Жизнь на даче ( размышления)

если вы не нашли подходящую тему, вам сюда!
Ответить
Elle-Paris
Дача: 50 км к востоку от Новосибирска

Re: Жизнь на даче ( размышления)

Elle-Paris » 07 май 2012, 05:26

Девочки, я прошу прощения, может пишу не в подходящей теме... :oops:
Помогите советом. У нас с мужем появилась возможность приобрести пустой участок в том же обществе где наша дача.
Председатель предложил нам два ровных участка. Сказал, что по соткам мы сами определимся. Сколько наберем столько он нам и отдаст (есть такая возможность). Подключит воду, свет и отсыпет подъезд для машины.
Первый участок - заброшенный, с 2 березовыми пнями и небольшой свалкой в ямке на краю участка. Но он расположен на тихой улочке и в закуточке (у нас мальчик и мальчик :lol: и мне это важно, чтобы не убегали с участка на дорогу). На соседских участках растут 3 березы и дают небольшую тень в полдень на угол участка. Землю я копала - хорошая, не глинистая.
Второй участок - частично обработан. Кем-то засажен картошкой (председатель сказал, что попросит убрать). Расположен в молодом березняке, рядом дачная дорога и свалка (которую тоже обещали в этом году перенести, т.к. земли заселяются).
Я за первый вариант. Уже придумала где построим домик, где баньку. Потом можно еще и осинник разработать - пруд там сделать. :oops:
Но все равно боюсь ошибиться с выбором. Потом казнить себя буду, что неправильно выбрала. Может что посоветуете.
Буду благодарна!
Последний раз редактировалось Elle-Paris 07 май 2012, 15:04, всего редактировалось 1 раз.
рыба
в Клубе
Дача: киевская обл город васильков

рыба » 07 май 2012, 07:41

настя, я думаю что лучше вас никто не знает какой участок - вам лучше. сравнивать тихое место и березняк? так березы быстро растут - быстрее ваших мальчиков.
нравится первый - берите первый. и картошка чья-то останется кому-то :о)
Elle-Paris
Дача: 50 км к востоку от Новосибирска

Elle-Paris » 07 май 2012, 08:25

Наталья, Вы правы. :) Все равно лучше меня никто не знает, ибо не были там.
Я сравниваю не тихое место и березняк, а тихое место и ... место возле дороги, хоть и в стороне.
Просто мне подумалось, а вдруг кто-нибудь незамыленным глазом увидит недостатки или достоинства и укажет на них. :020:
фикус
в Клубе
Дача: г.Пермь

фикус » 09 окт 2012, 09:52

Настя,при выборе участка учтите хороший подъезд ,вам на участке еще строить придется, есть ли близко вода для полива, и на каком участке меньше соблазнов для воров.

:37: Татьяна
Jack
СадоВед
Дача: Королев

Jack » 11 мар 2013, 22:52

Прочитал большую часть темы и стало интересно какое для москвичей приемлемое время доехать до работы, показалось
Что это и является основным сдерживающим фактором переезда за город. Как замкадыш плюсов в проживании в окраинных районах, особенно вао и ювао, не вижу ни одного. По моему в пределах 1 бетонки вполне возможно постоянное проживание при условии наличия газа и электричества, а так же автомобиля.
Лора
в Клубе
Дача: Одинцовский район

Лора » 13 мар 2013, 22:02

Я жила в СЗАО тоже плюсов никаких. Так ждали метро в Митино, а с его появлением район превратился в сплошную чудовищную парковку. А доехать до работы и с работы что за город, что в спальный район - одинаково, только за город ты едешь все-таки, а по Москве в основе стоишь в пробке...
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2766 раз

LENA » 13 мар 2013, 22:48

Я извиняюсь - какой же город выдержит такое многолюдное нашествие? И каждый новоприбывший хочет иметь квартиру, машину, дороги, чтобы по ним ездить...
Вот мы и уползаем подальше от этой суеты.
Акелам уже вредно жить в таком Вавилоне.
Наверное, это правильно. :020:
Rumumba
в Клубе
Дача: частный дом на юге подмосковья
Благодарил (а): 21 раз

Rumumba » 13 мар 2013, 23:34

Мы живем за городом уже 9 лет. Меня устраивает все. Но я не езжу на работу. А вот муж ездит В Москву, в центр.
Встает в 6 утра, выезжает в 6.30 и проскакивает почти все пробки. Да, приезжает раньше на работу,
но лучше в офисе кофе попить, чем стоять в пробках. Он легок на подъем, может лечь в 1 ночи, а встать в 6.
Но он ездит не 5 дней в неделю, иногда остается дома, работает по удаленке.

Но в последнее время меня и ближнее подмосковье мало устраивает... :о)
Хочу в глушь, в Саратов и земли побольше! Все равно близость Москвы утомляет.
Муж не согласен. Пока. :44:
Лена К.
в Клубе
Дача: Купавна 20 км восток МО
Благодарил (а): 88 раз

Лена К. » 14 мар 2013, 00:23

Я бы лучше убилась, чем в 6.30 на работу выезжать... :о) Причем по нашему направлению или так, или приедешь к обеду:(
А мое Северное Бутово с метро в 5 мин ходьбы от дома - очень даже устраивает...

На самом деле, мне кажется, самая главная проблема загородной жизни - дети и их учеба. Нужно либо до 18 лет иметь при них человека с машиной, либо довольствоваться местными школами, а в институт мотаться или селиться в общаге... Что-то как-то не радует ничего из вышеизложенного. Можете со мной поспорить, только рада буду.
Анина
в Клубе
Дача: Бронницы
Благодарил (а): 4 раза

Анина » 14 мар 2013, 02:08

Я вот собираюсь переехать жить за город, поскольку бросаю работу - ухожу на заслуженный отдых. Мужу придется ездить на работу, но он человек не подневольный, может позволить себе приезжать на работу как получится. У нас соседи в деревне - молодые, продали однушку, построили дом, удобства все есть, дети - второклашка и дошкольник. Когда ребенок учился в 1 классе, они оба продолжали в Москву ездить на работу, бабушка водила в деревенскую школу ребенка. В 6.00 две машины от дома отъезжали, это во сколько они вставали??? Ладно летом, а зимой? А в этом году мама уволилась и возит дочку в школу в Раменское. Сдается мне - недолго протянут, продадут дом и купят квартиру в Москве.
И в городе жить тяжело, но и наш пригород столицы не приспособлен для комфортного беспроблемного проживания - в первую очередь пробки, а дальше медицина-обоазование-услуги-товары и т. д.
Лора
в Клубе
Дача: Одинцовский район

Лора » 14 мар 2013, 07:08

Где-то тут мой пост, я спорила с Галей Пушкиной как раз по поводу невозможности жизни за городом, потому что внуку надо учиться. Что получилось в итоге. как говорят не так страшен черт как его малюют. Два года мы за городом живем. Первый год возили внука в Москву в школу, потом поняли, что вообщем то в этом нет смысла и перевели его в местную школу, не элитная, не частная, а просто с хорошей репутацией. В первый же месяц учебы мы поняли из какой клоаки мы вырвались (это я о московской спец.школе). У ребенка (он в 4кл) только положительные эмоции от школы, нет постоянного прессинга, бешенных неоправданных нагрузок. Учитель терпеливо все объясняет, если надо оставить после уроков что-то переписать - делается это бесплатно! И я как учитель с 27летним стажем. могу сказать, что обучают очень качественно и добротно. Это я к вопросу об образовании. В этом году все практически поголовно переболели гриппом, не миновало это и нас. Общение с болевшими друзьями и обмен мнениями по поводу лечения навело на мысль, что лекарства вроде те же, но внимательного отношения больше. Хотя врач приезжал один раз, больше мы не вызывали (не было надобности). По магазинам - мелочевка вся в близлежащих магазинах есть, а закупать продукты мы и проживая в Москве, ездили в Метро, так и делаем сейчас. Я даже в местный салон хожу с удовольствием - довольна как девочки работают. Я думаю, пока жизнь сама не подтолкнет к такому решению - будут видеться одни минусы....Да и по поводу раннего вставания........кто рано встает, тому бог подает :72: :о)
Ю-ю
в Клубе
Дача: Чехов

Ю-ю » 14 мар 2013, 08:29

Лора, а потом, когда институт?.. :020:
Анина
в Клубе
Дача: Бронницы
Благодарил (а): 4 раза

Анина » 14 мар 2013, 09:05

Лора, место видно у Вас хорошее, а у нас в деревне школа 9-летка и пед. состав полностью не укомплектован :( Ну и, языки-спорт-музыка - это все отсутствует, также как, например, д/сад и логопед. Зато летом у нас хорошо :о)
Жить в таком городе как Москва очень тяжело, но и жить в пригороде Москвы - не каждое место подойдет, элитные поселки мы же не имеем ввиду. И потом, если брать обычную семью, без бабушек и дедушек на подхвате, то оба работающих родителя даже в Москве имеют проблемы - забрать ребенка вовремя из д/сада, школы, а если переедут за город?
Все таки о пенсионерах речь что вести? нам и так одна дорога - на природу :о) и то, если по мед.показаниям можно уехать от поликлиник и стационаров. А молодежи жить за городом на удалении 30-40км - это дополнительные стрессы и проблемы. ИМХО.
Евгения1
в Клубе
Дача: Волоколамское шоссе
Благодарил (а): 783 раза

Евгения1 » 14 мар 2013, 10:06

Нина, я полностью с тобой солидарна. :good:
Тоже, когда построили дом со всеми удобствами, думали там и жить. Но, пока работаем, из города уехать невозможно. Летом весь свой отпуск (а он у меня большой, как у всех преподавателей) жила с внучкой безвылазно на даче. Мне очень понравилось. Но это лето...А вот в будущем (оно уже не за горами) будем жить на даче. :lol:
Пушкина Галина
в Клубе
Дача: дачи нет
Благодарил (а): 39 раз

Пушкина Галина » 14 мар 2013, 11:37

Пушкина здесь и хочет вернуть вас "к первоисточнику" :о)
Я как раз и писала про это...
Пушкина Галина писал(а):Поделюсь своими размышлениями и опытом -мож кому пригодится. :о)
Сразу оговорюсь -в моём случае далеко не всё идеально и этот вариант не всем подойдет.Но мне и моему мужу подошел и уже 12-й год мы радуемся принятому решению.

Это было лирическое отступление, а теперь сравнительные характеристики и аргументы "ЗА".

Мы выбрали вариант не в самом живописном месте осознанно по ряду причин.
1.До работы добирать в пределах часа - да
2.Все удобства (включая телефон) - да
3.До любого магазина, аптеки и пр. можно дойти пешком (к сожалению мы не молодеем) - да
4.Поликлиники, службы быта и прочее прочее (по той же причине) - да
5.Огни пусть не очень большого, но города - да
6.Не страшно жить (по сравнению с поселком в лесу) - да
Оговорюсь -есть поселки в лесу, в которых тоже не страшно, но они в другой ценовой нише :lol:

Т.е. Мы живём практически в городе, но в своем доме и имеем участок земли.Здесь за забором я забываю, что я живу в городе, но выходя за пределы поселка я в нем оказываюсь.
Да!В лесу была бы тишина и чище воздух, но в московской квартире и того и другого у меня не было ВААЩЕ.
Цены на содержание в элитных посеках другие - я же плачу за всё про всё не более чем моя сестра платит за проживание в трёшке, а площадь у меня в три раза больше.

Мой поселок далеко не самый лучший -сейчас думаю можно что-то найти поинтересней.
Знаю точно, что стоимость трешки соизмерима со стоимостью дома, аналогичного моему и сегодня.Мои соседи почти все поменяли городскую квартиру на домик и радуются птичкам и цветочкам. :о)
Конечно я не за "глухую дервню" -никого не хочу обидеть
Ответить