Поездка на дачу - сезон 2024.
- Флоранс
- Модератор
- Дача: Верея, Наро-Фоминский район
Re: Поездка на дачу - сезон 2024.
Сфотала свой развесистый Skyrocket. Постряхивала снег, поднять и связать не удалось. У кого есть опыт, есть ли вероятность, что он потом сам поднимется?
Вид с двух сторон(
А вот в этих сугробах скрываются пузыреплодник и спирея 2м+
Вид с двух сторон(
А вот в этих сугробах скрываются пузыреплодник и спирея 2м+
- Худышка
- в Клубе
- Дача: Берсеневка. Солнечногорский р-он.
Ох, как его. Советом не помогу, у меня не такой большой. Я свой Blue Arrow веду в 1 ствол и стригу немного.
Отряхнула и связала сегодня.
- Флоранс
- Модератор
- Дача: Верея, Наро-Фоминский район
Лена, у моего можжевела от земли тоже идёт один ствол, но нижние ветки уже так отросли, вот он на эти ветки и распался. Никогда его не стригла, только самые нижние ветки обрезала, ну и те, что сильно в сторону отклячивались. Наверное, везло с погодой. А в этот раз целый день шёл дождь, к ночи подморозило, все заледенело, ну а потом снегопадом нахлобучило.
- Кэти
- Модератор
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Blue Arrow сумела связать, но только выше моего роста никак. Успела только отряхнуть неделю назад. И с тех пор пока снегопада сильного не было...
стало, но...
Наверное, ждать, как окрепнут стволы?
Ведь сейчас стойко стоит можжевельник
Ведь раньше было такое, в 2011 году, он самый можжевельник
стало, но...
Наверное, ждать, как окрепнут стволы?
Ведь сейчас стойко стоит можжевельник
Ведь раньше было такое, в 2011 году, он самый можжевельник
- Лёля
- Зав. кафедрой
- Дача: Домик в подмосковных горах
Это удел всех многоствольных фастигиат в нашем климате. К сожалению. Бороться практически никак. Чем больше оно, тем сильнее на него действуют силы.
- Листвянка
- Модератор
- Дача: Барыбино, Павелецкое направление
Я нашлаBetula писал(а): ↑29 ноя 2024, 23:38Вот не нашла где встречала.
Еще в феврале, марте кто-то здесь спрашивал про печь для сжигания на дачном участке. Я сразу восхитилась, погуглила, нашла, почитала отзывы и заказала. И вот вчера была пробная топка!
Честно скажу - восторгу не было предела! Живем в лесу, соседи нервные (да у меня самой пирофобия), а тут - закрытая емкость, удобно сучья порезанные закидывать (на лесном участке каждый год к концу сезона здоровенная куча собирается), искры вверх не летят (хворост сухой горел с треском, а куда искры девались не знаю). Я думала золы много будет для растений - неа, капелюшечка на дне лежит. Дымила периодически не по детски, но из-за безветрия дым уходил строго в небеса и никому не мешал. Очень ценно, что на колесиках - вес огого (не помню), но с наклоном даже я могу отвезти её в укромное местечко. Спасибо тому форумчанину, что показал её весной!
ЗЫ. Снимала из окна сквозь москитку.
Перенесла в тему viewtopic.php?f=46&t=85570
- Кэти
- Модератор
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Для меня новое слово... Фастигиата — это растение с узкоконической формой и расположением веток под острым углом вверх.
Похоже, что потом надо к ней длинную лестницу, подвязать внутри к стволу ветки каждые... (нижние так подвязаны внутри проволоками зелеными, незаметно, но не достаточно, и было не трудно повязать "чулками"...))), считаю самым лучшим материалом, не гниет, быстро высохнет, если что. Ведь у нас зима со снегом.
- Marylia
- в Клубе
- Дача: частный дом, 6 соток
Или резать: даже наполовину ( или на длину, подходiaщую под форму кроны) такую длинную оттопыпенную ветвь.
Ia выбрала резать, тогда все веточки коротенькие, снег им не страшен. Если диаметр можжевела около 50 см, то нормально и свiaзывать ( как Arnold, например) , а, если, как мой Skyrocket, норовит превысит в диаметре 2 метра, то такие лучше пристригать. У менia Skyrocket и Blue Arrow в один ствол, поэтому не свiaзываю, а стригу.
- jajoana
- в Клубе
- Дача: Воронеж
1 день зимы порадовал лёгким снежком, в саду царят травы и хвойные.
Хоть и ругают травы и злаки за излишнюю попсовость, для нашей степи они необычайно хороши. Даже надоевший всем Вейник Карл Форстер.
А если пошуршать в листве, то на каждом шагу клювы весенних луковичных, розетки примул, листва мускари и цикламенов, почки морозников и печеночниц. Ветки плодовых ощетинились цветочными почками. На календаре 1 декабря, а в саду уже предвкушение весны 2025. Пусть она к нам наконец-то будет добра.
Простите за качество, телефон вырубался после каждого фото, половина вообще не сохранилась, так что пришлось немного пошаманить в редакторе.
За две недели синицы съели почти все сало, которое мы им вешали. В следующий раз нужно будет обновить.
Хоть и ругают травы и злаки за излишнюю попсовость, для нашей степи они необычайно хороши. Даже надоевший всем Вейник Карл Форстер.
А если пошуршать в листве, то на каждом шагу клювы весенних луковичных, розетки примул, листва мускари и цикламенов, почки морозников и печеночниц. Ветки плодовых ощетинились цветочными почками. На календаре 1 декабря, а в саду уже предвкушение весны 2025. Пусть она к нам наконец-то будет добра.
Простите за качество, телефон вырубался после каждого фото, половина вообще не сохранилась, так что пришлось немного пошаманить в редакторе.
За две недели синицы съели почти все сало, которое мы им вешали. В следующий раз нужно будет обновить.
-
- в Клубе
- Дача: п. Первомайский, МО
Погода была замечательная для этого времени. Не холодно и без ветра. Прошёлся до Озона и забрал 20 кг пушонки, 15 кг муки доломита и 5 кг семечек для птиц. Перекопал приствольные места у трёх кустов сирени и внес кг 2 золы из печи. Сгрёб местами листья, замульчировав чубушники и спиреи. И ещё укрыл несколько розочек, которые росли на улице, благо теперь время и погода позволяют. И большУю часть времени посвятил распилке удаленных стволов яблонь на чурбаки цепной пилой. И день в саду случился полноценно рабочим.
- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
Снег почти сошел - из-под него вытаяла вот такая потеряшка. Я луковку воткнула в землю, проковыряв палкой подходящую ямку (инструмент перемыт и убран в дом), и весной надеюсь узнать, кто же это укатился от меня во время посадок. Но может быть кто-то опознает мою луковку сейчас ? Может быть просто лук декоративный?
ОФФ А это мне попалось в интернете, решила поделиться идиллической картинкой (витраж).
Вернусь к теме Поездка на дачу - астра вересковая Blue Wonder - по фигу мороз, и снег…
ОФФ А это мне попалось в интернете, решила поделиться идиллической картинкой (витраж).
Вернусь к теме Поездка на дачу - астра вересковая Blue Wonder - по фигу мороз, и снег…
-
- в Клубе
- Дача: Верея
Похожа на лук, да.МилаМила писал(а): ↑02 дек 2024, 15:20Снег почти сошел - из-под него вытаяла вот такая потеряшка. Я луковку воткнула в землю, проковыряв палкой подходящую ямку (инструмент перемыт и убран в дом), и весной надеюсь узнать, кто же это укатился от меня во время посадок. Но может быть кто-то опознает мою луковку сейчас ? Может быть просто лук декоративный?
- Татьяна2012
- в Клубе
- Дача: Беларусь, город Витебск, Бояры
Я вчера стригла в городе форзицию (она немного закрывает окно первого этажа, хозяйка недовольна) - несколько почек распустились уже...
-
- в Клубе
- Дача: Московская область
На лук похоже больше всего. Скорее всего он и есть, луковица поделилась пополам, поэтому одна сторона плоская.