Поездка на дачу - сезон 2020г! Часть 2.
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Re: Поездка на дачу - сезон 2020г! Часть 2.
О, у нас кур и кроликов держат многие! Буквально рядом с нами тоже. Женщина держит кур зимой вообще в поликарбонатной теплице)))
- Хелен
- в Клубе
Внутри этого домика на первом этаже две комнатки, во второй можно другую птицу держать, муж гусей хочет, я уток. Пруд же будет, довольно большой. У меня приятельница держит кур и уток, но в деревне. Со стороны наверняка мои рассуждения смешны и наивны, но это первые шаги и пока нулевые познания, хочется самые азы понять. Одно понятно-прибыли нет))) Корма дорогие и малоокупаемые. Любопытство, вот что двигает и любовь к живности.
- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Лен, про кур.
Мои родители когда-то игрались с курами.
Но сами были как дети всю жизнь.
У них куры-несушки зимовали в металлическом боксе. И оставались живы.
Причем они приезжали кормить их по выходным.
Дача у них была в Тульской области.
Поищи в темах, здесь на форуме есть тема.
Мои родители когда-то игрались с курами.
Но сами были как дети всю жизнь.
У них куры-несушки зимовали в металлическом боксе. И оставались живы.
Причем они приезжали кормить их по выходным.
Дача у них была в Тульской области.
Поищи в темах, здесь на форуме есть тема.
- Хелен
- в Клубе
Это нам подходит))) Будет повод лишний раз приехать. Изначально хотели только сезонных кур, на одно лето и осень. Некоторые так держат, потом сдают (продают, режут...) Сын спрашивает, а тебе не жалко их будет тогось? Отвечаю-пока не знаю... Может дам каждой имя, привяжусь и будут как собачки бегать. Не хочу ничего серьёзного, это не для пропитания от безысходности, просто интересно. Так же как и рыб завести в пруду. Так же как вчера картошку сажала.
- Хелен
- в Клубе
Хорошо))) А то подумала, что ругать будут за легкомысленность. В жизни у меня его нет вообще, сурьезная дама и на работе и в семье... Прошаренность и просчитанность, профессия экономиста в оборонке обязывает)))
- Хелен
- в Клубе
Вчера, когда картошку бросала, подумала "ну всё, засосало мещанское болото". Всю садовую жизнь бежала от сельхозпродукции (кроме ягодных и то, чтоб с куста) . Грядки смешные, урожай аховый. В том году теплица, теперь картошка... Кошка, куры в уме... Муж мою декоративку всячески поддерживает, вот помидоры и огурцы должны быть (и то не тонны), остальное необязательно.
Мне важнее, чтоб на огородные культуры поменьше тратить времени, посадил и забыл, для этого капельный полив, мульча, удобрения пролонгированные. Всё время говорю (сама себе больше) - тратим большую часть зарплаты на еду, кучу времени на готовку, ещё и в саду тратить время и силы на огород??? Должны же люди отличаться от животных, для которых вся жизнь-это обеспечение пропитания?
Мысли вслух.
Мне важнее, чтоб на огородные культуры поменьше тратить времени, посадил и забыл, для этого капельный полив, мульча, удобрения пролонгированные. Всё время говорю (сама себе больше) - тратим большую часть зарплаты на еду, кучу времени на готовку, ещё и в саду тратить время и силы на огород??? Должны же люди отличаться от животных, для которых вся жизнь-это обеспечение пропитания?
Мысли вслух.
- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Конечно, это не для обычного пропитания, а для подпитки души.
Я к растениям отношусь с пиететом.
Разговариваю с помидорами типа.)))
Я к растениям отношусь с пиететом.
Разговариваю с помидорами типа.)))
- Лошадь Белая
- в Клубе
- Дача: Рязанская область.
А пруд натуральный будете делать?Хелен писал(а): ↑29 июн 2020, 11:04Внутри этого домика на первом этаже две комнатки, во второй можно другую птицу держать, муж гусей хочет, я уток. Пруд же будет, довольно большой. У меня приятельница держит кур и уток, но в деревне. Со стороны наверняка мои рассуждения смешны и наивны, но это первые шаги и пока нулевые познания, хочется самые азы понять. Одно понятно-прибыли нет))) Корма дорогие и малоокупаемые. Любопытство, вот что двигает и любовь к живности.
Глиняный замок рядом?
- Флоранс
- Модератор
- Дача: Верея, Наро-Фоминский район
Хелен, Лена, а у тебя розочки Raymond Privat уже цветут? У меня такое впечатление, что у моих погибли привои и растут одни подвои. По крайней мере, никаких бутонов я не вижу, одна ботва.
-
- в Клубе
Лена, мы кур дкржим 4 года как. Увидела у приятельницы , загорелась идеей тоже завести. В первый год решились только на перепелок и индюков тяжелый кросс. Вот по ним наше мнение такое. Перепелки это баловство. Яйца быстро надоели, мелочь же, а в самих птицках мяса и нет практически. Жрут и гадят много. Индюки понравились. По 20кг были, когда муж их рубил. Но, мясо быстро надоело. Оно диетическое всё же, суховатое на наш вкус. А потом птичку завели. Дочка из Москвы ИЯ нам везла. На Фермере списывалась, брала у проверенных продавцов. Сменили много пород и вот два года у нас только фавероль. Нас эта птичка полностью устраивает. Насчет курятника. Мы зимой отапливаем, на +10 держим температуру. Куры жрут много, корма дорогие + опилки, стружка или солома на подстилку у нас тоже недешево продается. Мы яйца не продаем, только для себя и родни. С птичкой интересно, но дорого. 
- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
Где у нас куры только не зимовали, в том числе и в металлическом гараже, правда будка была утеплена, но все равно снегом "поили".
Уже в деревне зимовали в будке (маленьком курятнике), вместо двери - кусок паласа. В морозы включали обогреватель.
Сейчас зимуют в теплом сарае - там температура не падает ниже 10 град.С, там и печка есть, и подсветка - зато несутся каждый день.
В общем можно держать кур и в неутепленном, и в утепленном помещении - главное хорошо кормить. И должен быть постоянный доступ к воде (снегу).
Да, и согласна с Олесей - все держится только на интересе, никакой экономической целесообразности нет.
- Хелен
- в Клубе
Цветут, Флоренса! Как сумасшедшие. Но поросли было много, только недавно вырезала, её сразу видно. Вот что значит дешёвый источник. Но роза стоящая, для моего пекла как раз, попробую не укрывать.
- Cat
- в Клубе
- Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Вроде в холоде могут, а вот без подсветки нет?Мичуринка писал(а): ↑29 июн 2020, 13:37Где у нас куры только не зимовали, в том числе и в металлическом гараже, правда будка была утеплена, но все равно снегом "поили".
Уже в деревне зимовали в будке (маленьком курятнике), вместо двери - кусок паласа. В морозы включали обогреватель.
Сейчас зимуют в теплом сарае - там температура не падает ниже 10 град.С, там и печка есть, и подсветка - зато несутся каждый день.