Жизнь на даче ( размышления)

если вы не нашли подходящую тему, вам сюда!
Ответить
Шерри
Дача: Бронницы

Re: Жизнь на даче ( размышления)

Шерри » 28 мар 2013, 21:54

А не надо селиться в курортных поселках,они все вымирают зимой.

Нужен обычный город.который живет своей жизнью вне зависимости от сезона.Где есть театры,супермаркеты,парки,кафешки,которые работают круглогодично.
tatyana_ab
в Клубе
Дача: Зосимова пустынь (Бекасово) московская обл.
Откуда: Москва(Ново-Переделкино)-Зосимова пустынь Наро-Фоминск
Благодарил (а): 12 раз

tatyana_ab » 28 мар 2013, 22:12

А мне хорошо дома, в своей стране, в своей квартире, на своей даче. Люблю путешествовать, пробовать национальную кухню, но жить в чужой стране никогда не хотела. И на даче (в деревне) жить, кроме лета, не смогла бы. С тоски сдохнуть можно. А чем заниматься в чужой стране? Нет, не нужен мне берег турецкий :о)
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 28 мар 2013, 23:18

tatyana_ab писал(а):А мне хорошо дома, в своей стране, в своей квартире, на своей даче. Люблю путешествовать, пробовать национальную кухню, но жить в чужой стране никогда не хотела. И на даче (в деревне) жить, кроме лета, не смогла бы. С тоски сдохнуть можно. А чем заниматься в чужой стране? Нет, не нужен мне берег турецкий :о)
Когда младшие дети были совсем маленькие мы сняли дом на Кипре и прожили два с половиной месяца. Первые три недели все очень нравилось, потом.. начали жалеть, вот на фиг мы так долго тут сидим, скучно :( Домой вернулись, уф, как хорошо! Как срок отбыли. После этого лета и появилось желание иметь дачу, но тут. :oops: :72:
светка
в Клубе
Дача: Карельский перешеек
Благодарил (а): 17 раз

светка » 28 мар 2013, 23:57

lan.a писал(а):
tatyana_ab писал(а):А мне хорошо дома, в своей стране, в своей квартире, на своей даче. Люблю путешествовать, пробовать национальную кухню, но жить в чужой стране никогда не хотела. И на даче (в деревне) жить, кроме лета, не смогла бы. С тоски сдохнуть можно. А чем заниматься в чужой стране? Нет, не нужен мне берег турецкий :о)
Когда младшие дети были совсем маленькие мы сняли дом на Кипре и прожили два с половиной месяца. Первые три недели все очень нравилось, потом.. начали жалеть, вот на фиг мы так долго тут сидим, скучно :( Домой вернулись, уф, как хорошо! Как срок отбыли. После этого лета и появилось желание иметь дачу, но тут. :oops: :72:
+1000
Сын у меня "завис" в Тайланде. понравилось ему там. И много русских там уже живут. И нас пытается убедить,- ну что вам делать зимой в Питере? А когда я спрашиваю, а что мне ТАМ зимой делать, отвечает,- ну будешь пальмы выращивать...
Вызвал меня в марте, промаялась я там 11 дней. Ну да, не сидели на месте,- ездили, смотрели всякое. Какое-то время можно пережить, но жить там? :? Приехала и долго было ощущения ТАКОЙ радости пребывания в своём доме, своей пусть маленькой, но такой родной квартиры. И дача с её сугробами, баней, ледяной водой...
А по теме... Тоже подумываем о жизни за городом. Но, скорее, это будет всё равно не постоянным. Всё-таки дети и, надеюсь, будущие внуки, в городе. А это самое важное для нас общение. Не хватит мне его в редкие приезды. Ну, правда, всё равно это пока нереально- нет эл-ва. :о)
Оля
в Клубе
Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ

Оля » 29 мар 2013, 00:37

А мне кажется, что мы все разные и поэтому отношение к вопросу загородной постоянки разное.

Есть же спокойные, умиротворённые люди, с философским подходом к себе и окружающим :о) Кто-то таким становится с возрастом, кто-то с рождения такой.
А у кого-то шило в попе до старости. Кто-то живчик, которому нужны постоянно сменяемые картинки- люди- эмоции.

Для меня СКУЧНО - это однообразная неинтересная работа на быстродвижущейся конвейерной ленте.

Отсутствие общения, это другой вопрос!!! Я с собой иногда разговариваю......чего ж не поболтать с умным человеком :-D

пысы; я видимо так устала от людей на бывших работах, что мне иногда не хватает одиночества, хотя понимаю, что это только на время :wink:
светка
в Клубе
Дача: Карельский перешеек
Благодарил (а): 17 раз

светка » 29 мар 2013, 00:53

Оль, я тоже столько пообщалась, что нахожу такой кайф, когда сижу и ковыряюсь в своих цветочках, и никого не надо. :о) Сейчас уже пол года, считай, на даче проводим, а с летом и того больше. Вот там мне точно общения не надо... Соседка ко мне приходила (единственная пенсионерка в нашем сад-ве)... Я копаюсь в земле, а она станет надо мной,- Светочка, как хорошо тут, никто не мешает, тишина, занимайся, чем хочешь, и говорит, говорит, говорит... говорит, говорит, говорит... :о) :21:
Но в город приезжаешь, и тоже хорошо. Дети, друзья, садовые центры... Цивилизация, опять же. :oops:
Да, наверное, "живчики"- это про нас. :31: Смена декораций нужна.
Наши с мужем изречения...
Приезжаешь на земли,- Ах, как же хорошо...
Приезжаешь в город,- Ах, как дома-то хорошо... :о)
Наверное, не можем мы пока застыть где-то в одном месте. :о)
lan.a
в Клубе

lan.a » 29 мар 2013, 00:58

Оля писал(а):А мне кажется, что мы все разные и поэтому отношение к вопросу загородной постоянки разное.

Есть же спокойные, умиротворённые люди, с философским подходом к себе и окружающим :о) Кто-то таким становится с возрастом, кто-то с рождения такой.
А у кого-то шило в попе до старости. Кто-то живчик, которому нужны постоянно сменяемые картинки- люди- эмоции.

Для меня СКУЧНО - это однообразная неинтересная работа на быстродвижущейся конвейерной ленте.

Отсутствие общения, это другой вопрос!!! Я с собой иногда разговариваю......чего ж не поболтать с умным человеком :-D

пысы; я видимо так устала от людей на бывших работах, что мне иногда не хватает одиночества, хотя понимаю, что это только на время :wink:
Оль, очень хорошо понимаю :) Тоже думаем о доме, но твердо знаю, что совершенно оторваться и укатить "...в деревню, к тетке, в глушь...." для нас будет не правильно. Когда я первую неделю на даче одна, что бы к приезду детей дом привести в нормальный, человеческий вид после посадочной компании :о), я счастлива, что тихо, говорить не надо, можно побыть в одиночестве..... но только неделю. И еще, как мне кажется, важно. У нас с мужем разные интересы, мы можем рассказывать друг другу о чем-то интересном, каждый из своей сферы, но представить ситуацию, когда мы оторваны каждый от своего круга общения и вынуждены сосредоточиться друг на друге - караул!! Да ни за что! Мы осточертеем друг другу в течение месяца :lol:
lan.a
в Клубе

lan.a » 29 мар 2013, 01:14

светка писал(а): Да, наверное, "живчики"- это про нас. :31: Смена декораций нужна.
Наверное, не можем мы пока застыть где-то в одном месте. :о)
+1000! :о) :72:
Говорят, что жить на два дома тяжело, умом понимаю, но...это мне нравится :oops: Я люблю ждать перемен, люблю дорогу к ним, люблю мыслями не быть привязана к одному месту .. Движение есть жизнь :lol: :72:
Оля
в Клубе
Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ

Оля » 29 мар 2013, 01:39

А я пытаюсь вспомнить, была ли я одна хоть неделю??? :o
Ну как одна? Чтобы не было звонков, чтобы не ждать, не думать о том, что куда-то нужно ехать, о чём-то заботиться...
Вот просто так, чтобы ЦЕЛУЮ НЕДЕЛЮ заниматься только тем, что ХОЧЕТСЯ ИМЕННО МНЕ, быть предоставленной только себе одной....

Не, девочки, мне не вспомнить такой недели :lol: Поэтому и сравнить не с чем :020: Поэтому и непонятно мне, что такое ДЕФИЦИТ ОБЩЕНИЯ :wink:
lan.a
в Клубе

lan.a » 29 мар 2013, 02:26

Оля писал(а):А я пытаюсь вспомнить, была ли я одна хоть неделю??? :o
Ну как одна? Чтобы не было звонков, чтобы не ждать, не думать о том, что куда-то нужно ехать, о чём-то заботиться...
Вот просто так, чтобы ЦЕЛУЮ НЕДЕЛЮ заниматься только тем, что ХОЧЕТСЯ ИМЕННО МНЕ, быть предоставленной только себе одной....

Не, девочки, мне не вспомнить такой недели :lol: Поэтому и сравнить не с чем :020: Поэтому и непонятно мне, что такое ДЕФИЦИТ ОБЩЕНИЯ :wink:
Оль, что бы не было звонков, забот, никого не ждать - это просто нереально, к счастью. :oops: Но если такое случится, то станет страшно, уже как бы нет меня. :o Наверно каждому нужно время, что бы побыть с собой, ну более или менее. Хотя я еду со своими хвостатыми, без них жизни не представляю совершенно :oops: :72:
Rumumba
в Клубе
Дача: частный дом на юге подмосковья
Благодарил (а): 21 раз

Rumumba » 29 мар 2013, 09:07

Оля писал(а):Я с собой иногда разговариваю......чего ж не поболтать с умным человеком :-D
:о) :72:
Вероника
в Клубе
Дача: Ленинградская обл., Выборгский р-н.

Вероника » 29 мар 2013, 09:21

И я одно время много мечтала о переезде за город. Дачу купили 10 лет назад в прелестном месте для летнего отдыха, леса, озера , грибы, рыбалка, но в 90 км. от дома. Земля в те времена стоила сущие копейки и можно было купить участок почти за те-же деньги в 30ти км от города и несколько лет бродили у меня мысли, вот если-бы купили близко, то постепенно можно было-бы построить хороший дом и переселиться. Но в последнее время даже мыслей о переезде за город нет.5 месяцев в снегу, в темноте, в холоде. А вот жить где-нибудь в средней Европе очень-бы хотела. В одно из первых своих путешествий ездили в Прагу на автобусе , после ужасно долго переезда, практически ночью нас поселили в гостиницу. Рано утром мы вышли и оказались в раю. Маленький чешский городок, на высоком берегу реки. Старинная площадь, с маленькими кафе, все друг-друга знают, здороваются. Был конец апреля,а там цвели клематисы. Вот тут-бы пожить в своем доме. И не Тайланд с жарой и экзотикой, а наша природа, только климат там другой. И нет такой длинной зимы и всей той мерзости, которая твориться у нас в последние годы. Долго мне этот городок снился. Но это все мечты, а в реальности выбрала для себя такой способ жизни. Уже два года летом живу, практически безвылазно на даче, забрасываю работу и переселяюсь. Сначала боялась одна оставаться и без мужа жить не хотелось, но любовь к садику пересилила. Живем вдвоем с песом и балдеем. Никакого общения мне не нужно, отлично могу поговорить с собачкой или на форуме. Общения выше крыши по работе. Муж , гости, дети бывают по выходным. А к концу августа, уже как-то само собой получается, что пора в город, начинает рано темнеть, и мне, кажется, сад сам намекает, езжай уже, хватит тут рыться, копаться.
А сынок мой как-раз очень хочет дом за городом, отговариваю его.
svetlana-s
в Клубе
Дача: Н. Москва, Калужское шоссе, частный дом.
Благодарил (а): 1293 раза

svetlana-s » 29 мар 2013, 10:12

Вероника писал(а):.....А вот жить где-нибудь в средней Европе очень-бы хотела. В одно из первых своих путешествий ездили в Прагу на автобусе , после ужасно долго переезда, практически ночью нас поселили в гостиницу. Рано утром мы вышли и оказались в раю. Маленький чешский городок, на высоком берегу реки. Старинная площадь, с маленькими кафе, все друг-друга знают, здороваются. Был конец апреля,а там цвели клематисы. Вот тут-бы пожить в своем доме. И не Тайланд с жарой и экзотикой, а наша природа, только климат там другой. И нет такой длинной зимы и всей той мерзости, которая твориться у нас в последние годы. ........ Никакого общения мне не нужно, отлично могу поговорить с собачкой или на форуме. Общения выше крыши по работе. ......
+100000!! :72:
Я живу за городом 11 лет постоянно. 8 км от МКАД. Ну, то что я работаю и приходится ездить и тратить время и силы, это не по теме :) А вот то, что полгода холод, снег, ветер и темнота - факт. Я бы жила постоянно ( в идеале бы и не работать :о) ) с апреля по октябрь. И никто мне не нужен, у меня два кота и собака, и роз полторы сотни....А от людей на работе устаешь так, что сил нет. Но вот - зимой - бррр-рр...Экзотика на любителя. В понедельник после снегопада снега на улице - по пояс, из дома еле вышли, а в эту зиму сколько таких снегопадов было..ну и все остальные прелести жизни в нашей полосе.
tatyana_ab
в Клубе
Дача: Зосимова пустынь (Бекасово) московская обл.
Откуда: Москва(Ново-Переделкино)-Зосимова пустынь Наро-Фоминск
Благодарил (а): 12 раз

tatyana_ab » 29 мар 2013, 10:19

У меня одну мою подружку дети отправили вместе с сыном на месяц в Египет, она его очень любит, и вроде что еще надо - море, тепло, кормят, готовить и убирать не надо, а прилетела домой и в аэропорту слезы на глаза накатили что домой приехала. Так что каждому свое. :о)
Шерри
Дача: Бронницы

Шерри » 29 мар 2013, 10:41

Тань,мы не про отдых,мы про жизнь...

В небольшом городке у моря...с хорошим климатом,со всей инфраструктурой,с кафешками на улице и уютными ресторанчиками...и розы не укрывать....очень бы хотелось пожить в таком месте на старости лет :о)
Да еще в своем доме с небольшим садиком.....мммммм :о)
Ответить