Даааа, я тоже почитала, посмотрела. Героическая девушка. И вокруг красиво, и цветы, и овощи, и животные. Но как попадается в кадр дом, особенно внутри, так мне становится просто плохо.
Я тоже имела деревенский дом и 42 сотки земли в течение 12 лет. И хоть и дети там выросли, и растениями я с удовольствием занималась, но дом ненавидела всегда! Что ни делай, какие только усилия на предпринимай, мыши были постоянно. Причем, везде. И я всегда мечтала, вот если б его снести и новый построить... Но в те годы мы могли только частями что-то изменять. Да и дом был огромный, с кучей пристроек. Так моя ненависть к деревенским домам и осталась. А так же с содроганием вспоминаю соседей. Не всех, конечно, но большинство. Их всех бесили мои цветы, потому что я драгоценную землю ими занимала. Их бесил наш образ жизни. Мы только встаем, а они уже дружно всей семьей с поля возвращаются. Картошку посадили, пропололи и т. д. Загорать ? Ни-ни. Сразу косые взгляды. Бездельники мол. И вообще, вся жизнь под пристальным вниманием. А уж когда отключали в жару водопровод, и вода была только в колодце, как я тайно поливала свои цветочки. Мануэлла! Бабки, как по команде к телевизорам. А я бегом с двумя ведрами цветы поливаю. Ужас какой то.
А еще меня бесили их куры, которые ходили, где хотели, которые выклевывали мои посадки, и семена, и только что взошедшие огурцы. И приходилось все закрывать колючим шиповником.
А знаете как они, например, морковь сеют? Собираются 5 человек возле грядки. Один с мотыгой рядочки делает, другие сеют семена, потом тот, что с мотыгой их заделывает, а остальные тут же, стоят смотрят. Я делала все то же самое, только одна. Да еще в купальнике.

. И мне за это выговаривали.
Но, было конечно много и положительного. Например, доставшийся в наследство курятник с пластами куриного помета.
Огромные лепешки навоза прям перед домом. Бесплатно!

Ну, и детям, конечно, раздолье. Не то что на 4-6 сотках, на узких дорожках. А уж вокруг деревни такая красота до горизонта! Да, еще чернозем. Палку воткнешь-растет. Было много своего меда, свекр разводил пчел у нас. Конечно, много чено хорошего было. Но, даже летом не хочу в деревню. А уж зимой....
Сейчас у меня маленький щитовой домик на даче, зато , я могу после зимы сразу его прогреть и лечь в постель, не отсыревшую, а сухую. И не бояться, что мышки мне там гнездышко свили. И дачу я люблю только в хорошую погоду. А если зарядили дожди, то мне и дачи не надо. Тоска дикая. Лучше уж в мегаполисе.