Жизнь на даче ( размышления)

если вы не нашли подходящую тему, вам сюда!
Ответить
Шерри
Дача: Бронницы

Re: Жизнь на даче ( размышления)

Шерри » 31 янв 2009, 18:43

В пятницу в 6 утра мужа разбудил дворник шкрябающий лопатой по асфальту.Встал раздраженный и уехал на работу...

Вечером поехали на дачу ... хорошо :о) бааааня :о) снег чистый,белый :о)
мерили ногами то место , где будет дом :о) строили планы.

Утром разбудил муж шкрябающий лопатой по дорожкам :lol: все повторяется......
Almadena
в Клубе
Дача: Храпуново
Благодарил (а): 516 раз

Almadena » 31 янв 2009, 23:11

Шерри писал(а):Утром разбудил ...... шкрябающий лопатой по ....... Все повторяется......
Это ж прям День Сурка какой-то :(
Перс
в Клубе
Дача: Солнечногорский р-он

Перс » 01 фев 2009, 16:53

LENA писал(а): Но сейчас бы я вместо котла купила батареи, у которых провод прямо в розетку втыкается. Бывают по 2 квт, по 1 квт, даже меньше вроде есть. Температура регулируется "колёсиком". Прямо под окном такая батарейка подвешена, и розеточка к ней проведена. Вещь! :о)
Лен ты наверно имеешь ввиду конвекторы? У нас они и стоят. Для весны-осени то что надо. Для зимы, если жить постоянно, дороговато получается по электричеству. Нам сказали, что котел с трубами выгоднее устонавливать.

Галина Пушкина спасибо, за информацию! :72:
Оля
в Клубе
Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ

Оля » 01 фев 2009, 19:52

Шерри писал(а):В пятницу в 6 утра мужа разбудил дворник шкрябающий лопатой по асфальту.Встал раздраженный и уехал на работу...

Вечером поехали на дачу ... хорошо :о) бааааня :о) снег чистый,белый :о)
мерили ногами то место , где будет дом :о) строили планы.

Утром разбудил муж шкрябающий лопатой по дорожкам :lol: все повторяется......
Вер, ты ещё в раздрае и в дилемме? :D :D :D Сама же и ответила на все вопросы.
Да мало ли, как слОжится :020: Всё равно нужно строится, как для круглогодичного проживания. Ну хотя бы близко к этому.
В любом случае, не летнюю дачу, куда только по выходным и только в хорошую погоду.
Сергей и Анжела
в Клубе
Дача: Самарская Лука, с.Сосновый Солонец

Сергей и Анжела » 02 фев 2009, 08:04

Timber_Drum писал(а):С
Закрытая веранда всегда будет служить свеого рода буфером между холодным воздухом улицы и теплым домом. 2 двери так не работают, все равно не то. Получается что все равно эти 2 двери будут периодически обе открыты - а это теплопотери.
Насчет веранд точно подмечено. У нас, где входные двери - две веранды. У двух дверей предназначение другое - теплопотерь нет, когда они закрыты. Поподробнее. Входная дверь железная и косяки тоже железные. А металл имеет свойства, как быстро нагреваться, так и охлаждаться. С улицы мороз, а внутри тепло. Вот тут и возникают теплопотери. Даже, если дверь и косяки утепленные, иней на металле все равно будет. Да из замочных скважин тоже дует холодком. А со второй дверью воздушная прослойка обеспечена и металл не будет охлаждать воздух внутри помещения. А летом эффект наоборот.
Сергей и Анжела
в Клубе
Дача: Самарская Лука, с.Сосновый Солонец

Сергей и Анжела » 02 фев 2009, 08:42

Пушкина Галина писал(а):Во всём, поддерживая предыдущих ораторов :о) хочу сделать акцент на одном - у всех разные условия проживания, вкусы и возможности :о)
Жить под Москвой и под Тольятти - это две большие разницы.
А потом -мы ведь делимся своими ощущениями, опытом.Кому-то он подходит, кому-то нет.
От чистого сердца пишу - не место красит человека, а человек красит место. Если будете проезжать мимо наших мест, заезжайте в гости, сами сможете убедиться в вышесказанном.
А насчет хранения постельного белья от гостей в пакетах с надписью каждого, благодарю. Воспользуюсь Вашим опытом. :72: :72: :72:
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 02 фев 2009, 11:49

i959 писал(а):3 генератора разной мощности и "прожорливости"1- на свет-телевизор, 2-на фен,утюг,быт.приборы, и 3 на сварку-бетономешалку.
Жалко, что имени своего Вы не указали. :)
Я тоже хочу купить генератор, но тут меня соседка огорчила - они затратили на днях массу средств и сил на установку генератора, а теперь он у них не заводится. Стоит на улице. Они думают, что всё дело в установившемся морозе. :?
Т.е. как машины на морозе не заводятся, так и тут. А у Вас нет такой проблемы? Или Вы знаете подход, поделитесь, пожалуйста!
А участок освоите. :wink: У меня тоже на прошлую весну только около дома что-то маловыразительное росло.
А форум так стимулирует и наставляет на правильный и самый короткий путь, что за прошлое лето с помощью таджиков мы освоили почти все свои 10 соток (это без строений). Правда, с фанатизмом. :D И на работе я теперь считаюсь продвинутой по части садоводства :D
Свет, узнала. Котёл у нас на 9 Квт. Но он не так надёжен и безопасен, как конвекторы (спасибо, что название напомнила :lol: ). Вот, например, сейчас, когда после Нового года у всей нашей улицы куда-то запропастилась 3-я фаза, он еле дышит. При заданных (пульт стоит на кухне) 19 градусах выдаёт всего 14,5. То там какие-то клеммы подгорели, и он шпарит, не отключаясь. Так и до пожара недалеко. А так как установка этого котла и труб стоит бешеные "бабки" - кажется, тысяч 5 долларов, а мы ещё и два раза переделывали - вот и посчитай, дороже ли конвекторы. Работают-то они по тому же принципу - нагревают воздух до определённой температуры и отключаются. В общем, у нас получается плата за электричество равна совокупной плате за московскую квартиру. Но газ мы надеемся всё-таки провести. :) Девочки, оказывается, самое главное - это тепло. Всё остальные неудобства сельской жизни можно поправить или пережить.
Вер, насчёт площади спален.
Если бы мой участок был больше, то широкий одноэтажный дом - это вообще было бы самое подходящее жилище. Но за неимением приходится. В нашей спальне на 2-м этаже мы только спим и одеваемся-раздеваемся. Главное - чтобы был свежий воздух для хорошего сна. Всё остальное время мы проводим где угодно, только не там.
А в маленькой спальне на первом этаже, если бы она у меня случилась, я бы и на одну кровать с тумбочкой согласилась, лишь бы окошечко было. Ведь весь остальной дом вместит всё остальное необходимое где-то рядом. Зато, когда обостряется боль в колене, я бы не думала, стоя на верхней ступеньке лестницы, что мне, наверное, легче было бы на руках с неё спуститься, чем на этих неверных непослушных ногах, у меня бы ли бы варианты. :020:
ПОлявин, бабульки и в своих квартирах падают и по нескольку дней так лежат, никем не замеченные. Тут уж как бог даст. Зато когда летом я выхожу утром на работу, меня встречает не заплёванная мостовая и ряды грязных машин во дворе, а мой сад в росе. Птички чирикают. А вечером я засыпаю под свиринчание кузнечиков. Раньше я думала, что они тАк только на нашем Юге свиринчат. А ещё у нас полно сорОк. А они живут только в чистых местах! :о) А какой у меня чай вкусный получается без хлорки! И ещё летом в хорошую погоду мы, возвратясь с работы, берём полотенца и идём плавать на водохранилище. Пешком, потому что совсем близко - ну, может 1 км. Да и зимой неплохо. Только бы электричество не отключалось. :D
Перс
в Клубе
Дача: Солнечногорский р-он

Перс » 02 фев 2009, 12:04

Лен спасибо.
Вобщем прихожу к выводу, что самое выгодное иметь печку+конвекторы. :о)
А газ подключение, у нас стоит очень дорого:(
LENA
в Клубе

LENA » 02 фев 2009, 12:19

Свет, всё правильно. У нас газ тоже дорого, но уж поднатужимся перед пенсией - это, считай, основная задача - везде соломки подстелить. :)
i959
Новичок
Дача: Жилино Люберецкий р-н

i959 » 02 фев 2009, 13:55

Жалко, что имени своего Вы не указали. :)

Меня зовут Ирина
Я тоже хочу купить генератор, но тут меня соседка огорчила - они затратили на днях массу средств и сил на установку генератора, а теперь он у них не заводится. Стоит на улице. Они думают, что всё дело в установившемся морозе. :?
Т.е. как машины на морозе не заводятся, так и тут. А у Вас нет такой проблемы? Или Вы знаете подход, поделитесь, пожалуйста!
Мы купили дощатый туалет ,утеплили его ,вывели выхлоп наружу и мороз не страшен .
И генераторы покупали отечественные марки ТСС прямо с завода там есть магазин
А участок освоите. :wink: У меня тоже на прошлую весну только около дома что-то маловыразительное росло.
А форум так стимулирует и наставляет на правильный и самый короткий путь, что за прошлое лето с помощью таджиков мы освоили почти все свои 10 соток (это без строений). Правда, с фанатизмом. :D И на работе я теперь считаюсь продвинутой по части садоводства :D
Будете смеятся -не знаю где искать этих таджиков.И как потом с ними общаться . :o
Cat
в Клубе
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Благодарил (а): 628 раз

Cat » 02 фев 2009, 14:28

Леночка, ты такую прелесть написала про свою жизнь за городом, просто прелесть. Оно так и есть и какая сказка это все и каждый день. У меня старший сынок, видимо от меня любовь к природе перенял или гены сработали, еще в 20 лет захотел жить за городом и чуть позднее уехал и до сих пор живет там. Я уж думала может будет постарше захочет обратно в Питер, ведь уже ему за 40 и я ему предложила ехать обратно в город с женой, дети-то его уже выросли и живут самостоятельно. Ничего подобного, он сказал , нет мама не хочу в город. Но мне самой очень нравится жить за городом, слушать и видеть всю живность, бегать в лес и убегать даже от лося, видеть весной на поле журавлей и осенью со слезами провожать гусей, уток, сажать и пересаживать все в земле, все подряд выращивать, НО... . Но оставаться на зиму и просто топить печь и слушать и смотреть теле, правильно гулять вдоль леса, кормить птичек, расчищать дорожки и почти все. Мне этого мало, а ехать за удовольствием далеко. Я конечно катаюсь к сыну , но в основном я городской житель, хотя 7 месяцев в году провожу на даче ( 1 иногда 2 раза в месяц катаюсь в город) .
Сейчас стала ножка побаливать, так по холоду не очень походишь, и что ж мне за городом придется вообще в 4 стенах . Не е , зимой нееет.

Все это только каждому и только свое, это даже у каждого только внутри и если хочется надо жить за городом , но подготовить естно жилье . Мне нравится за городом печь, хорошая печь, которую можно топить даже один раз в день и она держит тепло на след день. Сын сделал такую - печь с нижним обогревом. Газ вряд ли будет в той стороне 250 км от Питера. Со светом у него тоже были перебои, но он что-то покупал для зарядки вроде аккумуляторов , аккумулятор большущий, и этого хватает на время отключения.

:30: Рая
LENA
в Клубе

LENA » 02 фев 2009, 15:36

Раечка, просто мы очень близко к московской квартире находимся - всего 20 км от двери до двери на машине.
При желании можно даже пешком за полдня доковылять :о) А дороги хорошие, и транспорт ходит всякий. Да и подвозят соседи, если что. Поэтому получается, что мы только ужинаем и спим за городом, днём-то на работе! Да ещё выходные там проводим - а так многие любят. Конечно, одному да безвылазно там тоскливо покажется. Но главное, мне кажется, чтобы нашлись подходящие друзья-соседи. Чтоб, если захотела - пригласила к себе на чаёк, или сама в гости сходила. Чтоб не одичать с одним телевизором. :о) И телефон бы городской. :29: Ну, я уже писала об этом. :)
Ольга К
в Клубе
Дача: Ликино-Дулево

Ольга К » 02 фев 2009, 15:45

Я полностью согласна насчет 1-этажного дома - у меня со второго этажа вечно кто-то оступается, и бабульки с больными ногами имеется, единственно - сколько не смотрю проекты - пока ни один не понравился (в них все как-то спален маловато - 1-2 комнатки - мне бы 4 штучки)
Львовна
Admin
Дача: Покровка
Благодарил (а): 216 раз

Львовна » 02 фев 2009, 15:48

На наших 6-8 сотках одноэтажный домик с 4 комнатами съест очень много площади. Для него надо иметь хотя бы соток 12-15. Поэтому и строим 2-х этажные. Для бабулек выделить комнату на 1 этаже, а молодежь наверх.
LENA
в Клубе

LENA » 02 фев 2009, 16:00

Это ведь мы - будущие бабульки-то, девушки! :D
Ответить