Поездка на дачу - сезон 2024.
- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
Re: Поездка на дачу - сезон 2024.
Мила, как можно навредить фитоспорином? Тем более при тех температурах, при которых он не работает?
- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
Я имела в виду - навредить водой .
Да, пока моя бочка льдом закрыта… я то ждала плюс девять
- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
Да хоть сколько днём, ночью-то уже -2 град. А у нас свой микроклимат и значительно теплее, чем у Вас.
- МилаМила
- в Клубе
Ирина, я не поняла про полив - не наврежу растениям, если полью, учитывая минус по ночам? Про фитоспорин поняла - просто вылью и забуду.
-
- в Клубе
- Дача: Пермский край, Пермский район
Мила! Смородине точно полив не повредит, да и любому дереву тоже: яблоне, голубой ели, тому, что растет без укрытия.
У нас осенью часто дожди бывают. Заметила, что розам поздний полив не на пользу, а остальные все нормально переносят.
У нас осенью часто дожди бывают. Заметила, что розам поздний полив не на пользу, а остальные все нормально переносят.
- Худышка
- в Клубе
- Дача: Берсеневка. Солнечногорский р-он.
Мила, про фитоспорин Лёля ответит, а про влагозарядный полив скажу, что не нужен он сейчас, земля достаточно увлажнена. Вон, я прошлой осенью перестаралась с поливом туй и у них потрескались стволы.
А я еще тюльпаны с нарциссами не посадила, пришлось взять мини отпуск на 5 дней.
Ой, как же мне нравится зопник.
Под лутрасилом как всегда обнаружила ящериц, устроившихся на зимовку, но никогда не видела такого количества в одном месте, либо большая семья, либо общага Сверху положила срезанные веточки от флокса, чтоб потеплее им было и написала на указателе, чтоб не наступить на это место.
А я еще тюльпаны с нарциссами не посадила, пришлось взять мини отпуск на 5 дней.
Ой, как же мне нравится зопник.
Под лутрасилом как всегда обнаружила ящериц, устроившихся на зимовку, но никогда не видела такого количества в одном месте, либо большая семья, либо общага Сверху положила срезанные веточки от флокса, чтоб потеплее им было и написала на указателе, чтоб не наступить на это место.
- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Аналогично. Но это если смотреть на землю. А если выше розовых укрытий, то уже не так и голо кажется
- Женуария
- в Клубе
- Дача: Сергиево-Посадский р-он
Мила, фитоспорином точно не навредить. Я на сосну пондерозу весной его столько отправила, а что в прыскалку не вошло, под корень вылила. И она снова в строю, приросты отличные, вся ожившая. А что с бочкой? Я всегда выливаю и не думаю, что кто-то обидится. Вот и сейчас еще не слила
-
- в Клубе
- Дача: Можайский район
Я бочки на позапрошлой неделе все вытаскала лейками, под голубики и гортензии. И верескам с родиком чуток досталось.
А в прошлые выходные нашла цветы для вазы, а хотела ведь уже сворачивать программу по еженедельным букетам) собиралась уже ветки сухие боярышника пристраивать там.
А в прошлые выходные нашла цветы для вазы, а хотела ведь уже сворачивать программу по еженедельным букетам) собиралась уже ветки сухие боярышника пристраивать там.
- МилаМила
- в Клубе
А концентрация? Ольга Лёля всегда повторяла, лей-не жалей, я так и поступаю, капли не считаю, наливаю ложкой. Но вот что будет, если, положим, полбанки маточного раствора вылить просто под растение? Это я скорее на будущее спрашиваю …Женуария писал(а): ↑31 окт 2024, 08:14Мила, фитоспорином точно не навредить. Я на сосну пондерозу весной его столько отправила, а что в прыскалку не вошло, под корень вылила. И она снова в строю, приросты отличные, вся ожившая. А что с бочкой? Я всегда выливаю и не думаю, что кто-то обидится. Вот и сейчас еще не слила
А про пондерозу - большое спасибо за идею, не нравятся мне ее иголки, буду ее фитоспорином опрыскивать .
А с бочкой - не успеваю я ничего . Планирую одно, делаю другое, погода и сад вносят коррективы . Хоть луковицы все высадила, вскочила практически в последний вагон (точнее, их впихнула ). А вечером - такоооой ливень прошел - на его фоне я со своими лейками из бочки наверное буду смешно выглядеть
- МилаМила
- в Клубе
Татьяна, красота какая ? Вот все таки кусты и деревья - наши осенние друзья .
А это кто такой красивый с разрезными листьями, похожий на крушину ольховидную аспленифолия? Мои две снизу все черные, красивые перья - только сверху остались. Волнуюсь, все ли с ними хорошо ?
Покажу тоже своих сезонных красавцев
Пузыреплодник Tiny Wine, барбарис Aurea, спирея Тунберга Ogon, горянка Queen Esta, хоста Tickle Me Pink
- Женуария
- в Клубе
- Дача: Сергиево-Посадский р-он
Мила, это сентябрь, извиняюсь за сорняки, мы из отпуска приехали и не косили. Видно, как пондероза вышла из зимы. Я думала, что покойница, желтая вся. Живет лет 7 у меня. Концентрацию фитосорина не понмню, по инструкции развела и всё ей применила, что смогла-опрыскала, остальным полила. На фото видно, что решила еще потрепыхаться, хороший пушистый прирост. Хотела отрезать нижние ветки, на фото не видно, но там что-то боковое проснулось. Если эта зима не будет такой же злобной, может и оклемается. Но ведь нам никто не скажет, такие приросты пушистые из-за фитосорина или она сама жить захотела и именно такое лето ей было нужно
- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Мила, комптония (viewtopic.php?f=38&t=105&p=1004434&hili ... A#p1004434)
У меня на крушине уже ничего не осталось и барбарисы все давно осыпались
- МилаМила
- в Клубе
Татьяна , точно, и я совсем-совсем забыла про тот разговор . Но согласитесь, что памяти больше нет , но глаз-алмаз и стабильность во вкусах остались . Я «западаю» на одно и тоже .Tatra писал(а): ↑31 окт 2024, 09:32Мила, комптония (viewtopic.php?f=38&t=105&p=1004434&hili ... A#p1004434)
У меня на крушине уже ничего не осталось и барбарисы все давно осыпались
Про аспленифолию я тогда не буду волноваться. А про барбарис - либо сорт хороший Aurea, либо место удачное (типа горка, вода скатывается, солнце после обеда, так как западная сторона дома). Но он показывает стабильно отличный результат именно в это время. Прямо светится даже в пасмурную погоду.
- Худышка
- в Клубе
- Дача: Берсеневка. Солнечногорский р-он.