Животные, и не только домашние
- Агата
- в Клубе
- Сообщения: 2540
- Зарегистрирован: 22 фев 2007, 01:32
- Дача: Минка
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1208 раз
- Поблагодарили: 274 раза
Re: Животные, и не только домашние
Мила, я обычно покупаю летом козье молоко. Но кипячу на всякий случай.
- МилаМила
- в Клубе
- Сообщения: 9638
- Зарегистрирован: 08 дек 2016, 08:19
- Дача: Яхрома
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 23846 раз
- Поблагодарили: 19573 раза
Re: Животные, и не только домашние
Спасибо, что откликнулись! Я тоже собиралась перекипятить, но вдруг внезапно выяснилось, что ни свекровь, ни муж категорически не пьют кипяченое молоко, с детского сада, как мне было сказано . А чего нужно бояться? И можно ли его использовать еще как то, кроме как просто пить ? Просто так мы молоко пить не привыкли, только если в кофе добавлять вместо сливок… Творог можно делать?
- Агата
- в Клубе
- Сообщения: 2540
- Зарегистрирован: 22 фев 2007, 01:32
- Дача: Минка
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1208 раз
- Поблагодарили: 274 раза
Re: Животные, и не только домашние
У меня зять тоже требует не кипятить:)), пьет так. А я для внучки покупаю, кашу ей варю на нем. Творог не пробовала делать. Тонкостей не знаю, к сожалению.
-
- в Клубе
- Сообщения: 102
- Зарегистрирован: 06 май 2009, 19:25
- Дача: Орехово, Приозерский р-н
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 57 раз
- Поблагодарили: 163 раза
-
- в Клубе
- Сообщения: 2674
- Зарегистрирован: 20 июн 2018, 23:01
- Дача: Домодедово
- Благодарил (а): 3725 раз
- Поблагодарили: 4585 раз
Re: Животные, и не только домашние
Бруцелеза. Вот тут почитать можно.
http://62.rospotrebnadzor.ru/content/br ... 0%B8%D1%8F.
Помните фильм "Приходите завтра"? Актриса, которая играла главную роль, тоже пила некипяченое коровье молоко, заразилась бруцелезом, что привело ее к гибели.
-
- в Клубе
- Сообщения: 541
- Зарегистрирован: 08 мар 2015, 00:31
- Дача: Верея
- Благодарил (а): 1358 раз
- Поблагодарили: 1393 раза
Re: Животные, и не только домашние
Были времена, мы держали козочек. творог делать можно. Всё также, как и с коровьем молоком. Вот сливки снять не получится, как у коровьева.МилаМила писал(а): ↑11 мар 2024, 20:27Спасибо, что откликнулись! Я тоже собиралась перекипятить, но вдруг внезапно выяснилось, что ни свекровь, ни муж категорически не пьют кипяченое молоко, с детского сада, как мне было сказано . А чего нужно бояться? И можно ли его использовать еще как то, кроме как просто пить ? Просто так мы молоко пить не привыкли, только если в кофе добавлять вместо сливок… Творог можно делать?
- МилаМила
- в Клубе
- Сообщения: 9638
- Зарегистрирован: 08 дек 2016, 08:19
- Дача: Яхрома
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 23846 раз
- Поблагодарили: 19573 раза
Re: Животные, и не только домашние
Начиталась я про бруцелез и клещевой энцефалит, испугалась, и от дальнейшей покупки решила воздержаться , хотя молоко - ну очень вкусное . А насколько эта опасность действительно серьезная? Звучит вопрос по-детски, конечно, но все же - держат же козочек, и молоко и сами пьют, и продают…
- Дюймовочка
- в Клубе
- Сообщения: 7053
- Зарегистрирован: 01 фев 2009, 00:53
- Дача: г.Александров Владимирская обл.
- Откуда: Москва, Медведково
- Благодарил (а): 8175 раз
- Поблагодарили: 9663 раза
Re: Животные, и не только домашние
Мила, ты яйца моешь перед готовкой? Надо. Сальмонеллез возможен... Я это знаю, но мыть забываю.. Только по факту готовки (опять не помыла!!! ).. Ну вот думаю - процент такой же..МилаМила писал(а): ↑15 мар 2024, 06:37Начиталась я про бруцелез и клещевой энцефалит, испугалась, и от дальнейшей покупки решила воздержаться , хотя молоко - ну очень вкусное . А насколько эта опасность действительно серьезная? Звучит вопрос по-детски, конечно, но все же - держат же козочек, и молоко и сами пьют, и продают…
-
- в Клубе
- Сообщения: 541
- Зарегистрирован: 08 мар 2015, 00:31
- Дача: Верея
- Благодарил (а): 1358 раз
- Поблагодарили: 1393 раза
Re: Животные, и не только домашние
Жить вообще страшно У меня, на старости лет, обнаружилась аллергия на укусы ос. Уже и отек Квинке был и все прочие прелести. Но ездить на дачу буду!МилаМила писал(а): ↑15 мар 2024, 06:37Начиталась я про бруцелез и клещевой энцефалит, испугалась, и от дальнейшей покупки решила воздержаться , хотя молоко - ну очень вкусное . А насколько эта опасность действительно серьезная? Звучит вопрос по-детски, конечно, но все же - держат же козочек, и молоко и сами пьют, и продают…
-
- в Клубе
- Сообщения: 2674
- Зарегистрирован: 20 июн 2018, 23:01
- Дача: Домодедово
- Благодарил (а): 3725 раз
- Поблагодарили: 4585 раз
Re: Животные, и не только домашние
Дело же не только в инфекциях с молоком передающихся, но и в чистоплотности хозяйки животного, вымя перед дойкой должно быть вымыто с мылом, и чисто вымыто, и руки тоже. А как там на самом деле происходит ... Я поэтому никакого молока от коровы в жизни не куплю
- Tatra
- в Клубе
- Сообщения: 8097
- Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 15:54
- Дача: Владимирская обл.
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 11211 раз
- Поблагодарили: 9428 раз
Re: Животные, и не только домашние
Тем более, что и вкус у него совсем другой, привыкшим к пакетному молоку - далеко не всем нравится.
- Tatra
- в Клубе
- Сообщения: 8097
- Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 15:54
- Дача: Владимирская обл.
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 11211 раз
- Поблагодарили: 9428 раз
Re: Животные, и не только домашние
Я мою, если в омлет/яичницу или вообще живьем, в крем, например. А в запеканку, выпечку и прочее, проходящее довольно длительную тепловую обработку - не мою. Все-таки усилий/затрат - минимум, влияния на вкус - никакого (не кипяченое же молоко). Но мне значительно спокойнее.Дюймовочка писал(а): ↑15 мар 2024, 10:11...яйца моешь перед готовкой? Надо. Сальмонеллез возможен... Я это знаю, но мыть забываю.. Только по факту готовки (опять не помыла!!! ).. Ну вот думаю - процент такой же..
- МилаМила
- в Клубе
- Сообщения: 9638
- Зарегистрирован: 08 дек 2016, 08:19
- Дача: Яхрома
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 23846 раз
- Поблагодарили: 19573 раза
Re: Животные, и не только домашние
Вот я темку подняла - прямо для Беседки . Что куриные яйца надо мыть, услышала уже в приличном возрасте , и все время забываю их мыть (точнее, вспоминаю, когда яйца уже на сковородке ). Молоко парное из-под коровы впервые попробовала на Байкале, угостила деревенская местная жительница, от чистого сердца. Я доверчиво хлебнула из банки, и чуть в обморок не упала от вкуса и запаха - для меня это было испытание - выплюнуть не могу, воспитание не позволяет, проглотить тоже не могу, физически. Проглотила все таки, воспитание победило брезгливость. Потом пробовала пить козье молоко, в подмосковной деревне - ну тоже привкус и запах такие были, что никакая польза от питья козьего молока это не перевешивала . Потом нашелся источник с приемлемым для меня вкусом, и я его пила, ну, почти с удовольствием. Прошли годы. И вот то молоко, что мы купили от чешской породистой козы, оказалось вкуснейшим, и не похожим на козье вовсе. Что и обещали новоиспеченные хозяева козочек (у них имеются три козы и один козел, все содержатся под замком, с чужими козами не встречаются ). Хозяева еще недавно совсем городские, пошли на пенсию, завели козочек. Очень приятные… руки точно моют
-
- в Клубе
- Сообщения: 2674
- Зарегистрирован: 20 июн 2018, 23:01
- Дача: Домодедово
- Благодарил (а): 3725 раз
- Поблагодарили: 4585 раз
Re: Животные, и не только домашние
Мила, а что если его прокипятить, оно невкусным становится?МилаМила писал(а): ↑15 мар 2024, 16:05Вот я темку подняла - прямо для Беседки . Что куриные яйца надо мыть, услышала уже в приличном возрасте , и все время забываю их мыть (точнее, вспоминаю, когда яйца уже на сковородке ). Молоко парное из-под коровы впервые попробовала на Байкале, угостила деревенская местная жительница, от чистого сердца. Я доверчиво хлебнула из банки, и чуть в обморок не упала от вкуса и запаха - для меня это было испытание - выплюнуть не могу, воспитание не позволяет, проглотить тоже не могу, физически. Проглотила все таки, воспитание победило брезгливость. Потом пробовала пить козье молоко, в подмосковной деревне - ну тоже привкус и запах такие были, что никакая польза от питья козьего молока это не перевешивала . Потом нашелся источник с приемлемым для меня вкусом, и я его пила, ну, почти с удовольствием. Прошли годы. И вот то молоко, что мы купили от чешской породистой козы, оказалось вкуснейшим, и не похожим на козье вовсе. Что и обещали новоиспеченные хозяева козочек (у них имеются три козы и один козел, все содержатся под замком, с чужими козами не встречаются ). Хозяева еще недавно совсем городские, пошли на пенсию, завели козочек. Очень приятные… руки точно моют