Неоднократно наблюдала, как дятел шелушил еловую шишку, засунутую в развилку веток соседней ивы. Правда, как он её туда засовывал, никогда не видела

Неоднократно наблюдала, как дятел шелушил еловую шишку, засунутую в развилку веток соседней ивы. Правда, как он её туда засовывал, никогда не видела
У нас шишки притаскивают дятлы - устанавливают шишку в удобную облюбованную развилку веток и долбят. Потом прилетают с новой шишкой, старая выбрасывается. У нас акация белая служит таким обеденным столом
Флоренса, Мила, спасибо!Флоранс писал(а): ↑15 апр 2025, 20:21
Неоднократно наблюдала, как дятел шелушил еловую шишку, засунутую в развилку веток соседней ивы. Правда, как он её туда засовывал, никогда не видела. Потом отработанные шишки валялись под ивой. У ёлки нет таких удобных развилок. Может, и у вас так было? Есть ёлки поблизости?
Мне ОЗОН грунт на дачу сразу возит. Ну, и много чего еще, включая продукты. Может, и у Вас получится заказать на место?Осень писал(а): ↑16 апр 2025, 12:26Люди, кто знает, курьеры маркетплейсов должны сами разгрузить товар у подъезда? Когда заказывала компостеры на Озоне, первый курьер сам мне донёс до машины (но это был восточный человек), а вот второй после замены просто машину открыл и сказал "забирайте". Попросила помочь донести 10 м (именно помочь, вместе со мной) - сделал недовольное лицо, потом всё же сам донёс, сказал, что запихивать в машину не будет, вручил мне и свалил.
Компостер-то ладно, там кг 15, но я хотела торф заказать. Там 4 пакета по 45 кг.
Апдейт - я-маркет ответил, что это надо с продавцом решать, доставка их (просто заплачу курьеру рублей 200). Но в принципе интересен порядок. В магазинах обычно пишут условия...
Зоя, мне там написало, что на дачу "не получится". И даже в пункт выдачи. Там 4х150 литров и по 45 кг - влажный, видимо, торф. Оби продавец. Я искала варианты, но в итоге проще всего самой довезти из дома. Вариант - заказать машиной, но это на улице пришлось бы высыпать и самой таскать.
Лена, ещё как-то я в удачнике-дачнике грунт заказывала.,но мне много надо было. Газелью на дачу привезли, шофёр разгрузил за небольшую денежку.Осень писал(а): ↑16 апр 2025, 14:21Зоя, мне там написало, что на дачу "не получится". И даже в пункт выдачи. Там 4х150 литров и по 45 кг - влажный, видимо, торф. Оби продавец. Я искала варианты, но в итоге проще всего самой довезти из дома. Вариант - заказать машиной, но это на улице пришлось бы высыпать и самой таскать.
У нас сами продающие водители разгружают сыпучие и некоторые другие грузы. Сосед по чертежам из Сети переделал обычную Газель в самосвал. Покупатель только указывает, куда выгружать. Без каких-либо доплат.
Какая эрика красивая