Поездка на дачу 2014г-2015г-2016г.
- marta
- в Клубе
- Дача: Можайск
Re: Поездка на дачу 2014г- 2015г.
У нас на западе тоже водный дефицит- на Можайском море уровень снизился метра на полтора, Москва река течёт ручейком, в пожарных прудах не и половины уровня даже прошлого года. Слава богу, в колодце вода есть, а то слухи гуляли, что в расположенной рядом деревне и колодцы опустели ( у них 12-14 колец, у меня 21, у соседа моего-24).
- Fotinia
- в Клубе
- Дача: Глазов, Удмуртия
Для того, чтобы отвести талые воды с участка, муж давненько уже использует свою придумку: посыпает измельченным древесным углем (продается в мешках для мангалов) канавы по снегу. Под весенним солнцем канавы оттаивают очень быстро и вода уходит с участка. Не затапливает уже много лет. Может кому-то поможет, у кого снегов много... 

- Серафимовна
- в Клубе
- Дача: Ростов-на-Дону
Дохвасталась.
Вторые сутки бешенный ветер, в городе много поломанных деревьев, огромные рекламы валяются на подломленных металлических опорах. Ночью прошёл ледяной дождь. Короче ужОссс. 

- assa
- в Клубе
- Дача: Шаховской район
Съездила. Снег есть, воды в колодце нет
Снег тает и улетучивается, в землю не попадает. На проталинках земля сухая, как камень.
Ветер гнул деревья как травинки, если какая птичка отваживалась взлететь - её сносило.
Но всё равно - как же хорошо на даче

Снег тает и улетучивается, в землю не попадает. На проталинках земля сухая, как камень.
Ветер гнул деревья как травинки, если какая птичка отваживалась взлететь - её сносило.
Но всё равно - как же хорошо на даче

- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
В прошлом году дождливого июня только-только хватало, чтобы не пересыхала земля. Что будет в этом году?! Снег просто впитался в землю бесследно, как в черную дыру. 
Как там шаманы дожди призывают? Пособие хочу.

Как там шаманы дожди призывают? Пособие хочу.
- Медуница
- в Клубе
- Дача: Всеволожский р-н Лен. обл.
- Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка/ Всеволожский р-н, Дунай
Что уж говорить, если у нас в Питере сухо во дворах...На газонах, детских площадках нет разливов. Только влажная почва (газоны)
На участке не была с осени, но соседи ездили, говорят, что вода на участках не стоит, ходят спокойно. Для нас это уже-сухо.
На участке не была с осени, но соседи ездили, говорят, что вода на участках не стоит, ходят спокойно. Для нас это уже-сухо.

-
- Дача: Дрезна, 80 км от Москвы к Владимиру
Вчера в приказном порядке открыли дачный сезон: муж натопил дом, навозил и провел везде воду, устроил полный рай в отдельно взятом доме... С участком не получилось: все в снегу слоем сантиметров 5, он тает, но пока даже с холмиков не сошел. Видать, небесная канцелярия дошла до январских заявок на погоду
. Воды прибавилось, в ямах стоит лужами, шаманам респект и просьба не перешаманить
.
Где-то на форуме видела мнение, что сороки в свои старых гнездах не селятся, строят новые. Наши дачные сороки об этом точно не догадываются, много лет живут в одном гнезде, которое каждый год достраивают у увеличивают. В этом году тоже вокруг него уже суеятся. Я даже сфоткала, права появятся - покажу эти "хоромы".

Где-то на форуме видела мнение, что сороки в свои старых гнездах не селятся, строят новые. Наши дачные сороки об этом точно не догадываются, много лет живут в одном гнезде, которое каждый год достраивают у увеличивают. В этом году тоже вокруг него уже суеятся. Я даже сфоткала, права появятся - покажу эти "хоромы".
- Тоха
- в Клубе
- Дача: Запад МО
,AnnaWart писал(а): Где-то на форуме видела мнение, что сороки в свои старых гнездах не селятся, строят новые. Наши дачные сороки об этом точно не догадываются, много лет живут в одном гнезде, которое каждый год достраивают у увеличивают. В этом году тоже вокруг него уже суеятся. Я даже сфоткала, права появятся - покажу эти "хоромы".
Это я говорила. Да - у сорок бывают случаи когда они повторно гнездятся на старом месте. Особенно если в округе нет больше подходящих по их мнению мест для гнезд. При этом они гнездо ежегодно переделывают, а не селятся непосредственно в старом. ну не могут они без процедуры весеннего сооружения жилища

- Женуария
- в Клубе
- Дача: Сергиево-Посадский р-он
Уже и на севере Московской области земля не мерзлая. Позавчера собственноручно выкопала еще один пруд 80 см глубиной, земля легкая-мягкая.
- Евгения1
- в Клубе
- Дача: Волоколамское шоссе
Оля-Георгинка, какие замечательные прострелы!
А у меня они еще маленькие, по одному -два цветочка. Выращивала из семян (спасибо Наташе-Листвянке, Ире-Ирене).
Примулы у меня пережили зиму хорошо. Я выложила фото в соответствующей теме, но фотографировала их мало. Уже цветут нарциссы. А около алычи запах обалденный!

Примулы у меня пережили зиму хорошо. Я выложила фото в соответствующей теме, но фотографировала их мало. Уже цветут нарциссы. А около алычи запах обалденный!

- georginka
- в Клубе
- Дача: в 15 км.от города
Женя, спасибо
очень люблю прострелы. А нарциссы просто обожаю.Скажи пжл, что за нарцисс на втором фото с розовой коронкой.

- Евгения1
- в Клубе
- Дача: Волоколамское шоссе
Девочки, Оля и Таня, на выходных обязательно посмотрю названия нарциссов, если таблички вороны не украли.
- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
Татьяна, сортовая. Сорт забыла.
В последние годы перестала их запоминать.

Ой, просмотрела с планшета, что уже ответили.

Ой, просмотрела с планшета, что уже ответили.

Последний раз редактировалось Осень 14 май 2015, 00:34, всего редактировалось 1 раз.
- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Спасибо!Львовна писал(а):...Anemone nemorosa ''Vestal'
https://pp.vk.me/c11293/u25510125/13482 ... bf58cd.jpg