Лошадь Белая писал(а): ↑20 дек 2018, 11:25
Андрей (начинающий) писал(а): ↑20 дек 2018, 11:13
Согласен!
Я ее(мокрицу) ранней весной в салат. По мне - оч.вкусно и полезно!
Но если рассматривать как сорняк, то бороться бесполезно, как и говорили - только мульча.
А по вкусу, что напоминает?
И если можно напишите рецептик салата
OFF, прошу простить.
Рецепта особо никакого нет.
Первый витаминный салат весеннего дачника.
Пока на огороде еще нет своей зелени.
Берем чистую молодую мокрицу с цветочками, листиками и стеблями, без корешков.
Конечно, место сбора - где не применялись химические препараты и потенциально опасные вещества.
Слегка споласкиваем водой и подсушиваем на полотенце (как любую зелень)
Рубим ножом на ваше усмотрение, можно по 1-2 см.
Заправляем нежирной сметаной (в крайнем случае майонезом) количество заправки - на ваше усмотрение.
Выкладываем несколько ложек к себе в тарелку к любому гарниру.
Приятного аппетита.
Вкус в сочетании со сметаной очень свежий, приятный с легкой кислинкой.
P.S. Думаю, что как зелень, мокрицу(звездчатку) можно добавлять в любой витаминный салат.