Нарвала татарника - буду готовить суп.
На прошлой недели угощала гостей жареным одуванчиком
Получилось не плохо, на вкус средне, что то между грибами и морской капустой.
Ощущается растительный белок.
Одуванчики замачиваю на ночь с содой, промываю.
Солю слоями и под гнёт на сутки.
Затем достаю промываю режу с чесноком и на сковородку, всё время помешиваю добавляю при жарке соевый соус, ну тут на любителя можно сметаны добавить или мисо.
Всё блюдо готово.
Употреблять не как самостоятельное блюдо , а скажем с рисом, лавашом или картошкой.
Час спустя
Собственно вот и готово.
У татарника оказался свой интересный вкус с горчинкой, можно класть в салаты без доп.обработки.
Но для супа я всё таки от горечи промыла нарезанный татарник прежде чем добавить в суп.