Жизнь на даче ( размышления)

если вы не нашли подходящую тему, вам сюда!
Ответить
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

Re: Жизнь на даче ( размышления)

lan.a » 01 апр 2013, 12:01

Вероник, ну какая пропагандистская машина?, - у нас её давно нет. :) Скорее пропагандистская машина фонда Сороса и прочие "ЦРУ без границ". :( Новости мировые посмотрите.
Alaverdi
в Клубе
Дача: Серпухов
Благодарил (а): 117 раз

Alaverdi » 01 апр 2013, 12:28

Никогда не могла понять, зачем запад принимает наших мигрантов и содержит эту ораву на социалку. Им деньги некуда девать? Я лично знаю несколько таких семейств, живущих в Швеции и Германии. Они ничего другого и не желают. :oops:
А вообще, судя по последним тенденциям (и наш форум это настроение затронуло), Москва плавно, но верно стремится выехать в малые города, тогда как толпы оттуда рвутся в столицу. Круговорот народа в природе? Что ищет он в стране далекой? Что кинул он в краю родном?
Почему-то мне кажется, что если умные, грамотные, трудолюбивые москвичи (коренные) "понаедут" в малые городки и поселки, жизнь там если не забурлит, то затеплится обязательно. Уж мы постараемся! :о)
Львовна
Admin
Дача: Покровка
Благодарил (а): 216 раз

Львовна » 01 апр 2013, 12:28

Давайте все таки вернемся к теме разговора, т.е. Жизнь на даче :wink: (пока по хорошему прошу :lol: )
Лора
в Клубе
Дача: Одинцовский район

Лора » 02 апр 2013, 18:30

А вы говорите "что делать зимой на даче?!" Да вот такие темы, как эта. читать! СПАСИБО, ДЕВОЧКИ!!! :72: :72: :72: Ир, не ругай их :oops: :чмк:
Alaverdi
в Клубе

Alaverdi » 04 апр 2013, 14:38

http://mednieki.narod.ru/index.html

Кто не читал, не смотрел - загляните! Лично для меня по сравнению с ЭТИМ все наши размышлизмы - детский лепет. Есть же ж женсчины в русских глубинках (из Питера сбежавшие!). И наших двух Оль эта Наташа знает...
Дракоша
в Клубе
Дача: Домодедовский р-н
Благодарил (а): 25 раз

Дракоша » 04 апр 2013, 18:06

Изумительно!!! Посмотрела,почитала-получила огромное эстетическое наслаждение! Как прекрасно,что на планете живут такие созидательные ЧЕЛОВЕКИ))) И несмотря на все трудности,встречающиеся на пути, они создают прекрасный мир вокруг себя!
Оля
в Клубе
Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ

Оля » 04 апр 2013, 18:19

:32: :29: :30: Помню, помню. :) Дай Бог им счастья и новых открытий.
Даааааа, красОты там чумовые, от далей и просторов аж дух захватывает, настоящая глубинка. Как там жить? Сложно! Но, наверно очень душевно. Вот ведь находит человек счастье в своём маленьком эксклюзивном раю.
И пусть будет так :wink:
Alaverdi
в Клубе

Alaverdi » 05 апр 2013, 14:51

А я как раз не о красотах задумалась. Тем более прочитав нашу ветку о здоровье. И в Москве-то мы не можем добиться если даже не лечения, то хотя бы нормального отношения к проблеме. А переселившись "на землю", как реально достигнуть той же медпомощи? Кстати, у Наташи, о которой идет речь, сынуля был совсем крошечный, когда она переселилась... :o
Dushka
в Клубе

Dushka » 05 апр 2013, 16:03

Даааа, я тоже почитала, посмотрела. Героическая девушка. И вокруг красиво, и цветы, и овощи, и животные. Но как попадается в кадр дом, особенно внутри, так мне становится просто плохо.
Я тоже имела деревенский дом и 42 сотки земли в течение 12 лет. И хоть и дети там выросли, и растениями я с удовольствием занималась, но дом ненавидела всегда! Что ни делай, какие только усилия на предпринимай, мыши были постоянно. Причем, везде. И я всегда мечтала, вот если б его снести и новый построить... Но в те годы мы могли только частями что-то изменять. Да и дом был огромный, с кучей пристроек. Так моя ненависть к деревенским домам и осталась. А так же с содроганием вспоминаю соседей. Не всех, конечно, но большинство. Их всех бесили мои цветы, потому что я драгоценную землю ими занимала. Их бесил наш образ жизни. Мы только встаем, а они уже дружно всей семьей с поля возвращаются. Картошку посадили, пропололи и т. д. Загорать ? Ни-ни. Сразу косые взгляды. Бездельники мол. И вообще, вся жизнь под пристальным вниманием. А уж когда отключали в жару водопровод, и вода была только в колодце, как я тайно поливала свои цветочки. Мануэлла! Бабки, как по команде к телевизорам. А я бегом с двумя ведрами цветы поливаю. Ужас какой то.
А еще меня бесили их куры, которые ходили, где хотели, которые выклевывали мои посадки, и семена, и только что взошедшие огурцы. И приходилось все закрывать колючим шиповником.
А знаете как они, например, морковь сеют? Собираются 5 человек возле грядки. Один с мотыгой рядочки делает, другие сеют семена, потом тот, что с мотыгой их заделывает, а остальные тут же, стоят смотрят. Я делала все то же самое, только одна. Да еще в купальнике. :lol: . И мне за это выговаривали.
Но, было конечно много и положительного. Например, доставшийся в наследство курятник с пластами куриного помета.
Огромные лепешки навоза прям перед домом. Бесплатно! :lol: Ну, и детям, конечно, раздолье. Не то что на 4-6 сотках, на узких дорожках. А уж вокруг деревни такая красота до горизонта! Да, еще чернозем. Палку воткнешь-растет. Было много своего меда, свекр разводил пчел у нас. Конечно, много чено хорошего было. Но, даже летом не хочу в деревню. А уж зимой....
Сейчас у меня маленький щитовой домик на даче, зато , я могу после зимы сразу его прогреть и лечь в постель, не отсыревшую, а сухую. И не бояться, что мышки мне там гнездышко свили. И дачу я люблю только в хорошую погоду. А если зарядили дожди, то мне и дачи не надо. Тоска дикая. Лучше уж в мегаполисе.
Лаура
в Клубе
Дача: Хотьково
Благодарил (а): 58 раз

Лаура » 06 апр 2013, 10:50

Молодец Наташа Соловьёва! Молодая женщина строит свою жизнь своими руками.
Она выбрала такой образ жизни, значит он ей по силам и по нраву.
И так по-доброму и с юмором пишет обо всём.
От души желаю ей и её семье всяческого благополучия.
сурокла
в Клубе
Дача: Павлово-Посадский район
Благодарил (а): 105 раз

сурокла » 06 апр 2013, 14:55

Какая классная и интересная тема!
Лена-Dushka! Как здорово ты описала свою жизнь!
Все по- своему молодцы!И те, кто решился, и те, кто метнулся , и даже те, кто пожил и вернулся!
А у меня семья младшей дочери переселилась за город.
Конечно, не прося совета, решили- переехали. Деткам 2 и 4 годика.Надоел московский детский сад с его болячками, надоели машины,плохой воздух. Переехали - и счастливы. Имеют возможность работать дистанционно, свежий воздух, им все по кайфу.Ну все им по душе, и все тут.
А я туда приезжаю, как в тюрьму.
Двухметровый забор. Весь участок в соснах (некуда розочку воткнуть! :lol: )
И общение только с детьми. Ужас!!! Я вышла с малышами за ворота прогуляться, так за мной два охранника мчались, пока не догнали. " Вы куда?????????"
Ну не мое это, замкнутое пространство.
Вот у меня на участке заборчик низенький. Все знакомы.
Все миролюбивы.Никто мимо не пройдет, чтобы не поздороваться.
Детвора и своя, и чужая.И играем,и диктанты пишем,и задачки решаем.
Кипит Жизнь! Настоящая Жизнь среди людей!
А моя молодежь уселась за компы,скинула детей на бабушку и счастливы.
А я там,если неделю нахожусь, то словно срок отбываю,дни считаю до свободы.
Вот и такое мнение теперь в этой теме.
Может, и я неправа, но переделать себя не могу.
Общение=жизнь!!!
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 06 апр 2013, 16:36

ИМХО, Галь, это уже проблема "отцов и детей". Нам невозможно примерить на себя их образ жизни, но и так, как мы, они жить не будут, пока по-крайней мере, не поседеют.
И на малышей они смотрят иначе, помнишь: "первый ребенок - последняя игрушка, первый внук - первый ребенок", как-то так. :?
А зимой мало где народ живет в своих загородных домах, у нас тоже безлюдно, не с кем поздороваться.
Зато летом за окном постоянный гомон, и днём, и ночью. В выхи просто караул.
Ревут квадроциклы, взрываются петарды, молодежь тусуется в своих машинах: двери нараспашку и музыка "умц-умц" до полночи.
И пр. и пр.
Дожить бы побыстрее до того лета, а то его, мож, и не будет??? :lol:
Rumumba
в Клубе
Дача: частный дом на юге подмосковья
Благодарил (а): 21 раз

Rumumba » 06 апр 2013, 17:28

LENA писал(а):"первый ребенок - последняя игрушка, первый внук - первый ребенок", как-то так. :?
:31:
LENA писал(а):В выхи просто караул.
Ревут квадроциклы, взрываются петарды, молодежь тусуется в своих машинах: двери нараспашку и музыка "умц-умц" до полночи. И пр. и пр
ужасть! Я бы так жить не смогла! :sos^ :о)
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 06 апр 2013, 18:43

Прочитала пост Лены-Dushka - Боже, как знакомо! :( Снимали дачи в деревнях все мое детство, от этого я приобрела стойкую неприязнь ко всему истинно деревенскому :(
Alaverdi
в Клубе

Alaverdi » 10 апр 2013, 10:49

И мы с братом все детство и раннюю юность провели на деревенских дачах - ненавижу деревни! Сейчас я читаю замечательную книжку Елены Иллеш "Тайны нашего сада" - о психологии проживания в загородной усадьбе. О традициях и культуре РУССКОЙ дачи с длительным или постоянным проживанием. В книжке все гладенько, как пасхальное яичко, а в жизни - совсем не так. И наши форумчане подтверждают, а у меня в мозгу засел опыт еще одной удивительной женщины - Натальи Борзых, о которой уже шла речь здесь на форуме. Она робинзонит в деревне под Веневым и буквально борется за выживание, о чем и пишет в своих дневниках, публикациях и книжке. Кстати, бывшая соседка по Медному Натальи Соловьевой. И нафиг такая жизнь?! Нет, наша жизнь за городом должна быть другой... Какой? Что-то я не могу нащупать идею... :020:
Ответить