Поездка на дачу - сезон 2019!
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Re: Поездка на дачу - сезон 2019!
За то ос...У нас только в доме на втором этаже необделанном четыре гнезда нашли. Меня уже кусали, даже когда спишь. Не сразу поняли. Фумитоксом набрызгали в гнезда, вроде подохли. Муж разобрал один такой шар, там личинки, посмотрели хоть изнутри как да что...
- Лошадь Белая
- в Клубе
- Дача: Рязанская область.
Я так понимаю, многое от местности зависит.
В нашей почти дикой природе яблоки ни кто ни чем не обрабатывает. Да собственно новые даже не сажают.
Кругом растут яблоки самосевные, плоды не червивые, вкусы разнообразные.
Одним словом в яблочный год без яблок не останешся.
На участке у меня растут старые яблони лет по 60т.
Все зимние. Плодоносят обильно.
Листья конечно ест всё время кто-то, но потом этого кого то съедает ещё кто то.
А вот воробьев совсем в деревне нет. Воробей всё таки птица городская.
Зато цапля в 300метрах от участка гнездится.
И иргу у меня не едят(а я её для птиц сажала, читала, что они её любят, но видимо какие то только определенные виды). Она зреет вовремя массового откорма птенцов. Птицам видимо не до ягод. За насекомыми носятся.
В нашей почти дикой природе яблоки ни кто ни чем не обрабатывает. Да собственно новые даже не сажают.
Кругом растут яблоки самосевные, плоды не червивые, вкусы разнообразные.
Одним словом в яблочный год без яблок не останешся.
На участке у меня растут старые яблони лет по 60т.
Все зимние. Плодоносят обильно.
Листья конечно ест всё время кто-то, но потом этого кого то съедает ещё кто то.
А вот воробьев совсем в деревне нет. Воробей всё таки птица городская.
Зато цапля в 300метрах от участка гнездится.
И иргу у меня не едят(а я её для птиц сажала, читала, что они её любят, но видимо какие то только определенные виды). Она зреет вовремя массового откорма птенцов. Птицам видимо не до ягод. За насекомыми носятся.
- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
- Cat
- в Клубе
- Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Нее нее не, в моей деревне есть воробьи и я их периодически подкармливаю, постоянно стоит свежая вода и семячки от дынь им сейчас частенько выкладываю и вижу по неск штук прискакивают, схватят и отлетаютЛошадь Белая писал(а): ↑26 июл 2019, 10:28А вот воробьев совсем в деревне нет. Воробей всё таки птица городская.
Иргу постоянно все спелые ягодки понадкусывают и висит одна кожица, кто конкретно съедает не видела, деревья по границе участка далековато от меня.

- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
- Лошадь Белая
- в Клубе
- Дача: Рязанская область.
А вот оказывается есть воробей полевой. Так, что я не права и в деревнях живут, просто в моей нет.
- OlgaS64
- в Клубе
- Дача: Частный дом
Ой мало земли мне малоооооо
точнее и хватит бы, но как исхитрится и уменьшить площадь под картошкой
которую муж стережет несгибаемо.
Была вчера в гостях, раньше то тоже там бывала, но больше по цветнику гуляла да по винограднику, ну яблони ещё прививала как то, а тут забрела в огород а там!!!!
Вишня понравилась, сливы разные, одна такая интересная плоды не на ветках сидят, а на таких длинных ножках висят, как фонарики. На вкус не оценить, не поспела, но такую за один внешний вид можно посадить плоды сначала желтые, а поспевают краснеют. Такая нарядная стоит
Еще шалфей приглядела многолетний и можжевельник... и лилии
Что ли забор соседский передвинуть ночью 

Была вчера в гостях, раньше то тоже там бывала, но больше по цветнику гуляла да по винограднику, ну яблони ещё прививала как то, а тут забрела в огород а там!!!!

Еще шалфей приглядела многолетний и можжевельник... и лилии

-
- в Клубе
- Дача: Магнитогорск Челяб.обл.,Металлург-2
Ольга, такую ж хочу!Осенью дадут.Но где сажать?!Вчера жёлтую махровую лилию достал.
- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
А я прикинула, что один человек без помощи может безболезненно обрабатывать где-то сотки три. Если не ложиться трупом.
На 100% утверждать не буду, я не показатель, но чисто по затратам времени, думаю, это так. Сейчас я могу работать меньше часа пару-тройку раз в неделю (косьба триммером, прополка, обрезка, подкормка, опрыскивания, т. е. лёгкая работа), участок меньше 9 соток, посадок меньше половины площади, успеваю только малую часть. Сорняков полно, пересадки нужны, прочистка дорожек, ветки резать жечь и т. д.
На 100% утверждать не буду, я не показатель, но чисто по затратам времени, думаю, это так. Сейчас я могу работать меньше часа пару-тройку раз в неделю (косьба триммером, прополка, обрезка, подкормка, опрыскивания, т. е. лёгкая работа), участок меньше 9 соток, посадок меньше половины площади, успеваю только малую часть. Сорняков полно, пересадки нужны, прочистка дорожек, ветки резать жечь и т. д.
- Гулька
- в Клубе
- Дача: Рязанская обл.
А у нас полно-несколько выводков за сезон. Зимой в кормушке с синичками по сменам- сначала гастарбайтеры налетают,потом синичкам сыплем..те культурно,маленькими компаниями)) Летом никуда не улетают,тут же и гнездятся. Вот лазоревку,с голубой шапочкой,летом не вижу,остальные рядом тусят
-
- в Клубе
- Rom165
- в Клубе
- Дача: Самый север Московской области
Это смотря чем эти сотки заняты. Если целиком цветниками с некрупными многолетниками и летниками, или коллекцией, или не дай бог сплошняком 3 сотки клубники, то их держать в порядке именно что трупом лечь
Совсем другое дело, если это сад яблонь на семенном подвое, это совсем легко, весной только обрезка трудоемкая, а дальше коси себе траву под ними изредка, косить можно и не тримером, а обычной литовкой что легче.
У меня 15 соток, но сильно разнообразно, есть всё и 4 огромные старые яблони и грядки и цветники и малость коллекции. Управляюсь не особо напрягаюсь, да в нашем возрасте и нельзя особо напрягаться. Ну да, оно не идеально, но по мне идеально когда так оно и скучновато.