Жизнь на даче ( размышления)

если вы не нашли подходящую тему, вам сюда!
Ответить
sava6363
в Клубе
Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Благодарил (а): 1685 раз

Re: Жизнь на даче ( размышления)

sava6363 » 11 ноя 2013, 10:03

Правильно, с начала сад нагишом оставили, а потом еще и обзываются. :)
Alaverdi
в Клубе
Дача: Серпухов
Благодарил (а): 117 раз

Alaverdi » 11 ноя 2013, 10:26

Лен, ты просто еще очень молодая. Я 10 лет назад тоже была задвинутая на дачке, ни о чем другом думать не могла, людей без сада считала недоделанными. А последние два-три года меня совсем не тянет колотиться в саду, езжу лишь из необходимости все вконец не запустить. Он взрослый уже, живет-поживает самостоятельно, как умеет. Я ищу отговорочки, чтобы не тащиться "на землю".
Вот и Рыбка наша тоже, кстати, ищет теперь в саду не дел, а жизни созерцательной...
Гулька
в Клубе
Дача: Рязанская обл.
Благодарил (а): 371 раз

Гулька » 11 ноя 2013, 10:58

Мне кажется,или темка скатилась в "жизнь без дачи"- плюсы и минусы :о)
Tecca
в Клубе
Дача: 52 км. Минского ш.
Благодарил (а): 299 раз

Tecca » 11 ноя 2013, 14:07

Алл, про возраст не соглашусь. Это состояние души и оно от возраста не зависит.
У меня свекрови 86 и она сама ездит на дачу на электричке :o (когда мы не можем ее на машине вывезти),чтобы просто повозится в саду. И она мне часто говорит,- хочу еще успеть вот это увидеть и это посадить и то попробовать. Я если честно ее энергии, жизненной стойкости и молодости души, завидую. Напротив соседи, обоим за 70 и тоже при каждой возможности приезжают, ковыряются там потихоньку, причем именно в саду, огорода у них как такового и нет считай. Так что...
Просто мы меняемся, вся наша жизнь некая спираль, с периодическим возвращением на круги своя..., но уже с новыми воззрениями, настроением и пр. Кто-то просто переболел и оставил это в прошлом, отряхнув пыль со своих ног. А кто-то возвращается раз за разом меняясь сам и меняя сад.
Есть пора увлечения, есть пора накопления, а есть созерцания, хотя оно тоже у всех разное, у кого-то деятельное, у кого-то отрешенное. Прошу прощения за банальные истины. :30: (ИМХО)
Solomona
в Клубе
Дача: Тверская область
Благодарил (а): 2 раза

Solomona » 11 ноя 2013, 15:22

Милые дамы! Отдохните от сада, соскучьтесь по нему.. Зима прекрасное время...подумать, помечтать. Выспаться, как следует, тем кто работает и живет не при саде. Навестить родителей, детей, внуков, друзей. Полежать на диванчике, почитать книгу. Поболтаться по магазинам, посидеть в кафешке. Заняться своим здоровьем.. В дачный сезон на это не хватает времени.
Всем здоровья и позитивного настроения :37:
ТАТЬЯНА-rus174
Дача: 50км от г. Челябинска

ТАТЬЯНА-rus174 » 11 ноя 2013, 15:33

Как отдыхать от сада? А долгая зима? Нет......., мы с мужем так любим сад, погода позволяет, хоть и электричество отключили 15 октября, но есть генератор, есть такие же соседи-любители (с малышней) подышать чистым воздухом..... Как там хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!! А сколько можно еще сделать!!!!!!!!!!!!!!!!!! Как представлю, что зима.... :cry: но радует, что за ней будет весна и так интересны переделки....., а как же это будет выглядеть? :23:
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1676 раз

Хелен » 11 ноя 2013, 18:56

Светлана Шел писал(а):Одно заметила, мне легче после общения в муму.
:хм: :P
Ну а мне на ТС :32: :28:
Нин, насчет хвойных-на 1000% права! Только они сейчас и радуют, правда маленькие мы совсем, две самые большие туйка 1,2 примерно. Хорошо хоть можжевельник на входе, из леса, шарик, пусть и такого же роста. Остальные растут еще медленнее. Знать бы раньше с чего начинать...Но теперь непременно на входе размещу еще хвойных, чтоб встречали...И злаки радуют, метелки проса, вейника, молинии, опять рука не поднялась резать. Да, еще парочка деренов карликовых на удивление облиственны до сих пор, лапчатки цветут. Всякие барвинки-бересклеты ползучие, серебром разлилась ясколка, чистец и полынь ей подпевают. А гейхеры!!! :? Есть и среди травянистых звезды поздней осени.
Алла, пока не хочу даже думать, что когда-нибудь остыну, лишь бы здоровье позволяло. Видили бы вы наших бабуль, что на автобусе приезжают, ноги еле волокут, а к своей картошке и помидорам их тянет со страшной силой, все разговоры об этом.
ТОНИ
в Клубе
Дача: частный дом.
Благодарил (а): 500 раз

ТОНИ » 11 ноя 2013, 21:59

Поверьте,что и жить постоянно при саде-не менее грустно поздней осенью!Ощущение-что сад обижен на меня,отворачивается и прячется до весны.Я его не беспокою,не хожу с граблями и ножницами,не топчусь попусту,вздыхаю,сидя на крыльце.Провожу неумолимую парралель-осень жизни-осень года.Хотя,осень жизни и ни при чем,если посмотреть вот это видео.Эти просмотры и спасают от грусти :о)
http://my.mail.ru/video/mail/juku_19/70 ... 2982/32992
http://www.zelena-strana.ru/videogalere ... iisad.html
Charmant
в Клубе
Дача: Москва новая
Благодарил (а): 723 раза

Charmant » 12 ноя 2013, 21:14

Alaverdi писал(а):Лен, ты просто еще очень молодая. Я 10 лет назад тоже была задвинутая на дачке, ни о чем другом думать не могла, людей без сада считала недоделанными. .
Я 10 лет назад не помышляла о даче, она мне даром не была нужна..Оно мне надо было в земле ковыряться?!
А теперь вот к земле потянуло..
Это к вопросу о молодости.. :P
ЕленаВ
в Клубе
Дача: недалеко от Перми
Благодарил (а): 14 раз

ЕленаВ » 15 ноя 2013, 19:16

Читала посты и подумала: чем для меня является дача?
Оказывается, это не только способ позаботиться о себе, создав вокруг себя красивое и уютное пространство, это движение, это свобода творчества, это смена обстановки - пусть маленькое, но путешествие, а еще это возможность провести с мужем выходной. Поэтому отсутствие дачи зимой, можно заменить благоустройством квартиры (ремонт), какие-то приятные мелочи в интерьере, куда-то съездить, с кем-то пообщаться, сходить в спортзал, на лыжах, продумать планировку сада и выбрать растения и т.п. Да и времени-то немного остается для разлуки с садом - уже в феврале - марте рассадный сезон начинается...
Хелен
в Клубе

Хелен » 15 ноя 2013, 19:52

ЕленаВ писал(а): это смена обстановки - пусть маленькое, но путешествие, а еще это возможность провести с мужем выходной...
+1000. :31:
Теперь главное до Нового года дотянуть...Вот начиталась вчера на ТС про ампельные петунии, загорелась. А еще сегодня начали оформление участка со всеми вытекающими, протянется долго наверное, но зима не зря пройдет. :)
ЕленаВ
в Клубе
Дача: недалеко от Перми
Благодарил (а): 14 раз

ЕленаВ » 15 ноя 2013, 21:08

Лен, я вообще-то тоже дачный фанат, первые годы было особенно тяжело "доживать" до весны, в этот раз чувствую себя полегче, даже пока "садовая лихорадка" еще в стадии ремиссии, может, конечно, еще рано для ее обострения :о) , а может пока заботы другие навалились, хотя в компьютере ежедневно сады разглядываю... Утешаю себя тем, что за зиму надо все же продумать планировку всего сада, выбрать новую косилку, в имеющихся семенах разобраться, да новых запасти...да и ты права - Новый Год не за горами...так что дотянем, до весны :good:
Лазурь
в Клубе
Дача: Рузское водохранилище
Благодарил (а): 160 раз

Лазурь » 15 ноя 2013, 21:26

Solomona писал(а):Милые дамы! Отдохните от сада, соскучьтесь по нему.. Зима прекрасное время...подумать, помечтать. Выспаться, как следует, тем кто работает и живет не при саде. Навестить родителей, детей, внуков, друзей. Полежать на диванчике, почитать книгу. Поболтаться по магазинам, посидеть в кафешке. Заняться своим здоровьем.. В дачный сезон на это не хватает времени.
Всем здоровья и позитивного настроения :37:
:30: Подпишусь под каждым словом!
рыба
в Клубе
Дача: киевская обл город васильков

рыба » 18 ноя 2013, 23:07

Нинос писал(а):. Я, когда заканчиваю осеннюю обрезку многолетников, каждый раз думаю - ну зачем мне эта всякая "трава" и куча возни с ней?! Вон, всё удалено, а "страшненьким" сад не стал :) .

ой, нина! и я так думаю.. многолетникам - бой :lol: :44:
Хелен
в Клубе

Хелен » 18 ноя 2013, 23:17

И злакам, Наталь??? :o
Каким инструментом хоть их обрезают на зиму? Так рука затекла и ныла потом долго :( , кустища-то здоровые...
Ответить