Вечером поехали на дачу ... хорошо

мерили ногами то место , где будет дом

Утром разбудил муж шкрябающий лопатой по дорожкам

Это ж прям День Сурка какой-тоШерри писал(а):Утром разбудил ...... шкрябающий лопатой по ....... Все повторяется......
Лен ты наверно имеешь ввиду конвекторы? У нас они и стоят. Для весны-осени то что надо. Для зимы, если жить постоянно, дороговато получается по электричеству. Нам сказали, что котел с трубами выгоднее устонавливать.LENA писал(а): Но сейчас бы я вместо котла купила батареи, у которых провод прямо в розетку втыкается. Бывают по 2 квт, по 1 квт, даже меньше вроде есть. Температура регулируется "колёсиком". Прямо под окном такая батарейка подвешена, и розеточка к ней проведена. Вещь!
Вер, ты ещё в раздрае и в дилемме?Шерри писал(а):В пятницу в 6 утра мужа разбудил дворник шкрябающий лопатой по асфальту.Встал раздраженный и уехал на работу...
Вечером поехали на дачу ... хорошобааааня
снег чистый,белый
![]()
мерили ногами то место , где будет домстроили планы.
Утром разбудил муж шкрябающий лопатой по дорожкамвсе повторяется......
Насчет веранд точно подмечено. У нас, где входные двери - две веранды. У двух дверей предназначение другое - теплопотерь нет, когда они закрыты. Поподробнее. Входная дверь железная и косяки тоже железные. А металл имеет свойства, как быстро нагреваться, так и охлаждаться. С улицы мороз, а внутри тепло. Вот тут и возникают теплопотери. Даже, если дверь и косяки утепленные, иней на металле все равно будет. Да из замочных скважин тоже дует холодком. А со второй дверью воздушная прослойка обеспечена и металл не будет охлаждать воздух внутри помещения. А летом эффект наоборот.Timber_Drum писал(а):С
Закрытая веранда всегда будет служить свеого рода буфером между холодным воздухом улицы и теплым домом. 2 двери так не работают, все равно не то. Получается что все равно эти 2 двери будут периодически обе открыты - а это теплопотери.
От чистого сердца пишу - не место красит человека, а человек красит место. Если будете проезжать мимо наших мест, заезжайте в гости, сами сможете убедиться в вышесказанном.Пушкина Галина писал(а):Во всём, поддерживая предыдущих ораторовхочу сделать акцент на одном - у всех разные условия проживания, вкусы и возможности
![]()
Жить под Москвой и под Тольятти - это две большие разницы.
А потом -мы ведь делимся своими ощущениями, опытом.Кому-то он подходит, кому-то нет.
Жалко, что имени своего Вы не указали.i959 писал(а):3 генератора разной мощности и "прожорливости"1- на свет-телевизор, 2-на фен,утюг,быт.приборы, и 3 на сварку-бетономешалку.
Жалко, что имени своего Вы не указали.
Мы купили дощатый туалет ,утеплили его ,вывели выхлоп наружу и мороз не страшен .Я тоже хочу купить генератор, но тут меня соседка огорчила - они затратили на днях массу средств и сил на установку генератора, а теперь он у них не заводится. Стоит на улице. Они думают, что всё дело в установившемся морозе.![]()
Т.е. как машины на морозе не заводятся, так и тут. А у Вас нет такой проблемы? Или Вы знаете подход, поделитесь, пожалуйста!
Будете смеятся -не знаю где искать этих таджиков.И как потом с ними общаться .А участок освоите.У меня тоже на прошлую весну только около дома что-то маловыразительное росло.
А форум так стимулирует и наставляет на правильный и самый короткий путь, что за прошлое лето с помощью таджиков мы освоили почти все свои 10 соток (это без строений). Правда, с фанатизмом.И на работе я теперь считаюсь продвинутой по части садоводства
![]()