Жизнь на даче ( размышления)
-
- СадоВед
- Дача: Московская область Подольский район
Re: Жизнь на даче ( размышления)
Мне стыдно признаться,но я или упрямо-упёртая, или
, или ещё чего... как глухая не слышу вас... ну нравица мне отсутствие соседей как таковых и раздолье... до сих пор под впечатлением... крайний дом, взгляд ни во что не упирается... одни горизонты... хошь полевой, хошь лесной... как -будто всю жизнь не понимала что хотела и вдруг ёёё... моёёё!!! Это как с пионом... понравился пион в МУ... очуметь-800рублей стоит!... жаба задавила и не купила,а сама хожу и хочу... муж смотрел на меня , смотрел и говорит -чё мучаешься-то, поехали, да купим... поехали купили... на 3-й год зацвёл 5 бутонов, но я цветение не застала (так получилось)... а на следующий год дал 14 бутонов... жду не дождусь когда увижу цветение, а он возьми и зацвети другим сортом!!!... я сначала в шоке, вся расстроенная ходила, а потом когда все бутоны распустились огромадные, да с запахом на пол- участка... да из нежно розового выгорает в светло-бежевый
... я стояла возле него часами оторваться не могла, потом стул поставила(стоять устала) и полный релакс!!!... такое ощущение, что я пиона никогда не видела... вот с домом тоже самое... ну что - я дом , поля и леса никогда не видела!?... что за взрыв мозга? Покупка в марте-апреле... может выздоровлю к тому времени... в объявлениях поглядываю на дома... и те которые не по карману тоже... вот продайте мне за мои копейки дорогой дом... а он мне не нужен... не мой дом. Вы не представляете как я кота мужу выбирала...искала искала, а всё глаз падает на рыжего... да не люблю я рыжих... не нужен даром... а зацепил чем-то... месяца полтора сопротивлялась... в итоге его поехала покупать... заводчица говорит, чтобы я кота хотя бы посмотрела, а я говорю оформляйте... она в шоке была от моего отношения... так у неё ещё ни разу не покупали!... а кот только меня признал за хозяйку
, а от мужа сбегает (я собачница, а муж кошатник)... пришлось ещё ему кошку покупать... результат-сейчас у нас 2 котёнка подрастают от этой семьи
думала стерилизовать, а заводчица уговаривает заняться разведением... хорошие детки получились... вот так не думала и не гадала что 2 кошки в доме, да ещё подумываю разведением может заняться!?
Это я к тому всё пишу, что все нормальные люди видят цель и к ней идут не сворачивая и знают чётко чего хотят, а у меня получается, что куда занесёт или выведет... ведь нужен был один кот!!!

- ТАТЬЯНА-rus174
- Дача: 50км от г. Челябинска
Девочки, как я люблю жить на даче и в последнее время ....... одна, а когда-то, почти каждый выходной, были гости... подруг часто звала и они с большим удовольствием ездили...... Сейчас все в напряг, не хочется суеты..... хочется тишины, даже музыку редко включаю, "слушаю природу" ....... а как поют птицы с весны и до середины лета
Подружка-соседка придет, по чашке кофе в беседке перед хостами (мы обе хостоманки, это я ее "заразила" и вообще у нее был только огород, а сейчас все в цветах и хвойных) полюбовались и разошлись.....
Но так редко это бывает.... 

- Tecca
- в Клубе
- Дача: 52 км. Минского ш.
Майя, как я тебя прекрасно понимаюМайчёнка писал(а):ну нравица мне отсутствие соседей как таковых и раздолье... до сих пор под впечатлением... крайний дом, взгляд ни во что не упирается... одни горизонты... хошь полевой, хошь лесной... как -будто всю жизнь не понимала что хотела и вдруг ёёё... моёёё!!!

А вот если в сердце зацепило что-то, то... Мы все стали рационально-прагматичные, внутри щелкает комп, просчитывая варианты, оценивая + и -, и выдает вердикт. Но не зря же говорят сердцу не прикажешь. Конечно все, что писали девочки безусловно правильно и верно, и все это очень важно. Но ведь и жизнь все же не стоит на месте и потихоньку развивается инфрастуктура, а если это ПГС, то все же вряд ли там совсем захолустье.
Взвесить и оценить все - нужно, просто каждый решает для себя что ему важнее комфорт и блага цивилизации под боком или душевный комфорт и спокойствие. Застраховаться на все случаи жизни невозможно, она все равно найдет способ тебя подловить.

Не могу и не хочу тебе Маюш ничего советовать, просто знай, что ты не одинока в своем таком настроении и мироощущении, мир был бы слишком серым, если бы им правил один сухой расчет.
P.S. самое лучшее было бы конечно сезончик там пожить, чтобы определится для себя. И да, кстати по всему миру, все большую силу набирает течение , когда люди уезжают об благ цивилизации куда подальше.

- Solomona
- в Клубе
- Дача: Тверская область
Майченка, я Вас очень хорошо понимаю.. Мы купили деревню ( по выражению моего сына), когда дети были маленькими и некуда было вывести на лето. Купили за 200 верст в Тверской губернии, потому что все что ближе, было просто недоступно. Не глушь, но домов мало и сейчас живут одни дачники. Так вот, первое время меня соседи и не видели, говорили: детей видно, а мамашка с усадьбы не выходит. А мне и не надо было выходить, я радовалась побыть в тишине. Муж продукты привозил, в соседнем поселке магазин, дети сгоняют
Я к чему это.. Все мы разные..
Я уехала из муравейника ( много квартирного дома) и хочу побыть некоторое время в большом пространстве без посторонних..

Я уехала из муравейника ( много квартирного дома) и хочу побыть некоторое время в большом пространстве без посторонних..
- Михайловна
- в Клубе
- Дача: 49 км Егорьевского ш.
Май! Тогда чего маешьсяМайчёнка писал(а): ну нравица мне отсутствие соседей как таковых и раздолье... до сих пор под впечатлением... крайний дом, взгляд ни во что не упирается... одни горизонты... хошь полевой, хошь лесной... как -будто всю жизнь не понимала что хотела и вдруг ёёё... моёёё!!!

- ЕленаВ
- в Клубе
- Дача: недалеко от Перми
А я придерживаюсь убеждения, что не место красит человека...поэтому если нравится место, дом, расположение, то вопросы-то в чем. Мы когда выбирали участок лет 20 назад, были рады тому что вообще дали 6 соток. При выборе участка был только один критерий - не хотела долго идти пешком, а были такие места, куда надо было от автобуса шагать 5 - 7 км. Поэтому когда предложили наши 6 соток, мы с мужем были о-чень счастливы, хоть и добирались тогда проблемно: 50 км от города, машины не было, автобусы брали штурмом, а у нас ребенок, кот, собака - ризен, поклажа и пешочком 1,5 км от автобуса...а самые первые наши дачники 7 км от трассы ходили - тогда дороги не было. 5 лет так поездили и у меня спину заклинило: наклонилась, а разогнуться не могу. После этого о даче забыла на долгие годы, а если и вспоминала, то как о страшном сне...вернулись через 15 лет, чтобы окончательно от участка отказаться, а взять другой - с домиком... многие тогда бросали участки в нашем краю, не котировалась наша Алешиха: край клещей, нет рядом ни водоема, ни реки, участочки по 6 соток, соседи, как на ладони. Приехали весной, не узнали наши 6 соток: заросли деревьев и кустарников, как в джунгли попали, соседи нас за проходимцев приняли, пришли выяснять чего мы на чужом участке делаем...а я тогда видела только нарциссы, которые когда-то высадила в один рядочек, а той весной они напоминали уже белоснежную реку...птички пели...солнышко, а воздух какой...красотища! Уговорила мужа приезжать хотя бы на шашлыки. А народ, в тот год, потихоньку участочки бесхозные начал разбирать и около нас уже свободной земли не осталось, смирились, ну 6 соток и ладно...начали потихонечку расчищать место для шашлыков...прошло 5 лет...теперь наш участок 30 соток, есть дом из бруса, баня, изменилась и концепция сада, появились растения о которых могла только мечтать, есть электричество, водопровод (скважина на участке), хорошие дороги, автобусы ходят каждый час, и наличие машины выручает, в получасе езды большой городской район, и хотя наша Алешиха по-прежнему не котируется, лучшего места отдыха для меня нет.
Поэтому если участок нравится, чувствуете себя на нем комфортно и вопросов нет - берите!

Поэтому если участок нравится, чувствуете себя на нем комфортно и вопросов нет - берите!
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.

В окружении никого нет с такой дурной головой, в основном обычные люди, хорошо хоть на работе есть девушка серьезно занимающаяся астрологией, так у нее всё время в голове натальные карты и она понимает мою одержимость Как вы справляетесь и надо ли????

- Найдена
- в Клубе
- Дача: Тверская область, Белый городок
Лен, я с собой строго: сезон закончен! И все, как бы не хотелось туда в эту "жаркую" осень, просто не еду. Но, у меня 150 км, мне легче 

- Мар
- в Клубе
- Дача: Расторгуево, Московская область
Хелен, а я , чтоб отвлечься,наконец, от дачи, позвала на вторник сестру и кузину в гости
, ведь тянет невозможно туда , но пора уж и заканчивать!Еще хочу разгрести и подписать все фото- но пока не получается: грустно смотреть на всю эту красоту и знать, что впереди зима 

- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Да, Надя, наверное тебе легче.
У нас 15 минут от выезда из города, дорога замечательная (что у нас редкость). Замечаю и за мужем, вроде сделал, что намечено было со стройкой, успокоиться бы, а "надо кое-что увезти, забрать..." А всё для того, чтоб еще раз вдохнуть этот воздух, посмотреть на плоды своих трудов (дом, забор), помечтать, в сотый раз с рулеткой полазить. Мне же главное-сад, сейчас страшненький, облезлый, но с таким удовольствием сегодня обрезала лишнее у кустарников, голые веточки, прозрачно, легко формировать...Не могу расстаться, тепло, розы не укрываю. Быстрей бы зима. Сын вчера спросил "А ты хочешь зиму?". Ответила "Хочу конечно, потому что за ней весна!"
Мар, а я даже не планирую на выходные посиделки, а вдруг надо будет в сад???

Мар, а я даже не планирую на выходные посиделки, а вдруг надо будет в сад???

- Светлана Шел
- в Клубе
- Дача: Раменский р-н
Конечно, знакомо! Как Найдена, себе приказываю : Стоп ! Не думать!Хелен писал(а):Дело в том, что вся жизнь теперь вне дачи как перевалочный пункт, работа, домашние хлопоты...Вроде и занята всё время, а в голове "вот этот кустик туда пересажу, этот так подрежу, вот здесь надо вычистить от сорняков, а сюда та розочка идеально подошла бы..." Теперь вот еще "ну вот укрою всё, ездить перестанем и наконец квартирой займусь, рукоделием (вышивкой), готовить буду не на скорую руку, пирогов напеку, детям больше внимания буду уделять". Знакомо?
![]()
Пока не получается. Чистишь картошечку ,а в мыслях вот энтот кустик или ...(вставить свое)
Наверное, это зависит от нашей психики. Вчера вешала новые шторы, посветлее на зиму, а в мыслях что подойдет на дачу? А дом то , еще без отделки!
Одно заметила, мне легче после общения в муму.
- Нинос
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл. Арсаки
Хелен писал(а):Да, Надя, наверное тебе легче.У нас 15 минут от выезда из города, дорога замечательная (что у нас редкость). Замечаю и за мужем, вроде сделал, что намечено было со стройкой, успокоиться бы, а "надо кое-что увезти, забрать..." А всё для того, чтоб еще раз вдохнуть этот воздух, посмотреть на плоды своих трудов (дом, забор), помечтать, в сотый раз с рулеткой полазить. Мне же главное-сад, сейчас страшненький, облезлый, но с таким удовольствием сегодня обрезала лишнее у кустарников, голые веточки, прозрачно, легко формировать...Не могу расстаться, тепло, розы не укрываю.
Лен, я не пойму - в чём у тебя проблема-то? Близко, дорога замечательная, мужу тоже не в тягость ехать, погода позволяет - красота! Приехали, шашлычка/курочку/рыбку/тд пожарили , воздухом подышали - чего ещё желать?
Да и дела, отставленные летом "на потом" можно сделать, наконец, - сама говоришь про обрезку

Что касается страшненького сада , то здесь очень выручают хвойные - их видно всегда. Я, когда заканчиваю осеннюю обрезку многолетников, каждый раз думаю - ну зачем мне эта всякая "трава" и куча возни с ней?! Вон, всё удалено, а "страшненьким" сад не стал