Жизнь на даче ( размышления)
- Gala*
- в Клубе
- Дача: Москва-Рига, 97 км
Re: Жизнь на даче ( размышления)
Вот и мне хочется климат помягче, согласна, что зимой в нашей полосе в деревнях тоскливо, да и сама зима 8 месяцев в году, а это явный перебор. И с развлечениями, где БОГАТО, а где и убого, очень уж все у нас неравномерно. Еще и продукты, ведь нас травят за собственные деньги, мало того, что дорого так еще и качество хуже некуда.
Тоже думаю к пенсии попробовать, ведь можно здесь сдавать, а там снимать, посмотреть и понять для себя, где лучше.
Тоже думаю к пенсии попробовать, ведь можно здесь сдавать, а там снимать, посмотреть и понять для себя, где лучше.
-
- в Клубе
- Дача: Н.Новгород
Ну, девчонки, вы даете.... как говорится, начали за здравие, кончили за упокой....
И чего вот терь думать?
к первой странице вернуться, штоль, перечитать всё... 

- Alaverdi
- в Клубе
- Дача: Серпухов
+100%. Я давно думала над телепортацией (в частности, и за границу, в Болгарию или Сербию, благо, владею болгарским и жила там какое-то время). Но в результате нашла для себя Серпухов. Пока там планируется и обустраивается дача, но хотелось бы переместить свою тушку на ПМЖ. Тем более что вокруг - сплошь коттеджи. Город полностью жилой и очень уютный (наверное, потому что старинный). Вместе с тем, терпеть не могу "новые" города - типа Солнечногорска или Сходни. Там мухи дохнут от тоски. Ненавижу и деревни. Особенно тамошнее население. Люблю перечитывать дневники нашей русской Робинзоны - Натальи Борзых, которая давно живет фактически отшельницей в полузаброшенной деревне под Веневым. Я лично не понимаю, как это возможно...Шерри писал(а):А не надо селиться в курортных поселках,они все вымирают зимой.
Нужен обычный город.который живет своей жизнью вне зависимости от сезона.Где есть театры,супермаркеты,парки,кафешки,которые работают круглогодично.

А у Веры, ИМХО, появились грустные настроения, потому что она - человек очень творческий и деятельный, как и большинство наших форумчан. Просто Верочкой еще не найдена ниша, которую она непременно займет в осенне-зимний период. И все устаканится.

- lan.a
- в Клубе
- Дача: Дача под Калугой
Мы когда-то думали о переезде в теплые европейские края, но... вовремя одумались
У нас большой круг общения, особенно у мужа, там такого не будет. Зацикленность друг на друге ни к чему хорошему не приводит, прогулки по местным достопримечательностям скоро надоедают.. отдохнуть - одно дело, но жить... Влиться в местное общество уже не выйдет, жить в рамках русской общины - да ну на фиг
Теплее, спокойнее, но нет самореализации и скууука
Из года в год ходить по одним улочкам степенно кивая соседям, для которых ты все одно чужак? Ой нет
Муж у меня вообще урбанист и к счастью, пожив лето на Кипре, поняли, что мы дети мегаполиса и таковыми будем всегда. Откровенно, через полтора месяца, я и с дачи бегу. Слишком далеко от Москвы
Дом хочу, муж уже и землю купил, ттт.... но не для того, что бы чувствовать себя там на "выселках", а иметь возможность жить по настроению, там где захочется 

- Rumumba
- в Клубе
- Дача: частный дом на юге подмосковья
Шерри писал(а):Тань,мы не про отдых,мы про жизнь...
В небольшом городке у моря...с хорошим климатом,со всей инфраструктурой,с кафешками на улице и уютными ресторанчиками...и розы не укрывать....очень бы хотелось пожить в таком месте на старости лет![]()
Да еще в своем доме с небольшим садиком.....мммммм

- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Не пойму я, это вы уже про рай или про там, где нас нет (и лучше бы и не надо)?Rumumba писал(а):Шерри писал(а):Тань,мы не про отдых,мы про жизнь...
В небольшом городке у моря...с хорошим климатом,со всей инфраструктурой,с кафешками на улице и уютными ресторанчиками...и розы не укрывать....очень бы хотелось пожить в таком месте на старости лет![]()
Да еще в своем доме с небольшим садиком.....мммммм![]()
![]()
![]()
Вон Березовский вроде бы так неплохо устроился было...

- Rumumba
- в Клубе
ну так нам и не надо такого размаха, как у него! С такими средствами всегда головная боль....LENA писал(а): Не пойму я, это вы уже про рай или про там, где нас нет (и лучше бы и не надо)?
нам что попроще.

- lan.a
- в Клубе
С размахом как раз интересно, а без оногоRumumba писал(а):ну так нам и не надо такого размаха, как у него! С такими средствами всегда головная боль....LENA писал(а): Не пойму я, это вы уже про рай или про там, где нас нет (и лучше бы и не надо)?
нам что попроще.

- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Эмигранты ИМХО долго привыкают к чужбине. Не одно поколение, наверное. А уж при том, что нас так не любят...
- lan.a
- в Клубе
Эмигрант первого поколения всегда чужак. Поэтому у них и форумы свои (где все вращается вокруг обсуждения бывшей Родины) или на российских же форумах общаются. Кстати, обычно они и работают в тех сферах, которые связаны с бывшими соотечественниками и бизнес там же строят. И вот тут выползают во всей красе "национальные особенности"
Как нам когда-то сказали, что с такими фирмами лучше не связываться

- Вероника
- в Клубе
- Дача: Ленинградская обл., Выборгский р-н.
Я-бы поскучала бы там с превеликим удовольствием! В красоте и тишине, среди розок, которые не нужно укрывать!lan.a писал(а): С размахом как раз интересно, а без оногоОт скуки европейской провинции крыша съедет. Агату Кристи почитать, так все станет ясно про жизнь в английском захолустье
- Rumumba
- в Клубе
Вероника писал(а): Я-бы поскучала бы там с превеликим удовольствием! В красоте и тишине, среди розок, которые не нужно укрывать!

- lan.a
- в Клубе
Годы? или пару недель?Вероника писал(а):Я-бы поскучала бы там с превеликим удовольствием! В красоте и тишине, среди розок, которые не нужно укрывать!lan.a писал(а): С размахом как раз интересно, а без оногоОт скуки европейской провинции крыша съедет. Агату Кристи почитать, так все станет ясно про жизнь в английском захолустье

- Виктося
- в Клубе
- Дача: Berlin
Хм, укрывать грите не надо?
У меня всё укрыто! ВСУ по дугам! Укрываю четвёртый сезон и ни разу не пожалела
Не так от мороза, как от оттепелей!
И хорошо там, где нас нет!
Это я вам как человек без комплексов и без проблем говорю! По "русским" тусовкам не шарахаюсь, круг общения преимущественно немецкий, проблем с языком нет и пр!
Но! Нигде не сахар! И нигде молочные реки в кисельных берегах не текут!
А тем более на европейских задворках!
Опыт Кипра уж должен чему-то научить! Постригут и выгонят
Уж что, что, а овец на балканах стричь умеют!
У меня всё укрыто! ВСУ по дугам! Укрываю четвёртый сезон и ни разу не пожалела

И хорошо там, где нас нет!
Это я вам как человек без комплексов и без проблем говорю! По "русским" тусовкам не шарахаюсь, круг общения преимущественно немецкий, проблем с языком нет и пр!
Но! Нигде не сахар! И нигде молочные реки в кисельных берегах не текут!
А тем более на европейских задворках!
Опыт Кипра уж должен чему-то научить! Постригут и выгонят