Щас в в дебри полезу......
Гал, а тебе не кажется , что наше отношение к погоде и временам года вторично?
Когда мы полны сил, и душевных и физических, когда ты весь погряз в интересной работе
или хобби, когда ты с головой окунаешься в свою семью , сопереживаешь близким, то
атмосферные явления способствуют твоим переживаниям .
Внук родился - дождь идет - какая прелесть
Договор заключила выгодный ,который сулит большие перспективы - снег идет - хорошо-то
как
Влюбился , стою жду любимую девушку , ветер с ног сдувает - а мне хорошо, душа поет
Я вспоминаю часто слова нашей Ирочки-Хонды , о том как она листочки на розах обрезает по
осени:- "Хожу по саду...пою..." - так вот я уже не пою... даже летом.
Сяду на качалку с сигаретой , смотрю оценивающе на свой сад и понимаю, что это
пройденный этап.Я не вижу перспективы.
Нет , не то , чтобы совсем не вижу . Можно предположить множество развитий этого сюжета ...
Вот я снова переделываю... вот я все доделала... вот он взрослеет ( сад в смысле) ...вот
я им любуюсь удовлетворенная...вот дети-внуки на выходные приехали..щебечут... все
хорошо....и погоды...погоды... какие стоят ...

.теплое лето сменяется золотой осенью,
листва под ногами шуршит.... вот и снежок первый , красота неописуемая..морозец за нос
щиплет , трещат поленья в камине...Новый год не за горами , а за ним весна.... все
просыпается , почки набухли, радует глаз молодая зелень....А я у плиты хлопочу, пирожки
детям-внукам итд ... итп....
Вот другое развитие сюжета:
Сяду на качалку с сигаретой , смотрю оценивающе на свой сад и понимаю, что это
пройденный этап....
Не то, чтобы я вообще сад не хочу и мне надоело им заниматься... я даже не знаю как это
объяснить.

Я скорее архитектор по натуре, чем декоратор.. мне интереснее формы, а не
детали.Дом построила, основные направления наметила - развивайте как хотите, а я иду
дальше.
Пироги - это хорошо конечно, но перестала я их печь... и готовить почти
перестала... колдовство у плиты уже не приятное времяпрепровождение, а так ... досужие
хлопоты. Надо - приготовлю, нет нужды - даже не посмотрю в сторону плиты.Я вообще
общепит люблю. Могу конечно и поколдовать на кухне с удовольствием ..раза 3 ....
наевшись стандартной еды за пару-тройку месяцев.
Воспитание и взросление детей занимает бОльшую часть нашей жизни.Но вот и они уже живут
своей жизнью и не всегда рядом с нами. А у них ведь, кроме нас еще и другие родственники
есть , друзья, знакомые, домашние хлопоты ....А нам остается только ждать когда наступят
выходные..и жизнь закрутится снова вокруг нас и опять летний зной, листопад и зимняя
вьюга закружат нас в танце жизни.
Ужасно хочется выпасть, вывалится из этого круговорота , закрутить другую спираль, а
потом еще одну...и еще... и я собираю чемодан ( наверное я вечный странник по натуре)
Может это и не выход , но власть несбывшегося манит , как конфетка
И летнее солнце ярче..и дождь совсем не страшен..и снег не колючий, а мокрый и приятный