Триммеры

про всякие принадлежности
Betula
в Клубе
Дача: Домодедово
Благодарил (а): 2052 раза

Re: Триммеры

Betula » 23 сен 2024, 21:46

Nikita_levchenko писал(а):
23 сен 2024, 17:14
Я знаю, что у ... есть колесный триммер
Какая антиреклама - 3 сообщения на форуме и все про одну фирму. Даже смотреть не хочется кого это нам так навязчиво впаривают.
Yursen
СадоВед
Дача: Моск. обл. С-Посад
Благодарил (а): 1 раз

Yursen » 16 окт 2025, 21:45

Худышка писал(а):
13 июн 2020, 21:25
Может кто-нибудь посоветовать триммер электрический легкий, до 2 килограммов.
Я свой Gardena SmallCut 300/23 купила то ли 17, то ли 18 году, но уже катушка вышла из строя, чего то быстро. Может я его не правильно эксплуатирую, толстую растительность стригу? Короче, заказала катушку, но видимо надо другой искать.
Вот такая теперь катушка
Изображение
Сейчас просто бум на аккумуляторный ручной инструмент...недорогой и надёжный вес до 2 кг в комплекте металл. ножи и диск вместо лески.
Татьяна2012
в Клубе
Дача: Беларусь, город Витебск, Бояры
Благодарил (а): 1118 раз

Татьяна2012 » 17 окт 2025, 14:02

Yursen писал(а):
16 окт 2025, 21:45
Сейчас просто бум на аккумуляторный ручной инструмент...недорогой и надёжный вес до 2 кг в комплекте металл. ножи и диск вместо лески.
Я бы не сказала, что недорогой может быть надёжным. Мой дешёвый (хотела именно себе для покоса придомовой территории. Сад и зазаборье обкашивает сын бензиновым триммером.) Вот фирму не помню, одним словом китайский, а я сейчас дома в городе. Но у моей игрушечки быстро полетела ручка, всё остальное пока работает. Я, как и Мила косила по-немногу, почти ежедневно. Получалось, что газон косился еженедельно, выглядел красиво. Да и мне с игрушкой было легко.

А подруга купила аккумуляторный культиватор. Довольна, даже очень. У неё грядки обордюрены, бензиновым не получится работать. И в теплице уже покультивировала. Попробовала пройтись фрезами по невысоким посевам сидератов. Пару метров вдоль кромки прошла и бросила - овёс наматывался на фрезы. А вот председатель попробовал перекапывать площадь, засыпанную соломой. Вначале прошёлся триммером, измельчил солому... и тогда культиватор шёл отлично.

А сын мне подарил аккумуляторный триммер для стрижки кустов. Тоже вещь классная. Был электрический кусторез, затупились ножи и он лежит уже лет пять.
Yursen
СадоВед
Дача: Моск. обл. С-Посад
Благодарил (а): 1 раз

Yursen » 18 окт 2025, 12:27

Аккум триммер с дисковой пилой режет кусты на ура! И ножами траву тоже. Вот мой обрез декоративного "ползуна" на заборе, ветки толщиной с палец почти и разрослось до дороги. Минут за 15 всё обрезал и внизу тоже траву. На фото вид справа.

Изображение
Ответить