Ручной инструмент для садовых работ

про всякие принадлежности
Ответить
lenna l
в Клубе
Дача: Ярославская область, Сараево
Благодарил (а): 2259 раз

Re: Ручной инструмент для садовых работ

lenna l » 10 июн 2026, 07:27

Lana! писал(а):
01 июн 2026, 16:33
lenna l писал(а):
15 апр 2023, 17:19
остальное пока не попробовала
Как впечатление от мотыжки крайней справа, понравилась в работе?
Понравилась! Пользуюсь.
Но предпочитаю таджикский аналог. Легче, острее,длиннее лезвие, есть упор в конце ручки. Однако маленькое лезвие тоже находит применение. Взяла бы снова
Очень пригодился совок для выкопки в плохой почве
"Зубастая палка" нужна редко, но тоже очень полезна
Lana!
в Клубе
Дача: Хабаровск
Благодарил (а): 162 раза

Lana! » Вчера, 06:04

смородина писал(а):
28 янв 2023, 17:18
Изображение
Я себе тоже грабельки купила как в центре 😄 . Это мы в детство впадаем ? Ещё ведерко и куличики делать.. 🤪
[/quote]
Екатерина, вы пользуетесь грабельками, удобные, нравятся в работе, часто используете, стоят они того, чтобы приобретать? Больше, интересует, как в работе такие грабельки с очень длинной ручкой (у производителя есть такие маленькие грабельки с очень длинной ручкой 1400 мм и с короткой 150 мм)?
Последний раз редактировалось Lana! 20 июн 2026, 08:17, всего редактировалось 2 раза.
Листвянка
Модератор
Модератор
Дача: Барыбино, Павелецкое направление
Благодарил (а): 19085 раз

Листвянка » Вчера, 07:35

Lana! писал(а):
Вчера, 06:04
Екатерина
Екатерина была на форуме в сентябре 2025. Возможно, вам ответит кто-то ещё?
МилаМила
в Клубе
Дача: Яхрома
Благодарил (а): 30769 раз

МилаМила » Вчера, 07:55

Lana! писал(а):
Вчера, 06:04
Изображение
Екатерина, вы пользуетесь грабельками, удобные, нравятся в работе, часто используете, стоят они того, чтобы приобретать? Больше, интересует, как в работе такие грабельки с очень длинной ручкой (у производителя есть такие маленькие грабельки с очень длинной ручкой 1400 мм и с короткой 150 мм)?
Если вопрос про эту фотку, то грабельки - мои :wink:
Я ими пользуюсь очень редко, так же как и мотыжкой, только на своих игрушечных грядках на огороде. По сути, на короткой ручке они мне не пригодились. Но я не жалею, что их купила - они такие хорошенькие, и, не купи я их, мне бы так и казалось, что они мне очень нужны. Вариант с длинной ручкой мне кажется интересным, хотя мои Sneeboer применяю не в корнях роз, а вообще не по назначению - что-то, до чего не дотягиваются мои руки, ухватить и все-таки достать. Причем и из придорожной канавы, и сверху (зацепить что-то застрявшее в дереве высоко), и из воды (если пластиковая бутылка недалеко уплыла от берега :wink: ).
Изображение
Может быть маленькие грабельки с очень длинной ручкой 1400 мм лучше бы справлялись с уборкой под кустами?
МилаМила
в Клубе
Дача: Яхрома
Благодарил (а): 30769 раз

МилаМила » Вчера, 09:34

Вот еще про грабельки, только необычной конструкции - без зубьев
Фотка совсем свеженькая, полчаса прошло, как я прибралась в розарии с их помощью
Изображение
Покупались для разравнивания кротовьих куч и полевкиных ходов после зимы. Против куч они плохо помогают, увы. А вот с розарием помогли, хотя мне для этого понадобилось несколько лет (сообразить их применить). И все таки мной были проведены преобразования - я убрала лилии и некоторые мелкие компаньоны роз, которые не сильно добавляли к дизайну, зато мешали орудовать плоскорезом по площадям.
Ответить