Жизнь на даче ( размышления)
- Шерри
- Дача: Бронницы
Re: Жизнь на даче ( размышления)
А не надо селиться в курортных поселках,они все вымирают зимой.
Нужен обычный город.который живет своей жизнью вне зависимости от сезона.Где есть театры,супермаркеты,парки,кафешки,которые работают круглогодично.
Нужен обычный город.который живет своей жизнью вне зависимости от сезона.Где есть театры,супермаркеты,парки,кафешки,которые работают круглогодично.
- tatyana_ab
- в Клубе
- Дача: Зосимова пустынь (Бекасово) московская обл.
- Откуда: Москва(Ново-Переделкино)-Зосимова пустынь Наро-Фоминск
А мне хорошо дома, в своей стране, в своей квартире, на своей даче. Люблю путешествовать, пробовать национальную кухню, но жить в чужой стране никогда не хотела. И на даче (в деревне) жить, кроме лета, не смогла бы. С тоски сдохнуть можно. А чем заниматься в чужой стране? Нет, не нужен мне берег турецкий 

- lan.a
- в Клубе
- Дача: Дача под Калугой
Когда младшие дети были совсем маленькие мы сняли дом на Кипре и прожили два с половиной месяца. Первые три недели все очень нравилось, потом.. начали жалеть, вот на фиг мы так долго тут сидим, скучноtatyana_ab писал(а):А мне хорошо дома, в своей стране, в своей квартире, на своей даче. Люблю путешествовать, пробовать национальную кухню, но жить в чужой стране никогда не хотела. И на даче (в деревне) жить, кроме лета, не смогла бы. С тоски сдохнуть можно. А чем заниматься в чужой стране? Нет, не нужен мне берег турецкий

- светка
- в Клубе
- Дача: Карельский перешеек
+1000lan.a писал(а):Когда младшие дети были совсем маленькие мы сняли дом на Кипре и прожили два с половиной месяца. Первые три недели все очень нравилось, потом.. начали жалеть, вот на фиг мы так долго тут сидим, скучноtatyana_ab писал(а):А мне хорошо дома, в своей стране, в своей квартире, на своей даче. Люблю путешествовать, пробовать национальную кухню, но жить в чужой стране никогда не хотела. И на даче (в деревне) жить, кроме лета, не смогла бы. С тоски сдохнуть можно. А чем заниматься в чужой стране? Нет, не нужен мне берег турецкийДомой вернулись, уф, как хорошо! Как срок отбыли. После этого лета и появилось желание иметь дачу, но тут.
![]()
Сын у меня "завис" в Тайланде. понравилось ему там. И много русских там уже живут. И нас пытается убедить,- ну что вам делать зимой в Питере? А когда я спрашиваю, а что мне ТАМ зимой делать, отвечает,- ну будешь пальмы выращивать...
Вызвал меня в марте, промаялась я там 11 дней. Ну да, не сидели на месте,- ездили, смотрели всякое. Какое-то время можно пережить, но жить там?

А по теме... Тоже подумываем о жизни за городом. Но, скорее, это будет всё равно не постоянным. Всё-таки дети и, надеюсь, будущие внуки, в городе. А это самое важное для нас общение. Не хватит мне его в редкие приезды. Ну, правда, всё равно это пока нереально- нет эл-ва.

- Оля
- в Клубе
- Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ
А мне кажется, что мы все разные и поэтому отношение к вопросу загородной постоянки разное.
Есть же спокойные, умиротворённые люди, с философским подходом к себе и окружающим
Кто-то таким становится с возрастом, кто-то с рождения такой.
А у кого-то шило в попе до старости. Кто-то живчик, которому нужны постоянно сменяемые картинки- люди- эмоции.
Для меня СКУЧНО - это однообразная неинтересная работа на быстродвижущейся конвейерной ленте.
Отсутствие общения, это другой вопрос!!! Я с собой иногда разговариваю......чего ж не поболтать с умным человеком
пысы; я видимо так устала от людей на бывших работах, что мне иногда не хватает одиночества, хотя понимаю, что это только на время
Есть же спокойные, умиротворённые люди, с философским подходом к себе и окружающим

А у кого-то шило в попе до старости. Кто-то живчик, которому нужны постоянно сменяемые картинки- люди- эмоции.
Для меня СКУЧНО - это однообразная неинтересная работа на быстродвижущейся конвейерной ленте.
Отсутствие общения, это другой вопрос!!! Я с собой иногда разговариваю......чего ж не поболтать с умным человеком

пысы; я видимо так устала от людей на бывших работах, что мне иногда не хватает одиночества, хотя понимаю, что это только на время

- светка
- в Клубе
- Дача: Карельский перешеек
Оль, я тоже столько пообщалась, что нахожу такой кайф, когда сижу и ковыряюсь в своих цветочках, и никого не надо.
Сейчас уже пол года, считай, на даче проводим, а с летом и того больше. Вот там мне точно общения не надо... Соседка ко мне приходила (единственная пенсионерка в нашем сад-ве)... Я копаюсь в земле, а она станет надо мной,- Светочка, как хорошо тут, никто не мешает, тишина, занимайся, чем хочешь, и говорит, говорит, говорит... говорит, говорит, говорит...
Но в город приезжаешь, и тоже хорошо. Дети, друзья, садовые центры... Цивилизация, опять же.
Да, наверное, "живчики"- это про нас.
Смена декораций нужна.
Наши с мужем изречения...
Приезжаешь на земли,- Ах, как же хорошо...
Приезжаешь в город,- Ах, как дома-то хорошо...
Наверное, не можем мы пока застыть где-то в одном месте.

Но в город приезжаешь, и тоже хорошо. Дети, друзья, садовые центры... Цивилизация, опять же.

Да, наверное, "живчики"- это про нас.

Наши с мужем изречения...
Приезжаешь на земли,- Ах, как же хорошо...
Приезжаешь в город,- Ах, как дома-то хорошо...

- lan.a
- в Клубе
Оль, очень хорошо понимаюОля писал(а):А мне кажется, что мы все разные и поэтому отношение к вопросу загородной постоянки разное.
Есть же спокойные, умиротворённые люди, с философским подходом к себе и окружающимКто-то таким становится с возрастом, кто-то с рождения такой.
Отсутствие общения, это другой вопрос!!! Я с собой иногда разговариваю......чего ж не поболтать с умным человеком![]()

- lan.a
- в Клубе
+1000!светка писал(а): Да, наверное, "живчики"- это про нас.Смена декораций нужна.

Говорят, что жить на два дома тяжело, умом понимаю, но...это мне нравится

- Оля
- в Клубе
- Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ
А я пытаюсь вспомнить, была ли я одна хоть неделю???
Ну как одна? Чтобы не было звонков, чтобы не ждать, не думать о том, что куда-то нужно ехать, о чём-то заботиться...
Вот просто так, чтобы ЦЕЛУЮ НЕДЕЛЮ заниматься только тем, что ХОЧЕТСЯ ИМЕННО МНЕ, быть предоставленной только себе одной....
Не, девочки, мне не вспомнить такой недели
Поэтому и сравнить не с чем
Поэтому и непонятно мне, что такое ДЕФИЦИТ ОБЩЕНИЯ 

Ну как одна? Чтобы не было звонков, чтобы не ждать, не думать о том, что куда-то нужно ехать, о чём-то заботиться...
Вот просто так, чтобы ЦЕЛУЮ НЕДЕЛЮ заниматься только тем, что ХОЧЕТСЯ ИМЕННО МНЕ, быть предоставленной только себе одной....
Не, девочки, мне не вспомнить такой недели

- lan.a
- в Клубе
Оль, что бы не было звонков, забот, никого не ждать - это просто нереально, к счастью.Оля писал(а):А я пытаюсь вспомнить, была ли я одна хоть неделю???![]()
Не, девочки, мне не вспомнить такой неделиПоэтому и сравнить не с чем
Поэтому и непонятно мне, что такое ДЕФИЦИТ ОБЩЕНИЯ

- Rumumba
- в Клубе
- Дача: частный дом на юге подмосковья
Оля писал(а):Я с собой иногда разговариваю......чего ж не поболтать с умным человеком

- Вероника
- в Клубе
- Дача: Ленинградская обл., Выборгский р-н.
И я одно время много мечтала о переезде за город. Дачу купили 10 лет назад в прелестном месте для летнего отдыха, леса, озера , грибы, рыбалка, но в 90 км. от дома. Земля в те времена стоила сущие копейки и можно было купить участок почти за те-же деньги в 30ти км от города и несколько лет бродили у меня мысли, вот если-бы купили близко, то постепенно можно было-бы построить хороший дом и переселиться. Но в последнее время даже мыслей о переезде за город нет.5 месяцев в снегу, в темноте, в холоде. А вот жить где-нибудь в средней Европе очень-бы хотела. В одно из первых своих путешествий ездили в Прагу на автобусе , после ужасно долго переезда, практически ночью нас поселили в гостиницу. Рано утром мы вышли и оказались в раю. Маленький чешский городок, на высоком берегу реки. Старинная площадь, с маленькими кафе, все друг-друга знают, здороваются. Был конец апреля,а там цвели клематисы. Вот тут-бы пожить в своем доме. И не Тайланд с жарой и экзотикой, а наша природа, только климат там другой. И нет такой длинной зимы и всей той мерзости, которая твориться у нас в последние годы. Долго мне этот городок снился. Но это все мечты, а в реальности выбрала для себя такой способ жизни. Уже два года летом живу, практически безвылазно на даче, забрасываю работу и переселяюсь. Сначала боялась одна оставаться и без мужа жить не хотелось, но любовь к садику пересилила. Живем вдвоем с песом и балдеем. Никакого общения мне не нужно, отлично могу поговорить с собачкой или на форуме. Общения выше крыши по работе. Муж , гости, дети бывают по выходным. А к концу августа, уже как-то само собой получается, что пора в город, начинает рано темнеть, и мне, кажется, сад сам намекает, езжай уже, хватит тут рыться, копаться.
А сынок мой как-раз очень хочет дом за городом, отговариваю его.
А сынок мой как-раз очень хочет дом за городом, отговариваю его.
- svetlana-s
- в Клубе
- Дача: Н. Москва, Калужское шоссе, частный дом.
+100000!!Вероника писал(а):.....А вот жить где-нибудь в средней Европе очень-бы хотела. В одно из первых своих путешествий ездили в Прагу на автобусе , после ужасно долго переезда, практически ночью нас поселили в гостиницу. Рано утром мы вышли и оказались в раю. Маленький чешский городок, на высоком берегу реки. Старинная площадь, с маленькими кафе, все друг-друга знают, здороваются. Был конец апреля,а там цвели клематисы. Вот тут-бы пожить в своем доме. И не Тайланд с жарой и экзотикой, а наша природа, только климат там другой. И нет такой длинной зимы и всей той мерзости, которая твориться у нас в последние годы. ........ Никакого общения мне не нужно, отлично могу поговорить с собачкой или на форуме. Общения выше крыши по работе. ......

Я живу за городом 11 лет постоянно. 8 км от МКАД. Ну, то что я работаю и приходится ездить и тратить время и силы, это не по теме

- tatyana_ab
- в Клубе
- Дача: Зосимова пустынь (Бекасово) московская обл.
- Откуда: Москва(Ново-Переделкино)-Зосимова пустынь Наро-Фоминск
У меня одну мою подружку дети отправили вместе с сыном на месяц в Египет, она его очень любит, и вроде что еще надо - море, тепло, кормят, готовить и убирать не надо, а прилетела домой и в аэропорту слезы на глаза накатили что домой приехала. Так что каждому свое. 

- Шерри
- Дача: Бронницы
Тань,мы не про отдых,мы про жизнь...
В небольшом городке у моря...с хорошим климатом,со всей инфраструктурой,с кафешками на улице и уютными ресторанчиками...и розы не укрывать....очень бы хотелось пожить в таком месте на старости лет
Да еще в своем доме с небольшим садиком.....мммммм
В небольшом городке у моря...с хорошим климатом,со всей инфраструктурой,с кафешками на улице и уютными ресторанчиками...и розы не укрывать....очень бы хотелось пожить в таком месте на старости лет

Да еще в своем доме с небольшим садиком.....мммммм