Я свою единственную оставшуюся макрофилу давно пересадила в горшок. Вчера перед заморозком торжественно переехала в дом Может, еще вынесу погулять )).
Поездка на дачу - сезон 2024.
- Nushka
- в Клубе
- Дача: МО, Рузский р-н
Re: Поездка на дачу - сезон 2024.
- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
А я свою единственную макрофилу в прошлом году решила перестать укрывать (она у меня все равно не цветет, укрывай-не укрывай). Ну, снесло ей побеги. Так за сезон она вымахала пуще прежней, и даже заморозок ей оказался нипочем
Что к моему огромному сожалению нельзя сказать о войлочной - вот она сразу листья опускает и жухнет
А как это в доме зимовать? В каких она условиях, зимний сад или подвал? У меня имеется темноватая котельная с температурой 20 градусов, и почти темная холодная комната, там 15-17 градусов. Не устроит макрофилу такое предложение для зимы?
- Nushka
- в Клубе
- Дача: МО, Рузский р-н
Ну, мы-то в Москву уезжаем на зиму, в доме маленький плюс, гортензии нравится. Свет ей не нужен, листья облетают, она в впадает в зимнюю спячку )). Изредка поливаю, слежу, чтобы грунт не пересыхал. Весной солнцем дом начинает прогреваться, макрофилушка просыпается ))
А про плюс 15-17 - не знаю, не уверена
- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
Про киренгешому - обидно, понимаешь - ждешь ее ждешь, предвкушаешь
А тут опа - и минус то почти и не был, а ей, точнее, цветению - кирдык
Все почти растения цветут себе, аж светятся, а киренгешома и пеларгония поникли. И базилик отправился прямиком в компост, а ведь еще вчера я его ела
А тут опа - и минус то почти и не был, а ей, точнее, цветению - кирдык
Все почти растения цветут себе, аж светятся, а киренгешома и пеларгония поникли. И базилик отправился прямиком в компост, а ведь еще вчера я его ела
- Флоранс
- Модератор
- Дача: Верея, Наро-Фоминский район
А мне муж прислал с дачи фотку пеларгоний, вполне живых
Утром трава была в инее. Пострадали перцы, баклажаны, ботва кабачков и тыкв, вот жгучие перчики в горшках
Утром трава была в инее. Пострадали перцы, баклажаны, ботва кабачков и тыкв, вот жгучие перчики в горшках
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Вчера оборвала жгучие перцы с большого куста, помягчели, но не не в сопли, положила сушиться. Пеларгонии под укрывным живые, не стала раскрывать и заносить, 4 большие куста, надо в горшки пересадить.
Вчера зато носилась почти до темна с секатором, дорвалась Обожаю резать под осень многолетники, сразу свободнее в цветниках, заодно и полола кое-где. Жалко, что не успела ничего пересадить кроме двух пионов и ирисов. Очень сухо. Не представляю, если дождей так и не будет...Скоро отключат водопровод СНТшный, лейкой из пруда таскать или подсоединять шланг к собственной скважине? Но проливать-то надо...
Не помню что с розами делать, их проливают в зиму?
- Tatra
- в Клубе
Видимо, у кого как. У нас в полночь уже было минус 1, к утру - минус 4, и через ноль обратно к теплу температура перевалила часов в 9 утра.
Меконопсис в 7-40
-
- в Клубе
- Дача: Можайский район
Морозец заморозил тех, кого должен был.
Жаль не увижу развитие этого артишока на новой хосточке)
Колеус забыла спасти, может и к лучшему. Дома и так горшков навалом, ставить некуда.
А днем, в субботу, выгуливала суккуленты на солнышке и не верилось,что ночью минус долбанёт.
Жаль не увижу развитие этого артишока на новой хосточке)
Колеус забыла спасти, может и к лучшему. Дома и так горшков навалом, ставить некуда.
А днем, в субботу, выгуливала суккуленты на солнышке и не верилось,что ночью минус долбанёт.
- Tatra
- в Клубе
Последний день жизни цинний в текущем сезоне (накануне морозной ночи)
Вот не люблю красный цвет, но этот куст циннии меня просто очаровал и размер цветков (по высоте) впечатлил - теплый сентябрь, похоже, поспособствовал. .
Вот не люблю красный цвет, но этот куст циннии меня просто очаровал и размер цветков (по высоте) впечатлил - теплый сентябрь, похоже, поспособствовал. .
-
- в Клубе
- Дача: Московская обл Лотошинский район
А я равнодушна к циниям, но так, для разнообразия, иногда сею. В этом году интересный кустик получился
- Tatra
- в Клубе
Похоже, у нас с вами одинаковый кустик получился.
С одной стороны, мне цинния не очень нравится - цветок как у бессмертника, кажется не живым. Но в огороде она мне очень нравится - замечательно сочетается с зеленью кабачков, картошки, фасоли и оживляет картинку.
-
- в Клубе
- Дача: Можайский район
Последний букет этого сезона, со своего участка.
И еще немного красок)
На гортензии белый паучок позирует)
И еще немного красок)
На гортензии белый паучок позирует)
- Хлоя
- в Клубе
- Дача: Талдомский район
А я даже прогноз не посмотрела, поэтому, заморозок для меня оказался неожиданностью. Ничего не накрыла. Так что мои макрофилы тоже не будут цвести. Киренгешома впервые, лет эдак за пять, набрала бутоны- замёрзла, не увидела цветения. На градуснике было -5. Утром было ощущение, что замёрзли почти все. Но в середине дня бузульники, гортензии расправили листья. Большинство хост бодрячком. Как-будто ничего и не было...
- Хлоя
- в Клубе
- Дача: Талдомский район
Погода в эти выходные была чудесной! Можно было много сделать! Осень, ведь! Работы в саду полно! Планов было много! Но мне, почему-то, совсем не работается последнее время... Зато гуляется хорошо! Красота вокруг!