Жизнь на даче ( размышления)

если вы не нашли подходящую тему, вам сюда!
Ответить
Анина
в Клубе
Дача: Бронницы
Благодарил (а): 4 раза

Re: Жизнь на даче ( размышления)

Анина » 18 мар 2013, 02:05

Девушки! Большое спасибо всем за отклики. Составила план необходимых мероприятий и приобретений, который, чувствую, будет еще и дополняться, буду его воплощать в жизнь)))) И пробовать себя в роли хозяйки небольшого поместья))))))
Лолочка
в Клубе
Дача: Н.Новгород

Лолочка » 23 мар 2013, 14:55

Думала, что я одна такая, ненормальная...Rumumba и Sova6363, девочки, под каждым словом подписываюсь!! Только о доме пока мечтаю..Извините, что встряла..
Rumumba
в Клубе
Дача: частный дом на юге подмосковья
Благодарил (а): 21 раз

Rumumba » 23 мар 2013, 15:14

Лолочка писал(а):Думала, что я одна такая, ненормальная...Rumumba и Sova6363, девочки, под каждым словом подписываюсь!! Только о доме пока мечтаю..
Пусть ваша мечта поскорее сбудется! Свой дом - это прекрасно!!! :32:
Лолочка
в Клубе
Дача: Н.Новгород

Лолочка » 25 мар 2013, 14:10

Спасибо, пока думаем и стараемся готовиться( материально), но и мысли всякие покоя не дают...а надо ли...сможем ли...ведь образ жизни меняется кардинально...а этой весной хотим купить участок, уже присмотрели, рядом с городом, в пяти минутах езды от него... на берегу Волги...летом с него видно, как идут теплоходы и баржи.. ...вот как далеко еще мы от нашей мечты :) , пока у нас сад, от родителей оставшийся. с него и началось всё...спасибо...
Шерри

Шерри » 28 мар 2013, 12:47

Очень интересно было читать последние посты.Как изменилось наше окружение за последние пару лет,тут тебе и таджики и все увеличивающиеся пробки ,и разобщение людей,и нежелание общаться даже с соседями :(
Грустно все это.Но,к сожалению,в ближайшее время вряд ли будут изменения в лучшую сторону.
Я,начиная эту тему,не имела опыта проживания в деревне.Теперь он есть и можно подвести кое какие итоги.
Все это,конечно,субъективно,мы все разные и условия проживания у нас разные,да и задачи тоже разные.

Вот что пллучилось у меня :о)
Сбежали от московской суеты 3 года назад.Построили хороший и очень удобный дом.Пока шло строительство,я была занята с утра до вечера так как вся стройка была на мне.А теперь,сидя вечерами в пустом доме,пытаюсь разложить по полочкам все плюсы и минусы проживания в своемдоме в деревне.Специально акцентирую наслове деревня.Мне кажется,что в дачных поселках немножко другая ситуация.Так вот в деревне зимой очень тоскливо.Живу от пятницы до воскресения.В понедельник муж на работу уезжает,а я ,как Пенелопа,у окна.И так до следующей пятницы.Вы. скажете,что домашние дела,чтение,интернет наконец,могут решить проблему.......а вот и нифига :cry: Мне общения не хватает,мне не хватает ГОРОДА.Самое плохое ,что я Москву в этом качестве не вижу,хо я раньше я ее очень любила.Но моей Москвы давно уже нет,а в сегодняшнюю я езжу крайне редко и только по необходимости, только в Муму с удовольствием.
рыба
в Клубе
Дача: киевская обл город васильков

рыба » 28 мар 2013, 13:05

вот блин :(, я прямо расстроилась. вера, но может это только зимой так? может с весны по осень будет другое настроение?
хотя.. я тоже в село не хотела ехать. выбрали хоть и захудалый, но райцентр...
и несмотря на то, что я теперь 100 раз подумаю, перед тем как выйти из дома, но я могу это сделать теоретически. хотя общественный транспорт в наш район пока не ходит, и дорог еще нет, то есть они грунтовые. но район не застроен еще полностью. из-за кризиса все остановилось и ни гугу. мне до супермаркета идти 45-50 минут! до поликлиники и больницы - полчаса. и это не по тротуару.
но общаться я пока не хочу с соседями сильно.. как-то не науединялась пока...
вера, а у тебя соседи - кто, откуда ( в социальном смысле)? и как далеко они?
Львовна
Admin
Дача: Покровка
Благодарил (а): 216 раз

Львовна » 28 мар 2013, 13:07

Натали. У тебя другая ситуация - ты пока работаешь и общения у тебя хватает :wink: ИМХО
Оля
в Клубе
Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ

Оля » 28 мар 2013, 13:22

Вер, вот именно, что мы все разные и нужно нам разное. Но твой опыт говорит, что со временем приходит понимание и желания меняются, приоритеты смещаются. И в этом ничего странного нет.
Ждём от происходящего одного, а на самом деле ОНО не такое, как мы себе представляли и может даже напридумывали.
Разочарование, это просто обратная сторона наших мечтаний и ожиданий.

Но пробовать тем не менее нужно. А вдруг "сыграет" и понравится, и без этого уже и жить не сможешь? Может кто-то со временем и скажет - ЭТО МОЁ! Именно ЭТОГО я и хотел! Как я без этого жил? Какое счастье, что я ЭТО осуществил!!!

Применительно ко мне....я не смогу "в деревню....в глушь...." :oops:

А на даче, с элементарными удобствами - смогу :хм: Потому, что есть понимание и осознание, что город рядом. И если совсем припрёт, то городская квартира в часе езды. Хорошо за городом в здравии и при хорошей погоде (да с дровами, да с водой, да с телевизором :wink: ), но если вдруг, то в машину и....
Но пока - я уезжать с дачи не хочу и настроение перед отъездом портится и еду в город, потому что НАДО. Причём в любое время года. И одиночества иной раз хочется, и покоя, чтобы никуда не нужно было, и не за чем... Может это возраст? :oops:
рыба
в Клубе
Дача: киевская обл город васильков

рыба » 28 мар 2013, 13:23

ну да, это да, важно иметь общение на работе. я согласна...
Шерри

Шерри » 28 мар 2013, 13:49

У тех, кто работает, немного другая ситуация. Общение есть на работе - это важно.
Это я сейчас так говорю, а еще 3 года назад я думала, что город рядом, в случае чего мотнуться всегда можно .

Оль, у меня тоже городская квартира есть, но я не хочу в нее возвращаться.

Для себя я нашла выход... весьма радикальный :lol:

Может , конечно , это тоже только на ближайшие 5-7 лет.Но , как сказала Лора, мы учимся жить одним днем :о)

Как показывает практика ( а Кипр этому доказательство) нигде нельзя загадывать надолго :о)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Оля
в Клубе
Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ

Оля » 28 мар 2013, 14:01

Ну вот, видишь :) Ты же ищешь то, чего тебе СЕЙЧАС хочется. Ты надумала, намечтала, наприкидывала, посоветовалась с собой, в конце концов и пришла к выводу, что ......ЕХАТЬ НАДА!!! :о)

На данный момент, ЭТО для тебя новая страница твоей жизни. А может эта страница и станет главной, а может очередной.
И пусть так и будет! Каждый ищет свою норку. Кому-то берлога мила, кому-то дворец необходим, а кто-то без мегаполиса дышать не может :wink:
Дай тебе Бог!!!
Шерри

Шерри » 28 мар 2013, 14:07

Про главную и очередную страницы - хорошо сказала :о)

Главное - в болоте не сидеть , а чем обернется страница не так уж и важно, главное, чтобы она была не последней :о)

Это не авантюризм, а просчитанная решительность. :о)
Софуша
в Клубе
Дача: Московская обл. Орехово-Зуевский р-н
Благодарил (а): 1 раз

Софуша » 28 мар 2013, 14:11

Вера, а была тема про ПМЖ в Болгарии. Хотела почитать, зайти на сайт. не найду :020:
Шерри

Шерри » 28 мар 2013, 14:27

http://www.bolgarus.ru/forum/index.php

я сделала подборку на разные ресурсы о Болгарии, найдете, там много интересного и не все однозначно.

вот еще интересный блог на мой взгляд
http://rufamilyinbg.ru/

и вот это ( читать с 5го поста) :о)
http://www.sentia.ru/index.php?threads/ ... D1%86.108/
Софуша
в Клубе
Дача: Московская обл. Орехово-Зуевский р-н
Благодарил (а): 1 раз

Софуша » 28 мар 2013, 14:46

Ответить