Я много лет пользуюсь вот такими перчатками Cerva Bunting, покупаю в магазинах спецодежды Восток-Сервис:

Нравится то, что они достаточно "чувствительные" - например, морковку в них продёргиваю. Резиновое покрытие не облезает, не промокает.
При моей эксплуатации (прополка и другие работы с землёй) в первую очередь протираются кончики пальцев (ногтями). Бывает, от долгой носки растягивается резинка на запястье - но это не мешает, перчатки сидят плотно и с руки не сваливаются.
Можно сказать, что они с тачем - позволяют отвечать на звонок мобильного с сенсорным экраном.
Цена рублей 80.
И лайфхак от моей соседки. Точнее, её кто-то научил. Она совсем не садовод, ухаживает за участком сына. У них лужайка в основном
Когда я увидела, что она надевает тряпичные перчатки поверх резиновых, то решила, что это от неопытности. Заговорила с ней об этом, и оказалось, что внутренние перчатки не резиновые, а полиэтиленовые безразмерные-бесформенные. Одноразовые бесплатные из Ашана, а сейчас такие во многих магазинах лежат для защиты от коронавируса
Так вот, эти перчатки, надетые под другие, через некоторое время облепляют руку, не пропускают внутрь пыль-грязь, и с них при необходимости легко и быстро снимается наружная перчатка.
Руки в таких перчатках влажные, это да. Меня это не беспокоит, и я почти всегда ими пользуюсь. А некоторым это ощущение не нравится.