Lana! писал(а): ↑Вчера, 06:04

Екатерина, вы пользуетесь грабельками, удобные, нравятся в работе, часто используете, стоят они того, чтобы приобретать? Больше, интересует, как в работе такие грабельки с очень длинной ручкой (у производителя есть такие маленькие грабельки с очень длинной ручкой 1400 мм и с короткой 150 мм)?
Если вопрос про эту фотку, то грабельки - мои
Я ими пользуюсь очень редко, так же как и мотыжкой, только на своих игрушечных грядках на огороде. По сути, на короткой ручке они мне не пригодились. Но я не жалею, что их купила - они такие хорошенькие, и, не купи я их, мне бы так и казалось, что они мне очень нужны. Вариант с длинной ручкой мне кажется интересным, хотя мои Sneeboer применяю не в корнях роз, а вообще не по назначению - что-то, до чего не дотягиваются мои руки, ухватить и все-таки достать. Причем и из придорожной канавы, и сверху (зацепить что-то застрявшее в дереве высоко), и из воды (если пластиковая бутылка недалеко уплыла от берега

).

Может быть маленькие грабельки с очень длинной ручкой 1400 мм лучше бы справлялись с уборкой под кустами?