Ручной инструмент для садовых работ

про всякие принадлежности
Ответить
Ирина П
в Клубе
Дача: свой дом
Благодарил (а): 11952 раза

Re: Ручной инструмент для садовых работ

Ирина П » Вчера, 18:45

Lana! писал(а):
Вчера, 16:34
Ирина П писал(а):
15 апр 2023, 13:21
Остальному инструменту применение не нашла.
Ирина, какому инструменту не нашли применение?
Всем с короткой ручкой. Не моё. Стоять в три погибели. Лежат без дела корнеудалитель, тяпка с тремя зубами и что-то ещё (забыла).
Я использую все лето беспрерывно плоскорез.
Выскажу крамольную мысль. Весь инструмент DeWit красив для подарка и ещё им можно украсить декоративную стенку в саду. С разными винтажными предметами, лейками и т.д.
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 4416 раз

Осень » Вчера, 19:35

У меня ржавеющий инструмент хранится опущенным в емкость с отработанным машинным маслом. За годы с ним все хорошо, только вот точить надо, а это целая история. Ну и мне как раз тяжело с длинной ручкой, а легко с котроткой - рычаг.
Ирина П
в Клубе
Дача: свой дом
Благодарил (а): 11952 раза

Ирина П » Вчера, 20:32

Осень писал(а):
Вчера, 19:35
У меня ржавеющий инструмент хранится опущенным в емкость с отработанным машинным маслом. За годы с ним все хорошо, только вот точить надо, а это целая история. Ну и мне как раз тяжело с длинной ручкой, а легко с котроткой - рычаг.
Лена, я все работы выполняю стоя. Если в наклонку, то через полчаса мышцы спины "вопят" от боли.
Осень
в Клубе

Осень » Вчера, 22:07

Ирин, я на скамеечке. 😅 У меня руки-плечи больные, а от тяпок нагрузка идет четко на них. В общем, старость не в радость. Но если земля уже рыхлая, и надо только пройтись по легким сорнякам, то тяпкой можно. И тут у меня прижилась гарденовская.
Tatra
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 15739 раз

Tatra » Сегодня, 14:20

МилаМила писал(а):
31 май 2026, 18:47
... в розарии, в котором поддерживаю практически чистую землю ... Чтобы облегчить себе жизнь, я даже убрала лилии, то есть по максимуму расчистил себе пространство...
Оф, но к слову. А я убрала лилии, т.к. зимой в укрытии с розами их всегда раскапывали мыши и кого-то съедали. А без лилий гораздо меьтше стало мышиного безобразия в розовых укрытиях.
Tatra
в Клубе

Tatra » Сегодня, 14:26

Хелен писал(а):
Вчера, 15:23
...Плоскорез Фокина не пробовали? Полностью отвечает требованиям. Второй по значимости инструмент в саду.
Лена, а какой первый?
Tatra
в Клубе

Tatra » Сегодня, 14:36

Ирина П писал(а):
Вчера, 18:45
...Всем с короткой ручкой. Не моё. Стоять в три погибели. Лежат без дела корнеудалитель, тяпка с тремя зубами и что-то ещё (забыла)...
Эх, стоя полоть тяпками с длинными ручками я так и не научилась, стоять в три погибели тоже не устраивает, потому ползаю на карачках :oops: И потому тяпка типа плоскореза с короткой ручкой - основой инструмент для такой работы. И от этой работы я практически не устаю
Ирина П писал(а):
... использую все лето беспрерывно плоскорез...
Это да, Фокина.
Ирина П писал(а):
... Выскажу крамольную мысль. Весь инструмент DeWit красив для подарка и ещё им можно украсить декоративную стенку в саду. С разными винтажными предметами, лейками и т.д.
Похоже на то.
NataliN
в Клубе
Дача: Гжель-Куровское
Благодарил (а): 268 раз

NataliN » Сегодня, 14:52

Тоже не умею полоть стоя, тяпками. И на скамейке не представляю, как это можно делать. Все на карачках)) Основной инструмент вот такой узкий совок-корнеудалитель. Для чего-то сильно запущенного маленький плоскорез на короткой ручке. Для "целины" большой плоскорез, да, тут уже стоя.

Изображение
jajoana
в Клубе
Дача: Воронеж
Благодарил (а): 1616 раз

jajoana » Сегодня, 16:15

У меня в багажнике лежит такой набор:
Скамейка
Сумка с инструментами и расходниками. Самые ходовые инструменты (всё когда-то куплено по отзывам на форумах): секатор (помощнее) и ножницы, корнеудалитель-нож-совок в одном лице, тяпочка (невесомая), пила, нож-серпан, посадочно-насыпной совок. Менее востребованы прививочный нож, узкий посадочный совок, пара секаторов, бонсайная пилка.
Ещё отдельно лежит большой сучкорез.
Расходники в сумке: перчатки, подвязочная проволока, бирки, маркеры, леска для триммера.
Изображение
/Пардон, все в работе, поэтому не отмыто. Без прикрас/
Инструменты с длинными ручками с собой не вожу. Любимые: лопата штыковая Fiskars (та самая эргономичная), узкая траншейная лопата (цельнометаллическая), старинные прабабушкины тяпки, вилы с узкими и широкими зубцами, грабли широкие, узкие и веерные (mr logo красные просто моя любовь). Плодосборник на телескопической ручке.
Все используется, ничего не лежит без дела (по ручному инструменту видно).
И вот новые грабли, ещё не испытывала, но кажутся очень удобными, узенькие с облегченной длинной ручкой. Ключи для масштаба.

Изображение
Осень
в Клубе

Осень » Сегодня, 16:26

Вера, а что за скамеечка? Она складная? Ножки в землю не уходят?
Я вторую уже деревянную использую, но модифицирую: к ножкам приделываю два куска бруса. Она получается выше, а ножки не втыкаются в землю. Спина не болит, но передвигаться, соответственно, надо вместе с ней. Если глубоко в цветник залезать, то уж пешком, что делать. 😅
jajoana
в Клубе
Дача: Воронеж
Благодарил (а): 1616 раз

jajoana » Сегодня, 16:43

Осень писал(а):
Сегодня, 16:26
Вера, а что за скамеечка? Она складная? Ножки в землю не уходят?
Raco, только их больше нет в продаже, к сожалению. Она не складная, на ножках широкие резиновые нашлепки, не проваливается. Можно сидеть, становиться коленями или ложиться животом, если уж совсем дело плохо. Купили, когда были проблемы со спиной и вместо работы в саду я с клюкой ползала.
Осень
в Клубе

Осень » Сегодня, 17:22

Ага, у меня тоже спина с осложнением аутоиммункой. Но мне именно сидеть надо, я повыше скамейку всегда использую. Тут видела для таких, как я, нахлобучку на пятую точку на резинке, но она низковата, как по мне. 20 см всего. Зато с ней ходить можно. 😂
julia_an
в Клубе
Дача: Орехово, Приозерский р-н
Благодарил (а): 80 раз

julia_an » Сегодня, 22:00

У меня вот такая, только я покупала гораздо дешевлею https://www.ozon.ru/product/skameyka-sa ... arch=false
Удобная. 2 способа - пониже и повыше. В землю не проваливается.https://ir.ozone.ru/s3/multimedia-1-5/w ... 569365.jpg
Ответить