Поездка на дачу - сезон 2019!

если вы не нашли подходящую тему, вам сюда!
Закрыто
Rom165
в Клубе
Дача: Самый север Московской области
Благодарил (а): 740 раз

Re: Поездка на дачу - сезон 2019!

Rom165 » 25 июл 2019, 07:19

OlgaS64 писал(а):
24 июл 2019, 22:50
А шорохается народ по причине всякой писанины по поводу "химии" например: вот на днях буквально была статья про Эпин, не читали? А его везде рекомендуют, а тут ....ну дословно не перескажу, но жутко вредный. И так постоянно то нате пользуйтесь, то все попользовались- умрете :lol: Не знаешь чему верить. Помните дустом все обрабатывали, я до сих пор помню этот запах, а потом читала, он настолько вредный, что его находили в молоке кормящих матерей через 25 лет после прекращения использования. По поводу Раундапа несколько раз уже встречала статьи, судятся с производителями, вроде рак вызывает и несколько статей читала, что вот дачники вроде и хорошо, свежий воздух и пр. но опять же из-за применения химии болеют онкологией. Мы же сами это проверить не можем, поэтому веришь не веришь написанному, а на всякий пожарный думаешь, ну ее нафиг эту химию. :wink:
Да, именно такой ответ мне и хотелось услышать от Мичуринки. Химию мы не любим и боимся по причине того, что химики нам очень много врали. Врали про ее безвредность и чудодейственность, а потом скромно отходили в сторонку не принимая на себя ответственность за последствия. Вот и нет веры ни им, ни их изделиям.
OlgaS64
в Клубе
Дача: Частный дом
Благодарил (а): 1869 раз

OlgaS64 » 25 июл 2019, 07:49

Ну может не обязательно врали... Просто многое проверяется не годами даже, а десятилетиями. Сколько пишут сейчас и про лекарства, вот было оооо... Про что... Простое что то в Америке типа аспирина а сейчас оно даёт осложнения на новорожденных вылазит полно потологий. Вот хоть не химия, а ЭКО взять, все делают, сколько счастливых мамочек благодаря ему, а сейчас говорят, что это приведёт к ещё большему бесплодию у последующих поколений.
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Мичуринка » 25 июл 2019, 07:58

OlgaS64 писал(а):
25 июл 2019, 07:49
... Просто многое проверяется не годами даже, а десятилетиями... Вот хоть не химия, а ЭКО взять, все делают, сколько счастливых мамочек благодаря ему, а сейчас говорят, что это приведёт к ещё большему бесплодию у последующих поколений.
"Нам не надо предпугадать, как наше дело отзовется..." - мало того, что должен пройти большой срок, так надо еще учитывать множество факторов.
Про ЭКО все просто - потомство оставляют те, у кого проблемы с репродуктивной системой. И весьма вероятно, что и у потомков проблемы будут. Естественный отбор в человеческом обществе работает все слабее - но это проблемы глобальные, а когда каждого конкретного человека касается, то подход совсем другой.
Лёля
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой
Дача: Домик в подмосковных горах
Благодарил (а): 2024 раза

Лёля » 25 июл 2019, 09:37

Сейчас врут, перевирают, преукрашивают, недопонимают, компилируют и т.п. 99% тех, кто пишут в СМИ и интернете.
Да вот хоть бы взять ту, которая тут создаёт "атмосферу". Ну подумаешь чуть-чуть не так? Ерунда.
Поэтому или разбираться самому досконально, сидя над проф. учебниками и изучая научные первоисточники, или плюнуть на всё и просто жить.
Второе часто работает. Но иногда - нет. И хз, что вообще лучше. :о)

Доверие к науке вообще у людей подорвано. В том числе и самой наукой, которая в последние годы сильно деградировала. Могу судить по "своей" ботанике. Ужас-ужас. Пустая отработка грантов с минимумом реальной научной деятельности.
Поэтому когда эта самая деятельность всё же происходит, её уже никто не воспринимает всерьёз.

И, тем не менее, жаловаться на современную жизнь, здоровье и медицину, на мой взгляд, грех. :)
Если бы всё происходило сто лет назад, моя мать, скорее всего, умерла бы при моих родах, я за свою жизнь умерла бы как минимум четырежды. :о) То есть, меня четыре раза реально спасала именно современная медицина: при рождении, при детских болезнях, вакцинацией (о!), при родах моего сына, потом ещё при сильной инфекции с простудой...
Мы про всё это не думаем, потому что сейчас это тьху, исчезли всякие оспы и прочие тифы, есть антибиотики и прочие лекарства в каждой аптеке, скорая всё-таки приезжает.

А сто лет назад, пожалуйста, в Абхазии, конечно, экологически чистые продукты, да только при родах сколько умирало детей и рожениц, какая была детская смертность и прочее. А кто через всё это прошёл и выжил - да, долгожитель, чё уж. :о)

Света-мичуринка верно говорит: естественный отбор в последний век просто перестал работать. Для каждого из нас как индивида это хорошо, т.к. мы сами и наши родные выживают. Однако для человечества как вида в целом это плохо, т.к. случись глобальный катаклизм, эти самые индивиды, неприспособленные к настоящей жизни, начнут мереть со страшной силой.
А ещё вскоре возможность размножаться станет почти целиком контролируемой штукой. И это тоже бааальшая тема для поболтать. :о)
Виталий из Мгн
в Клубе
Дача: Магнитогорск Челяб.обл.,Металлург-2
Благодарил (а): 3623 раза

Виталий из Мгн » 25 июл 2019, 10:12

А-ахренеть!Вчерася нашёл на убираемой мной помойке пару журналов "Садоводство", аж за... 1960 год!Сегодняшняя находка-рабочий пылесос-меркнет...Раньше искал мешки б/у по всем складам, а щас,похоже, сам смогу торговать мешками по 5 руб.
OlgaS64
в Клубе
Дача: Частный дом
Благодарил (а): 1869 раз

OlgaS64 » 25 июл 2019, 12:41

Да все рано природу не переплюнуть. Вот тоже самое ЭКО, повторюсь сколько счастливых мамочек, но!!! Я не могу вспомнить, как ни пытаюсь из моего окружения и возраста плюс минус бездетные пары. И мыслей не было об этом, замуж-рожать все, как конвейер. А сейчас их так много, а это ведь ещё не поколение ЭКО :o
Ну что это мы о печальненьком, давайте в сад на природу нюхать розочки :72:
В этом году абрикосов у меня :23: варенье варю, объелась немного, сладкиеееее...
Помидорки свои пошли, вчера был дождик, которого не было в прогнозе, поливать не пришлось. Жизнь прекрасна!!!! Как говорит моя внучка: огороды поспевают, цветы расцветают :72:
Тоха
в Клубе
Дача: Запад МО
Благодарил (а): 4976 раз

Тоха » 25 июл 2019, 13:30

Вот хоть не химия, а ЭКО взять, все делают, сколько счастливых мамочек благодаря ему, а сейчас говорят, что это приведёт к ещё большему бесплодию у последующих поколений.
Ольга - а вы больше слушайте тех кто по телевизору что-то вещает :о) . Я тут как-то вообще слушала некую даму в белом халате, которую представили как зав какого-то отделения, которая на голубом глазу говорила, что все дети ЭКО бесплодны :о) . Это при том что дети первых экошек уже мягко говоря в институты к тому времени поступили. :о)

ЭКО просто так не делают от нечего делать. Это очень дорого и сильно неполезно для здоровья.
Но подавляющее большинство случаев бесплодия связаны не с генетическими заболеваниями, а с приобретенными в ходе жизни - это просто всем для статистики:( . А так как рожать сейчас первого стали после 30 по разным причинам (и не говорите мне про моду, это не совсем так), то таких приобретенных заболеваний, влияющих на возможность рожать, после 30 становится все больше.

У женщин - это внематочные беременности и спайки от простудных заболеваний (привет молодым красоткам в тонких модных сапожках, колготках и коротких полушубках зимой - сами такими были, но кого-то пронесло, а кого-то нет).
Но самое интересное - что очень значительная часть - это по мужскому фактору - хреновая сперма. А это и неумеренное употребление алкоголя (пусть даже только по молодости), и курение, и, извините, смена партнерш и получение хронических заболеваний которые не влияют на качество жизни, на потенцию, но зато в хронической стадии практически обнуляют сперму. И выясняется это только тогда, когда пара начинает выяснять - а почему?

Т.е. вообщем и целом с генетикой у таких пар все в порядке.
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Мичуринка » 25 июл 2019, 13:47

Rom165 писал(а):
25 июл 2019, 07:19
Да, именно такой ответ мне и хотелось услышать от Мичуринки...
Увы, у меня другое мнение :lol:
Rom165 писал(а):
25 июл 2019, 07:19
Химию мы не любим и боимся по причине того, что химики нам очень много врали. Врали про ее безвредность и чудодейственность, а потом скромно отходили в сторонку не принимая на себя ответственность за последствия. Вот и нет веры ни им, ни их изделиям.
Это общие фразы.
Кроме истории с ДДТ я ничего припомнить не могу - тогда как накладки были у всех, у ядерщиков, фармацевтов, психиатров, авиаконструкторов... :( У ботаников с мировым именем и агрономов-самоучек :wink:
Кроме того, химики синтезируют вещество - в проверять его безвредность должны совсем другие специалисты. Кто последний Акт подписал - тот и отвечает...
Cat
в Клубе
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Благодарил (а): 628 раз

Cat » 25 июл 2019, 15:21

Очень хорошо помню Калий хлористый, но почему-то потом его перестали выпускать и шли слухи, тоже помню, что хлор не очень-то нужен для почвы, а может еще что-то про этот хлор было, вот с тех пор пошло у меня недоверие ко всем удобрениям, ну или почти, очень иногда приходится, но это оооочень редко.
А вот буквально цитата из книги про удобрения, книга 1961г выпуска, это уже о калийной соли.
" Избыток этих элементов (алюминия и марганца) в растворе есть основное зло кислых почв, так как они в повышенных дозах ядовиты для растений "
И что я буду там выверять много или мало :? .Лучше не вносить удобрения, а только естественное типа компоста. То удобрения с хлором отменят, потом еще что-нибудь додумают, а я так и буду под эти дудочки плясать? Нееее.

:30:
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3520 раз

Осень » 25 июл 2019, 17:19

Если весь-весь сад обрабатывать от всего существующего, то, конечно, ничего хорошего не получится.
Если я знаю свои болезни, то вполне можно прицельно точечно побрызгать несколько раз за сезон. При этом не надо лить раствор так, чтобы он аж стекал на землю.
У меня есть любимый старый крыжовник, ему хватает одного опрыскивания от сферотеки. Максимум двух, Топазом.
Малину инсектицидом от жука по бутонам один раз, пока все.
Вот с огневкой ещё надо справиться.
А самая беда - это, конечно, розы. Вот тут "слегка" что-то не получается. Мруть.
Cat
в Клубе

Cat » 25 июл 2019, 17:41

Осень писал(а):
25 июл 2019, 17:19
А самая беда - это, конечно, розы. Вот тут "слегка" что-то не получается. Мруть.
Я ни разу ни чем не прыскала розки, почти все живы. Единственный год когда у меня в саду вымерзла ВСЯ земляника и штуки 3 розки, остальные живы уже прилично лет. Как посадила, так только пропалываю и на зиму укрываю, все.

Осень
в Клубе

Осень » 25 июл 2019, 17:44

Рая, у меня очень влажная местность. Вокруг еловые леса и болота, да ещё затенен сам участок, и поэтому плохо прогревается. Холодные росы, туманы... Даже то, что на солнце растёт, страдает.
Это все про грибы, а есть ещё трипсы на белых розах! :evil:
Cat
в Клубе

Cat » 25 июл 2019, 17:51

Осень писал(а):
25 июл 2019, 17:44
Рая, у меня очень влажная местность. Вокруг еловые леса и болота, да ещё затенен сам участок, и поэтому плохо прогревается. Холодные росы, туманы... Даже то, что на солнце растёт, страдает.
Это все про грибы, а есть ещё трипсы на белых розах! :evil:
Оооооо!!! Понятно. Затененные места плюс влажность , это что-то :? . Мои на солнце все сидят целый день.

Осень
в Клубе

Осень » 25 июл 2019, 17:55

Во-во, розам сухость и яркое солнышко - то, что доктор прописал. 😀
Тоха
в Клубе
Дача: Запад МО
Благодарил (а): 4976 раз

Тоха » 25 июл 2019, 18:22

Очень много зависит от места, как мы все хорошо знаем - большинство дачных участков в свое время давалось на неудобъях для с/х.

Да даже мой участок - вроде и на бывшем поле, а все равно у нас грибной инфекции и вредителей море накопилось за десятилетия садоводства.
Вот Мичуринка яблони не прыскает и у нее часть урожая сохраняется.
Я, пока маленький ребенок был, - тоже не прыскала лет 5 никого. И все эти 5 лет у меня яблоки цветоед сжирал практически под чистую. Причем, так как до плодоношения они не доходили (10 выживших яблок на взрослое дерево - это ни о чем), то пытались цвести исправно все 5 лет. А яблок мы не видели, вот и весь разговор. И зачем мне тогда эти экологически чистые яблони? Если мне все равно пришлось покупать яблоки в магазине?
Клубнику успевали только первые ягоды на кусте съесть, а потом клещ все засушивал, будь он неладен.
Сливы все были червивыми - поэтому сидела червей колупала из каждой сливины, чтобы экологически чистое пюре ребенку сделать.
ну вот смородина и крыжовник хотя бы половину урожая сохраняли - и на том спасибо.
а вот колорадского жука у нас нет уже давно, как народ перестал массово картошку сажать.

Короче смотрю по нашему окружению дачному и вижу как народ потихоньку перестает сажать и клубнику и яблони с грушами. Вишню уже давно перестали сажать. Войлочку всю вывели (а раньше много было). Одни сливы старых сортов держаться.
Закрыто