают плодоносить. Так что глаза боятся, а ручки все сделают (когда захотят) . Канешно лучше со своей дачи на свою перевозить, хоть за один раз , хоть в течение лета или как получится, но со своей .

:30:
KsenyM
в Клубе
Дача: Талдомский р-он
Благодарил (а): 2 раза

KsenyM » 22 дек 2011, 17:53

Alaverdi писал(а):А что реальнее и разумнее: 1) покупать новый участок и таскать туда растюхи со старого, не продавая прежний; 2) продавать сразу старый и строиться на новом месте?
Договаривались ли вы с новыми хозяевами вашей земли, что будете приезжать и копать свои растения? :oops:
Ал, я когда продавала участок договаривалась что он перейдет в собственность хозяев через месяц -полтора, т.е. на момент принятия решения мы подписывали предварительный договор с внесением залога (примерно 30 %), а через полтора месяца уже подписывали основной договор. В предварительном договоре было указано, что если покупатели откажится покупать мой участок, то весь залог остается у меня.
ИМХО: удобнее купить новый участок и перетаскивать туда растюхи со старого.
alfa
в Клубе
Дача: пушкино

alfa » 22 дек 2011, 22:26

Ирина П,здравствуйте!Моя дача в мкр.Клязьма,наверное недалеко Вас.В,,Садко''я езжу на велосипеде :29: Второй день идет снег и мы уже отре заны от большой земли ,интересно, что раньше -снег растает или трактор нам дорогу почистит? :020:
Ирина П
в Клубе
Дача: свой дом
Благодарил (а): 10895 раз

Ирина П » 23 дек 2011, 07:19

Люба, да получается мы живём рядом, нас разделяет только Ярославское шоссе.
А снег чистить самим, лопаты в руки и... Тем и отличается жизнь за городом, надеемся только на себя. Сами дорогу отсыпаем, сами ровняем, сами зимой чистим.
alfa
в Клубе

alfa » 23 дек 2011, 21:47

Ирина!надо будет съездить на разведку на вашу сторону в тех краях я еще не бывала. :о) люба :37:
alfa
в Клубе

alfa » 23 дек 2011, 22:06

Уважаемые форумчане! В долгие зимние вечера принято рассказывать разные истории ,сказки ,предания... Наверное у многих есть ,что рассказать о тех местах, где находится их дача ,или вспомнить что-то необычное. Люба :37:
ТОНИ
в Клубе
Дача: частный дом.
Благодарил (а): 503 раза

ТОНИ » 23 дек 2011, 22:17

Во-от!А я в Садко езжу на автобусе прям почти от подъезда деток на фонтанах в Пушкино,значит,встречаться можно на троих!Как стает снег. :о)
Этой весной во второй день работы была,отковыривала сама горшки из снега,зато народу не было никого :P
alfa
в Клубе

alfa » 30 дек 2011, 17:42

Таня этой весной давайте копать вместе :good: :о) Работников питомника наверное этим не удивишь,в день перед закрытием я отдирала примершие горшки с хостами-такой шанс дается в жизни один раз :три горшка по цене двух :oops: :-D
ТОНИ
в Клубе
Дача: частный дом.
Благодарил (а): 503 раза

ТОНИ » 30 дек 2011, 19:45

Эх,как долго еще до весны!
Alaverdi
в Клубе
Дача: Серпухов
Благодарил (а): 117 раз

Alaverdi » 06 фев 2012, 16:30

Опять я в эту ветку постучусь... :открывай: Насчет жизни под ЛЭП или по соседству с ЛЭП. :sos^ Народы, кто-то ведь проживает в таких условиях? Я прочла кучу предостережений насчет различных заболеваний и расстройств, а теперь важно знать мнение конкретных личностей, живущих в зоне риска (на даче). Расскажите, плз! Как себя чувствуете вы, ваши близкие, животные и, конечно, сады! :33: И чего опасаться сталкеру (кроме вероятной потери здоровья)? Оч. жду дискуссии (надеюсь, модератор не осерчает) :020: .
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2766 раз

LENA » 06 фев 2012, 22:58

Аллочка, мы так живём.
Крайний провод ЛЭП как раз тянется над нашим забором.
ИМХО положительные эмоции от жизни на природе как-то немного компенсируют вред от электро-магнитных волн, испускаемых ЛЭП.
А в городе - кто может быть уверен, что рядом с ним в стене, в полу и т.п. не замурована какая-нибудь подобная бяка? Только ещё городские стрессы плющат, агрессивная суммарная аура миллионов людей, вынужденных бороться за существование в тесном московском пространстве душит...
Я читала, что эти э/м волны угнетают иммунитет, поэтому особенно рискуют старики и дети.
Мне присоветовали посадить быстрорастущие деревья вдоль проекции на землю крайних проводов - чтобы они ловили на себя заряд, и он по ним бы стекал в землю.
Еще советовали по возможности пробросить провод над всем участком - тоже чтобы ловил на себя.
Мы металлический забор поставили и провод пробросили.
Не скажу, что чувствую себя отлично - так ведь и не с чего: годов-то мне - у-у-у!
И не уверена, что чувствовала бы себя лучше в городе. :о)
А насчет сада - ваще отлично, ведь из наэлектризованного воздуха азот выпадает на землю. :)
рыба
в Клубе
Дача: киевская обл город васильков

рыба » 06 фев 2012, 23:06

алла, представляешь моя подруга живет под лэп ( ну, дача - почти в черте города). и она говорит, что у нее уже галлюцинации начинаются слуховые. она по ночам в тишине слышит как идет ток, такой постоянный сводящий с ума высокочастотный звук. причем, с каждым годом ( а она там уже 12 лет живет) - все напряжнее это выдерживать. когда покупала - не слышала :020: .
а когда ее внучка приезжает - то спит плохо.
вот ведь - и свежий воздух. и лесок и пруды рядом, и цветочки-ягодки, а лэп - все портит!.
она в прошлом году хотела продавать уже дачу - люди смотрят и сразу снижают цену в 2 (!) раза из-за лэп.
imers
в Клубе

imers » 07 фев 2012, 06:03

LENA писал(а): А насчет сада - ваще отлично, ведь из наэлектризованного воздуха азот выпадает на землю. :)

Это пять! :-D :-D :-D Нобель! :23:

Если серьезно - хорошо бы узнать, действующая это ЛЭП или запасная, местная или магистральная (то есть какое на ней напряжение), планы реконструкции хорошо бы знать, но это обычно военная тайна. В городе при планировании застройки, по крайней мере раньше, все санитарные нормы по зависимости расстояния от напряжения на ЛЭП соблюдались, в деревнях тоже, загородные участки же местом проживания не считаются, поэтому и нормы там были другие, и под ЛЭП могли незаконно участки давать, и напряжение на линии с момента распределения могло увеличиться. В общем, лично я бы ни за какие деньги в электромагнитном поле высоковольтки жить не стала, это не обычное небольшое бытовое электромагнитное загрязнение в наших квартирах, и экранироваться можно, только накрыв участок металлическим куполом (или хотя бы заземленными "дугами" из проводников). Прочие меры - из серии "кактуса перед монитором".

Зато можете на халяву (правда, не по закону) электричество получать - погуглите "наведенный ток" или "ЭДС самоиндукции" :) Провод параллельно линии натянуть - и вперед. В отличие от "городской ауры" - вполне себе физически регистрируемое явление, может, даже на лампочку в доме хватит. Правда, от этого же наведенного напряжения может и водопровод током шибаться, если трубы будут из металла :o

http://electricalschool.info/main/elect ... polja.html
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2766 раз

LENA » 07 фев 2012, 10:49

Мы, конечно, все постарались взвесить, и специалиста с приборами вызывали, прежде чем купить свой домик. Она измерила напряженность и электрического, и магнитного поля по-отдельности. Напряженность магнитного (наиболее вредного) поля у нас почти в норме, а электрического - раза в три превышает норму (плохо, но бывает куда больше). Это на участке. А в доме всё в норме. Правда, у нас участок не под ЛЭП, а частично в 10-метровой зоне, которая ранее была зоной отчуждения. Да, стрекот проводов слышен всегда.
А насчет азота - Ириш, это не моё открытие. В грозу из ионизированного воздуха азот выпадает везде. А у нас тут воздух всё время ионизированный. Нам и эта женщина из института (кажется, он назывался "НИИ гигиены (и чего-то там...) ж/д тр-та" об этом тоже сказала. Да и я по образованию инженер-электрик.
Кстати, она сказала тоже, что сама бы не купила наш участок.
Но плюсы перекрыли минусы. Нам было по карману, в отличие от других подобных предложений. Мы ездим отсюда на работу (30-45 мин максимум до метро на машине или автобусе) и каждый день летом купаемся в водохранилище (10-15 мин. пешком). Зимой в лесу лыжня, а летом грибы и ягоды. Сороки, которые и не появляются где-либо при плохой экологии - у нас стадами.
А дАльше я просто не хочу - никакого участка. В своё время наездились, наразрывались на два дома. Никого не призываю последовать нашему примеру и поселиться под ЛЭП. Но меня всё пока устраивает. :020: :о)
Ответить