Nadya107 писал(а): ↑20 май 2020, 22:28
Ух! Матильда! Есть возможность посадить сосновый бор. Мечта не для всех. Так бы было здорово
Муж ЗА-)))) Видимо, так и сделаем. Сосны сами себя мульчируют. Под ними растет минимум.
Владимир С. писал(а): ↑20 май 2020, 22:51
Светлана,я имею ввиду под инкубаторными сотками ель,берёзу,яблоню и смородину
От яблонь я наверное избавлюсь, кроме одной - десертной антоновки. Уж очень мне она нравится на погрызть.
На березы не наезжать - это ж дровишки, это раз. Две зимы назад муж со свекром положили 8 берез, дрова колем до сих пор -))))) Прирост березы до 2 м в год. Суперические быстрорастущие бесплатные дрова.
И ещё взрослая береза в погожий день может поднять и испарить до 200 л воды - это два.
Я очень хочу насажать далекарлийских берез, они есть у Микроклона, но чего-то СП буксует, да и компании нет.
Plumeria писал(а): ↑20 май 2020, 22:58
Лучше кедровник. И красиво невозможно как, и польза. Вы еще можете урожая дождаться, а дочки уж точно. причем, можно и стланник. Жалею, что в питомнике не купила саженец.
И обязательно корейские. Красивущие невозможно.
Причем, раз есть место, можно коллекцию набрать разных сортовых. У Вас будет уникальный сад.
И зря в дизайн не заходите. Параллельно с разработкой участка можно и дизайн организовывать.
Разве вы не творческая натура?
Работа примет иное качество.
Годовой прирост 7-12 см. Издеваешься? Какие дочки, я чайлдфри, у мужа от прошлого брака сын. И не факт что он будет от этого садоводства балдеть и не продаст это все к чёртовой бабушке. Я не в будущее, я хочу здесь и сейчас.
Я тут нашла фоточку саженцев "от Сидоркина", это типа 6 лет.

Это разве что для коллекции, и то если не сдохнет в первые годы. Тут природа такая недружелюбная, много чего год два живет, прирост дает, потом хоба! и сухостой. В эту зиму например выпал внезапно чубушник Миннесота Сноуфлейк.

Не, так не пойдет.
Веймутовой сосне - да. Лиственнице - да. Обычной сосне - да.
Также подойдут красный дуб, тополь, вяз, береза, ива белая.
В общем, я согласна на любое дерево с приростом
от 30 см в год. Лучше метр, конечно.
Дусена писал(а): ↑20 май 2020, 23:24
Плюс липы, каштаны, ели, лиственницы, рябины, клены, дубы.
Мы что-то сами сажали, что-то само сеялось, что-то птички наплевали - пока я хотела калину и черемуху, они уже подсуетились.
Да да, это все есть. Орешники ещё обычные и красные. Черемуху хочу.
Виталий из Мгн писал(а): ↑21 май 2020, 05:13
Вы здесь обсуждаете лесные уголки на участках, а меня многие матерят за обилие цветов и декоративных кустарников на участке, типа выкинь всю эту муть и засади картофаном!
Как страшный сон. Это только если голод будет. Так купить дешевле. Мы едим очень мало картошки. На майские в углях пекли, потом я ещё разок по-деревенски сделала так сама все и съела, муж проигнорил...
Я родилась в 88 в Москве, мои первые воспоминания пришлись на перебои с продовольствием. Захватывали в лесу участки, расчищали и сажали картошку. Ещё капусту сажали. Я гусениц с неё собирала, бегала с сачком за белянками, развешивала на колышках яичные скорлупки - считалось, это отпугивает белянок, типа "территория занята". Потом появился агрил и капусту стали просто накрывать. Компот варили из кабачков, добавляя туда горсть абрикосов для вкуса. Я любила. Сейчас поди заставь меня кабачковый компотик-то полакать...Дичь какая-то.
А потом вся эта хрень закончилась и сейчас я вижу смысл выращивать то, что дорого и сложно купить - малину (дорого, часто гнилье продают), ежевику (дорого), жимолость (только в заморозке видела), клубнику (дорого, гнилье, "трава").
Лошадь Белая писал(а): ↑21 май 2020, 09:26
Парк или лесок дело хорошее, но в бурьяне деревья не хотят жить, ну почти не растут.
Так, что первые лет 5-10ть в этом леске всё равно косить нужно и в ручную, и внимательно, что бы не выкосить посадки...
Можно завязывать на деревьях цветные ленточки. Чтоб заметнее было.
Nadya107 писал(а): ↑21 май 2020, 10:04
Вроде речь шла про 6 соток. Я про участок Лены.
60 это у меня -))