Поездка на дачу - сезон 2019-2020гг.!

если вы не нашли подходящую тему, вам сюда!
Закрыто
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Re: Поездка на дачу - сезон 2019-2020гг.!

Мичуринка » 07 фев 2020, 22:27

Almadena писал(а):
07 фев 2020, 22:19
мичуринка писал(а):
07 фев 2020, 22:12
А вот про девичий виноград я совсем забыла - а ведь у нас с наружной стороны стоит бетонный столб ("электрический"), думали, как его виноградом прикрыть.
Рада, что натолкнула на полезную идею :30:
А столб действующий? У меня на участке "рос" старый, ненужный столб, мне его сосед болгаркой спилил :lol:
Столбу 2 года - так что нас переживет :cry: Но можно себя приучить и его не замечать :)
Cat писал(а):
07 фев 2020, 22:23
...Я раз 10 за лето обрываю новые побеги и все равно умудрился удрать один и как раз туда и мне как раз не пролезть. ...
У неас довольно много шпалер под левичьм виноградом, по-хорошему надо пару раз за сезон его резать, а бывает времени нет или горшки с растениями мешают подлезть. Муж стал стонать и намекать. чтот надо его на клематисы заменить. НЕЕЕТ!. Для создания плотной стены в рекордные сроки он незаменим!
А провода сейчас какие-то новые - заизолированные, да и не даст ему никто высоко залезть.
Женуария
в Клубе
Дача: Сергиево-Посадский р-он
Благодарил (а): 1360 раз

Женуария » 08 фев 2020, 00:09

У нас возле одного дома бетонные жб столбы обернули сеткой из прочного пластика, такие сетки во многих садовых центрах есть, столбы быстро увились виноградом.
Cat
в Клубе
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Благодарил (а): 628 раз

Cat » 08 фев 2020, 00:49

Almadena писал(а):
07 фев 2020, 21:58
Изображение
Это уже изнутри.
Ирочка, а какой сорт этой красоты? И укрывала ли ты его пока выращивала?

:30:
sava6363
в Клубе
Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Благодарил (а): 1685 раз

sava6363 » 08 фев 2020, 01:26

Almadena писал(а):

У меня над калиткой приварен металлический прут наподобие арки, на заре становления, пустила туда девичий виноград. В принципе, арку обвивает очень красиво, но ведь он, зараза, вечно лезет куда его и не просят
:evil:
да, мне очень нравится, особенно к осени. "но ведь он, зараза вечно лезет..."

Изображение
это старый забор, сетка рабица на каркасе
жаль, что облепиха не выдержала
Fleur
в Клубе
Дача: дачи нет
Благодарил (а): 753 раза

Fleur » 08 фев 2020, 02:11

У меня вдоль забора растут разноцветные пузыреплодники, дерены и один чубушник затесался.У столба яблоня Хелен. Расстояние между дорожкой и забором чуть больше метра, поэтому приходится кусты сильно обрезать.
Фото 2018 года. Забор справа. Его за кустами почти не видно, но он там есть)).
Ну люблю я яркие краски на участке! Оживляют они наше суровое питерское лето.
Изображение Изображение
Almadena
в Клубе
Дача: Храпуново
Благодарил (а): 516 раз

Almadena » 08 фев 2020, 07:29

sava6363 писал(а):
08 фев 2020, 01:26
Изображение
это старый забор, сетка рабица на каркасе. Жаль, что облепиха не выдержала
Да, очень красив этот, блин, виноград, и красив вот как раз своей неуёмностью и наглостью :открывай: Надеюсь, этот виноград ещё здравствует в таком виде?
Я в прошлом уже году сильно, просто капитально резала, омолаживала эту изгородь из пузыреплодников, так как напрочь оголились "ноги". Муж, кстати, во время этой обрезки меня поедом ел, что я испортила шикарные кусты и что "всё пропало". Но месяца через полтора-два всё стало в разы краше!
Так вот, во время этой обрезки (да и не первый раз) я жестоко изо всех дыр и щелей выдёргивала этот несанкционированный виноград, так как ему было положено жить только на арке, но борьба у нас с ним по жизни, видимо, не равная.
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1657 раз

Хелен » 08 фев 2020, 07:56

Ирина, а ты ведь про старый сад расскаживаешь, вы ведь новый купили, тот продавать будете, с каким чувством?
Almadena
в Клубе

Almadena » 08 фев 2020, 08:02

Cat писал(а):
08 фев 2020, 00:49
Almadena писал(а):
Изображение
Это уже изнутри.
Ирочка, а какой сорт этой красоты? И укрывала ли ты его пока выращивала?
Рая, если ты про чубушник, то это самый самый обычный, даже не махровый и с довольно мелкими цветами. Поздний сорт, названия не знаю. Конечно, никак я его не укрывала. Дылда та ещё, около трёх метров. Во время цветения иногда ветки вот так отклоняются от тяжести, некоторые очень красиво приветствуют меня в окошко кухни. Люблю его. Удобряю и стригу каждый год. :32: :32: :32:
Когда-то, когда мы только въехали, дочка посадила на этом месте самый первый кустик "жасминчика", он хорошо подрос, но несколько лет назад во время очень обильного цветения вдруг резко завял и помер. Ой, как я горевала... Главное, я так и не смогла понять причину. Когда уже без всяких надежд на будущий год выкапывала, тщательно осмотрела корни - никаких погрызов и гнилей не было. Ну я тогда помчалась на Садовод и мне торжественно вручили "самый сортовой чубушник с крупными махровыми цветами". Я счастливая помчалась на дачу и посадила его ровно на то самое место, правда, значительно подняв данный участочек во избежание потенциального замокания. И вот вырос - самый что ни на есть простецкий, но любимый, очень ароматный.
Об укрытиях... Сейчас коротаю зиму просмотром роликов по садоводству на Youtube. Так вот, там все эти сильно знающие люди (в основном из наших мест) постоянно твердят, что все все посадки, в том числе и большие туи надо на зиму ОБЯЗАТЕЛЬНО для сохранения тепла мульчировать чуть ли не полуметровым слоем мульчи: торфа, компоста, опилок перепревших и прочее, а весной это отгребать. Я слушаю это и чувствую себя подлой предательницей. Никогда кроме роз и молоденьких каких-то посадок... хост и флоксов ничего не укрывала и не мульчировала на зиму.
Не из-за лени, а просто не знала, что это так необходимо, да и сил и времени, даже, если бы и захотела, на это не хватило бы. А столько мульчи где взять даже на мои несчастные 6 соток "ковровой" посадки, где и ногу поставить негде?! И почему-то у меня без осеннего мульчирования не вымерзла ни одна туя, ни одна ёлка, один кустарник - ничего!
Во расписалась! :33:
Almadena
в Клубе

Almadena » 08 фев 2020, 08:10

Хелен писал(а):
08 фев 2020, 07:56
Ирина, а ты ведь про старый сад рассказиваешь, вы ведь новый купили, тот продавать будете, с каким чувством?
Лена, я про это вначале думала с ужасом, а теперь думать перестала - да не буду я его продавать! Не смогу. Ради чего, ради денег? Не тот случай - не жили хорошо, так и привыкать не стоит :о) Или не смогу тянуть две маленькие дачи в сумме меньше 14 соток, которые недалеко друг от друга? Посмотрим...
Короче, жизнь покажет! Очень сильно захочется продать - продам, нет - так не буду! Буду решать проблемы по мере поступления. А пока наконец-то смогу хоть слегка рассадить то, что давно мечтала рассадить. ...Ну, если вообще не снесут дачу под это ЛТЦ :33:
sava6363
в Клубе
Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Благодарил (а): 1685 раз

sava6363 » 08 фев 2020, 09:20

Almadena писал(а):
08 фев 2020, 07:29
sava6363 писал(а):
08 фев 2020, 01:26
Изображение
это старый забор, сетка рабица на каркасе. Жаль, что облепиха не выдержала
Да, очень красив этот, блин, виноград, и красив вот как раз своей неуёмностью и наглостью :открывай: Надеюсь, этот виноград ещё здравствует в таком виде?
Я в прошлом уже году сильно, просто капитально резала, омолаживала эту изгородь из пузыреплодников, так как напрочь оголились "ноги". Муж, кстати, во время этой обрезки меня поедом ел, что я испортила шикарные кусты и что "всё пропало". Но месяца через полтора-два всё стало в разы краше!
Так вот, во время этой обрезки (да и не первый раз) я жестоко изо всех дыр и щелей выдёргивала этот несанкционированный виноград, так как ему было положено жить только на арке, но борьба у нас с ним по жизни, видимо, не равная.
нет. Увитая виноградом облепиха не выдержала и сломалась, виноград срезали вместе с забором. Виноград конечно же отрос и теперь вьется по новому забору, но это уже не то , да и сердит он меня не по детски.
:о) я думала, что только мой супруг защищает посадки от секатора :о)
Almadena
в Клубе

Almadena » 08 фев 2020, 09:50

sava6363 писал(а):
08 фев 2020, 09:20
нет. Увитая виноградом облепиха не выдержала и сломалась, виноград срезали вместе с забором. Виноград конечно же отрос и теперь вьется по новому забору, но это уже не то , да и сердит он меня не по детски.
Подожди, наберись терпения, оправится от шока, отрастёт краше прежнего :44:
sava6363 писал(а):
08 фев 2020, 09:20
:о) Я думала, что только мой супруг защищает посадки от секатора :о)
Сам-то он время от времени любит с секатором походить, тайком обрезая самые живописные ветки, которые ему мешают передвигаться :evil:
Ну понять, в общем-то можно. В саду тесно. :(
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Мичуринка » 08 фев 2020, 09:54

Almadena писал(а):
08 фев 2020, 08:10
... а теперь думать перестала - да не буду я его продавать! Не смогу. Ради чего, ради денег? ...
Ира, здорово! И сэкономите немеряно сил на ставшей ненужной выкопке растений и переезде!
Ира, я тоже пузыреплодники стригу, но каждый раз сомневаюсь. В планах вырезать старые тонкие веточки и укоротить более мощные приросты. Но "ноги"... Их как раз старые ветки прикрывают :020:
Cat
в Клубе
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Благодарил (а): 628 раз

Cat » 08 фев 2020, 11:17

Almadena писал(а):
08 фев 2020, 08:02
Рая, если ты про чубушник, то это самый самый обычный, даже не махровый и с довольно мелкими цветами. Поздний сорт, названия не знаю. Конечно, никак я его не укрывала.
Almadena писал(а):
08 фев 2020, 08:02
Так вот, там все эти сильно знающие люди (в основном из наших мест) постоянно твердят, что все все посадки, в том числе и большие туи надо на зиму ОБЯЗАТЕЛЬНО для сохранения тепла мульчировать чуть ли не полуметровым слоем мульчи
Да, я вот и посмотрела в инете как надо обращаться с этими чубушниками - жасминами садовыми и увидела, что надо укрывать. А сама не очень-то люблю эти все укрытия, бегай по осени и засыпай, укрывай. :?
Almadena писал(а):
08 фев 2020, 08:10
да не буду я его продавать! Не смогу. Ради чего, ради денег? Не тот случай - не жили хорошо, так и привыкать не стоит :о) Или не смогу тянуть две маленькие дачи в сумме меньше 14 соток, которые недалеко друг от друга? Посмотрим...
Короче, жизнь покажет! Очень сильно захочется продать - продам, нет - так не буду! Буду решать проблемы по мере поступления. А пока наконец-то смогу хоть слегка рассадить то, что давно мечтала рассадить. ...Ну, если вообще не снесут дачу под это ЛТЦ :33:

Ирочка, конечно хорошо что оставляете не продаете свою дачу. Но постарайся перетащить на новую что сможешь, а особо на две не рассчитывай, да самое главное сил все же больше надо на два участка, а их почему-то наоборот поменьше становится :о) . :32: Скоро начнем прыгать и бегать, весна на носу, день уже прибавляется.

:30:
Almadena
в Клубе

Almadena » 08 фев 2020, 11:29

Cat писал(а):
08 фев 2020, 11:17
Но постарайся перетащить на новую что сможешь, а особо на две не рассчитывай
Рая, да, на подсознании всё равно будет, что старая дача - вариант ненадёжный. Таскать, что таскается, буду, но и оголять слишком не хочется, чтобы оставалась по-прежнему уютной.
Cat писал(а):
08 фев 2020, 11:17
Да, я вот и посмотрела в инете как надо обращаться с этими чубушниками - жасминами садовыми и увидела, что надо укрывать. А сама не очень-то люблю эти все укрытия, бегай по осени и засыпай, укрывай. :?
Рая, у меня чубушников разных... ну больше десяти точно. Ни один никогда не укрывала, все живы кроме одного, умер не приходя в сознание... Бель Этуаль, с розовой серединкой. Брала в Поиске в красочном пакете, ну знаете..., посадила, так и не ожил. То ли был нетрудоспособный изначально, то ли что-то не понравилось, не знаю - единственный случай. Ещё был случай, слишком поздно осенью из прикопа мелкого пересадила - болел, некоторые веточки засохли, возможно, укрыть надо было, раз корневая повреждена была под зиму... но потом ожил, цвёл.
:72:
Ещё про чубушник... Есть у меня чубушник, один из первых, очень красивый сорт, но из-за тесноты рос как-то криво, недоглядела за ним. Пересадила на хорошее место и решила по-глупости, типа омолодить (хотя и не старый был), посадить на пень. Срезала все ветки и стала ждать красоту. Так вот, он у меня года три очухаться не мог. Думала, что потеряла его. Теперь я понимаю, что пересадка - сильный стресс, а потом, практически сразу, ещё до кучи все ветки ему снесла. С тех пор к "омолаживанию" отношусь осторожно. Вот всё с опытом приходит...
Вот я про тот, что справа
Изображение
Последний раз редактировалось Almadena 08 фев 2020, 12:00, всего редактировалось 2 раза.
Флоранс
Модератор
Модератор
Дача: Верея, Наро-Фоминский район
Благодарил (а): 20381 раз

Флоранс » 08 фев 2020, 11:51

Я из чубушников укрываю только Ромашку. Он совсем маленький.
Закрыто