Нафик кромсать? Ломаю или отрезаю куски веток по метру или чуть выше бочки и запихиваю. Для розжига использую бересту, бумагу (её у меня сейчас в изобилии - связку упаковочной б/у беру на работе по надобности). Для проливки лучше отработанное масло (можно попросить у автомобилистов) и ни в коем случае не используйте бензин: воспламеняется слишком легко, а теплоотдача от него в данном случае очень низкая. Загорается легко, даже после дождя.
Бочка для сжигания садового мусора
-
- в Клубе
- Дача: Магнитогорск Челяб.обл.,Металлург-2
Re: Бочка для сжигания садового мусора
- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
Виталий, я по метру и имела в виду - что долго и тяжело. Сегодня обрезала пару заросших кустов, один из них барбарис! Это гора с меня ростом диких колючек. Только обрезка заняла минут 40, а жечь это кусками мне просто здоровье не позволит. Я не осиливаю банально. И таких кустов у меня десятки. И с осени уже лежит большая куча.
Насчёт масла спасибо, у меня есть отработка. Попробую.
Насчёт масла спасибо, у меня есть отработка. Попробую.
-
- в Клубе
Секатором с длинными ручками - не знаю, как он правильно называется - я режу ветки толщиной примерно 4 см. Сильно ветвистые колючие кусты или кустоподобные ветки запихиваю в бочку вилами, когда там уже достаточно жару. Да, времени и труда требуется достаточно, но всё же намного меньше, чем "культурненько" разрезать по 1 веточке. У меня на 2 участках полно веток - и своих, и соседи накидали.
Ну, а разжигаю так: на низ бочки (она стоит на 3-4 кирпичах), у отверстия, ложу скомканную бумагу, сверху некоторое количество сушняка сантиметров по 30-40, проливаю маслом, потом слой любого сушняка до половины бочки, сверху любых некрупных веток до верха бочки и поджигаю. Дальше, по мере прогорания, кидаю всё подряд.
Помимо того, что у меня полно веток, надо выдрать 3 куста шиповника, фундук, прокорчевать заросли сливы и тёрна. Работы полно, но только хватит ли у меня времени и сил? Сомневаюсь. Сделаю, что успею. Дома же надо забор поставить!
Ну, а разжигаю так: на низ бочки (она стоит на 3-4 кирпичах), у отверстия, ложу скомканную бумагу, сверху некоторое количество сушняка сантиметров по 30-40, проливаю маслом, потом слой любого сушняка до половины бочки, сверху любых некрупных веток до верха бочки и поджигаю. Дальше, по мере прогорания, кидаю всё подряд.
Помимо того, что у меня полно веток, надо выдрать 3 куста шиповника, фундук, прокорчевать заросли сливы и тёрна. Работы полно, но только хватит ли у меня времени и сил? Сомневаюсь. Сделаю, что успею. Дома же надо забор поставить!
- Шарик
- в Клубе
- Дача: Москва
Газовая горелка с баллончиком наше все, разжигает костер сложенный из веток в любом состоянии. Стоит горелка копейки нервов, типа опять все погасло, бережет немеряно
-
- в Клубе
Выручает, но далеко не всегда: слишком часто даёт сбои! Пользовался на прежних работах... И от качества баллонного газа очень сильно зависит. Корейский пропал из продажи - он реально был качественный!