Флоренса, на третьем фото вижу рудбекию, это Little Henry? Моя так разочаровала... Мало того что цвести начала в сентябре и то не всё раскрыла, так побеги длинные, в стороны, не могла дождаться когда обрежу, на передний край посадила ведь. Потом не выдержала, пересадила на средний план, вглубь микса хвойных.
Поездка на дачу - сезон 2024.
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Re: Поездка на дачу - сезон 2024.
- Флоранс
- Модератор
- Дача: Верея, Наро-Фоминский район
Лена, это рудбекия 'Henry Eilers'. Я тоже не в восторге. Так хотела, так хотела... Симпатичная, конечно, но зацветает поздно, высокая, я там вырезала пожухшую уже, дико разросшуюся баптизию, вот рудбекия без поддержки прилегла. Вида никакого.
- МИНЗДРАВ
- в Клубе
- Дача: дачи нет
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Может и у меня этот сорт, пересорт. Это из закупки. Позднее цветение может и неплохо, когда живёшь при саде, но такая форма куста никуда не годится, цветоносы не держит вообще. А куст большой.
- Betula
- в Клубе
- Дача: Домодедово
Да, в этом году все как-то запутались во времени года. У меня на гинкго видовых вот дня три как листва только начала желтеть. А лиственницы сортовые вообще желтеть не собираются.
Интересно, что белки начали переодеваться в зимнюю серую шубку еще в сентябре. Т.е. на улице + 25, а они наполовину серые и кисточки на ушах.
А вот ёжики только только в спячку улеглись, хотя в прошлом году они заснули гораздо раньше. Еще на прошлой неделе выходили к кормушке. А теперь вместо них уже 2 дня куница столовается. Но её кормить не собираюсь, лучше бездомным котикам оставшийся корм отдам.
- Флоранс
- Модератор
- Дача: Верея, Наро-Фоминский район
Лена, у меня из опт-хоза. Куста большого нет, так, несколько былок. Там всё баптизия давит, никак руки не дойдут уполовинить заросли(
- Хлоя
- в Клубе
- Дача: Талдомский район
А мы сейчас на даче! Как же хорошо!
Когда становится холодно, приезжаю с мыслями, что всё - в этом сезоне-последний раз! Не уютно, тоскливо, холодно... Но-как только протопишь дом- совсем другое состояние! Уезжать не хочется! Опробовали, наконец -то, электрические простыни. Подарок подруги. Результат мне понравился. Ложишься в уже подогретую постель.
В ночь с субботы на воскресенье было совершено "зимнее" небо. Не удержалась, сфотографировала.
Но, вообще-то, наверно, это завершающая поездка. Всех, кого нужно было, укрыла. Завтра посажу ещё пару сортов тюльпанов. Много чего ещё можно-нужно сделать, но, уже, наверно, всё...
Буду скучать по своему крошечному садику и по прогулкам...
Когда становится холодно, приезжаю с мыслями, что всё - в этом сезоне-последний раз! Не уютно, тоскливо, холодно... Но-как только протопишь дом- совсем другое состояние! Уезжать не хочется! Опробовали, наконец -то, электрические простыни. Подарок подруги. Результат мне понравился. Ложишься в уже подогретую постель.
В ночь с субботы на воскресенье было совершено "зимнее" небо. Не удержалась, сфотографировала.
Но, вообще-то, наверно, это завершающая поездка. Всех, кого нужно было, укрыла. Завтра посажу ещё пару сортов тюльпанов. Много чего ещё можно-нужно сделать, но, уже, наверно, всё...
Буду скучать по своему крошечному садику и по прогулкам...
- Хлоя
- в Клубе
Кстати, друзья, а вы готовите что-нибудь из японской айвы? Сегодня собрала урожай! Плоды уже подморожены. Склоняюсь к тому, чтоб натереть, смешать с сахаром и в холодильник.
- NataliN
- в Клубе
- Дача: Гжель-Куровское
Именно так и делаем. Мелко режем, засыпаем сахаром и в холодильник. Потом это вкусно добавить в чай или ещё куда-то.
- Хлоя
- в Клубе
Спасибо так и сделаю!
-
- в Клубе
- Дача: Верея
А я резать ленюсь, просто в комбайне перемалываю.
- Хлоя
- в Клубе
У меня, к сожалению, и к стыду комбайна нет. В мясорубке советуют, но там мясо вертим на котлеты -стрёмно...
Можно на тёрке, как морковку...
-
- в Клубе
- Дача: Сергиев Посад
Мы из японской айвы делаем настойку на водке, получается кисловатый очень приятный напиток типа лимончелло.
- Zoya
- в Клубе
- Дача: МО, Одинцовской р-н, Жаворонки
Приехала на дачу. На фундуках и ольхе-сережки. Лиственницы зелёные. Мордовник второй раз зацвёл. Похоже, растения считают, что зимы не будет)
-
- в Клубе
- Дача: Можайский район
Минусы ночные не рисовали, но вода замерзшая была в 12 дня субботы, когда приехали и на следующий день тоже.
Я по этой глине шлёпала, семена газонные раскидывала)))
За выходные посадила огромное, по моим меркам)количество луковичных ( тюльпаны, гиацинты, гиацинтоидесы, луки, галантусы). И еще мускари не успела, вернее места не осталось, придется новое раскапывать или в горшки..
Слили водопровод на даче. Обрезали завалившиеся огромные кусты пузыплодника. Один завалило, другой поломало, видимо когда снег шел. Они еще с листьями, налипло видать много.. работы еще много осталось. Надо будет хвойные сеткой связать, от разламывания снегом. Я люблю в холодное доснежное время на даче быть, краски яркие допоздна, за счет хвойных. Печь дает хорошее тепло, приятно с улицы на прогрев забежать. И чай на холоде вкуснее)
Я по этой глине шлёпала, семена газонные раскидывала)))
За выходные посадила огромное, по моим меркам)количество луковичных ( тюльпаны, гиацинты, гиацинтоидесы, луки, галантусы). И еще мускари не успела, вернее места не осталось, придется новое раскапывать или в горшки..
Слили водопровод на даче. Обрезали завалившиеся огромные кусты пузыплодника. Один завалило, другой поломало, видимо когда снег шел. Они еще с листьями, налипло видать много.. работы еще много осталось. Надо будет хвойные сеткой связать, от разламывания снегом. Я люблю в холодное доснежное время на даче быть, краски яркие допоздна, за счет хвойных. Печь дает хорошее тепло, приятно с улицы на прогрев забежать. И чай на холоде вкуснее)