Поездка на дачу - сезон 2019-2020гг.!
- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Re: Поездка на дачу - сезон 2019-2020гг.!
Да и хорошей нашу жизнь назвать трудно.
Каждый день по разным каналам ТВ показывают, как распознать фальшивый творог или какие добавки в хлебе, из чего делают колбасу и т.п. Со всего света нам с удовольствием шлют прохимиченные овощи и фрукты.
Негде купить нормальные продукты.
И как после этого, имея землю, не посадить на ней огурцы, помидоры, морковку для внуков?
А ягодки, яблочки?
Каждый день по разным каналам ТВ показывают, как распознать фальшивый творог или какие добавки в хлебе, из чего делают колбасу и т.п. Со всего света нам с удовольствием шлют прохимиченные овощи и фрукты.
Негде купить нормальные продукты.
И как после этого, имея землю, не посадить на ней огурцы, помидоры, морковку для внуков?
А ягодки, яблочки?
Последний раз редактировалось LENA 06 фев 2020, 08:54, всего редактировалось 1 раз.
- Charmant
- в Клубе
- Дача: Москва новая
Почему свихнуться. А если мне не нравится, что кто то ходит и пялится? Мне соседей достаточно в окна подглядывающих. Я не хочу никого видеть , еще бы не слышать...
А еще у меня собаки. Меньше видят, мешьше гав
- ТаняД
- в Клубе
- Дача: Одинцово
Телек не смотрю совсем,но в магазин иду как на урок,напрячься и выбрать что бы такое менее вредное купить. Намедни смотрела эфир Кудасовой где барышня,задействованная в промышленном выращивании овощей рассказывала о 34 обработках пестицидами... после этого решила вписать в дизяйн небольшой огородик. Вот и Лд рассказывают то тут то там о тенденции возрастающего запроса на огородную зону ,а это уже речь об очень состоятельных садоводах...
- Nadya107
- в Клубе
- Дача: Чехов
И жены президентов, и королквы не гнушаются огородами/садами. а уж нам то и подавно- сам бог велел развлекался, но без фанатизма, желательно. Т. к. в ничерноземье бедная по составу почва, а мы же не агрономы, в большенстве своем, без минеральных подкормок наш урожай абсолютно пустой и бесполезный. Надо творить КРАСОТУ. Красота же тоже имеет терапевтическо-психологический положительный эффект для нашего здоровья. Мое мнение
- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Не пустой и бесполезный урожай, а экологически чистый, если употреблять минимум минеральных удобрений.
И огород можно сделать красивым и удобным.
И почву (а она у нас никакая не бедная) можно еще обогатить постоянным внесением в грядки растительных остатков и пользуясь средствами, содержвщими умные бактерии.
Конечно, в магазинах сейчас все есть.
Но знающие люди говорят, что, насмотревшись на современные технологии в промышленных теплицах, например, они с удвоенным энтузиазмом растят свое, т.к. магазинное уже есть не хочется.
Ведь наша торговля , желая получать 300 процентов прибыли, диктует производителям условия, при которых даже совестливые вынуждены делать нам пищу, например, из химических порошков из Китая.
И некуда нам деваться, кроме как делать что-то для себя самим.
Хлеб печь в хлебопечке, например. И т.д.
И огород можно сделать красивым и удобным.
И почву (а она у нас никакая не бедная) можно еще обогатить постоянным внесением в грядки растительных остатков и пользуясь средствами, содержвщими умные бактерии.
Конечно, в магазинах сейчас все есть.
Но знающие люди говорят, что, насмотревшись на современные технологии в промышленных теплицах, например, они с удвоенным энтузиазмом растят свое, т.к. магазинное уже есть не хочется.
Ведь наша торговля , желая получать 300 процентов прибыли, диктует производителям условия, при которых даже совестливые вынуждены делать нам пищу, например, из химических порошков из Китая.
И некуда нам деваться, кроме как делать что-то для себя самим.
Хлеб печь в хлебопечке, например. И т.д.
- sava6363
- в Клубе
- Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Charmant писал(а): ↑06 фев 2020, 07:59
Почему свихнуться. А если мне не нравится, что кто то ходит и пялится? Мне соседей достаточно в окна подглядывающих. Я не хочу никого видеть , еще бы не слышать...
А еще у меня собаки. Меньше видят, мешьше гав, да и доброжелатели ничего не сунут им вкусненького...

Мне тоже не нравится когда кто то пялится на мой участок, некоторых не смущает даже мое присутствие.
Но гораздо больше напрягают темные, узкие туннели вместо нормальных дачных улиц, ограниченность пространства, которая сразу проявляется на участке 20 на 30 .

Но Вы правы, у каждого свои представления.

-
- в Клубе
- Дача: Домодедово
А я понять не могу, как можно заботиться о красоте сада и поставить забор из профнастила? Ведь это вещи несовместные (красота и профнастил
)

- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Да ладно...Нам зачем растения даны, выращиваем в огромных количествах, масса вариантов прикрыть и обыграть любой забор. Лишь бы цвет был природных оттенков, не вырвиглазный. И речь не о ЖИ из туй, хотя это тоже не самый плохой вариант, особенно для маленьких участков. Не все могут позволить себе красивые модные заборы либо совсем без заборов (сетка не совсем забор, когда в лесу дача с красивыми видами ЗА участком- это одно, а с видом на соседскую живопИсь-другое). Вот мне по барабану как выглядят дачи с улицы, пусть хоть на 4 метра закроют, нет любопытства заглядывать. Быстрей бы нырнуть в свою норку...
- Cat
- в Клубе
- Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Лен, Катя, наверное, имела в виду, что сам профнастил грубо смотрится и сооовсем не стыкуется с самой природой. Уж лучше простая, ну конечно специальная не гниющая доска с промежутками. Я так понимаю.

- Marylia
- в Клубе
- Дача: частный дом, 6 соток

Не только же в интернете всё созерцать

-
- в Клубе
- Дача: Домодедово
Именно это! Профнастил - уродливое порождение современности. Меня от него просто тошнит. А высота забора вообще-то имеет ограничения по нормам. Вы же не хотите жить в колодцах. И растениям он тоже не нравится, они, бедняжки, от него стремятся отклониться, накаляется он на солнышке. И совсем он не дешевый, он неоправданно дорогой, потому что на него есть спрос.
- Adriatika
- Модератор
- Дача: Мицеево - Береговое
Там, где маленький участок мы сделали так (к сожалению, специально не фотографировала):

Вдоль всего участка приподнятый палисадник с растениями и выложенный плиткой тротуар. Пожалуйста, смотрите)))
А дальше - перетопчетесь - приватная территория, может, я голышом хочу ходить)))
Так к нам в палисадник мамочки с колясками любят приходить, сидят на бортике, скамеек-то на улице нет. Мы не против)
- sava6363
- в Клубе
- Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Лена, а Вы совсем не выходите за пределы участка?Хелен писал(а): ↑06 фев 2020, 13:50Да ладно...Нам зачем растения даны, выращиваем в огромных количествах, масса вариантов прикрыть и обыграть любой забор. Лишь бы цвет был природных оттенков, не вырвиглазный. И речь не о ЖИ из туй, хотя это тоже не самый плохой вариант, особенно для маленьких участков. Не все могут позволить себе красивые модные заборы либо совсем без заборов (сетка не совсем забор, когда в лесу дача с красивыми видами ЗА участком- это одно, а с видом на соседскую живопИсь-другое). Вот мне по барабану как выглядят дачи с улицы, пусть хоть на 4 метра закроют, нет любопытства заглядывать. Быстрей бы нырнуть в свою норку...
Я живу на даче с апреля по сентябрь, просидеть пять месяцев за забором

Сейчас пыталась найти фотографии соседских участков со стороны моего. Не нашла.
У соседей вдоль моего участка растут высокие, красивые деревья, покосившихся сарайчиков и теплиц нет . У нас легкий полупрозрачный и не высокий забор, он практически не мешает обзору. И сразу даже не понятно, что мой участок всего 26 метров в длину, соседский сад как бы продолжает мой и является отличным фоном.
Заброшенный участок я сама поддерживаю и не смотря на огромные осины, которые выросли за время отсутствия хозяев, это все равно лучше чем профнастил.
Две недели назад были в гостях у друзей, у них участок 30 соток. когда ехали по дороге вдоль их забора из профлиста , то участок показался огромным. Внутри же эти 30 соток визуально потеряны.

- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
Я тоже так думала раньше, а потом поставили забор с соседом-алкашом, и я поняла, что одного сплошного мне точно хватит. Есть какая-то граница между отгораживанием личного пространства и изоляцией. Вот мне полная изоляция все же не нужна, пусть забор будет частично "проницаемый". А то как в коробке или в шкафу.
Видимо, я не совсем интроверт - мне нравится, когда соседи смотрят на мои розы и хвалят их, когда с дороги видно (было