Что-то не наблюдается у нас зарослей симплокарпуса, с которых птички могли бы по округе разносить семена.

Вообще ростки напоминают хостовые, от какого-нибудь голуболистного сорта. Впрочем, недолго осталось ждать, скоро всё выяснится само собой.
Что-то не наблюдается у нас зарослей симплокарпуса, с которых птички могли бы по округе разносить семена.
Похоже, что первая версия и была правильной (а я то была уверена, что это не так
Вот правильная оказалась моя первоначальная догадкаМилаМила писал(а): ↑01 апр 2025, 16:52Не могу опознать, чей нос вчера вылез. Может, узнает кто-нибудь
![]()
Небольшой, сиреневый![]()
![]()
Место странное - я выкапывала засохший кустик падуба, и буквально рядом обнаружился этот носик (очень близко - удивлена, как я могла туда что-то посадить). И вот только сейчас, уже на фото, увидела - вроде и второй нос имеется
. Не ландыш это? Ландыши там были…
На втором фото - черемуха. На первом - не уверена, но похоже на грушу, возможно, дикую. На третьем фото они обе вперемешку.
Это гусиный лук, эфемероид (после отцветания быстро исчезает до следующего года). Специально такое не сеют. Он иногда завозится с грунтом. Несколько лет назад у нас сквер "ремонтировали", засыпали поверхность земли торфом, из этого торфа массово пророс гусиный лук. Жил сколько-то лет, но потом исчез, видимо ему что-то не понравилось.
О! Вот на это похоже?