Матильда, ты молодая, тебе не понять
Пишу для своих ровесниц

. Я вообще еще десять лет назад очень любила голыми руками ковыряться в земле. Ну да, минус маникюрчик, но удовольствие того стоило. И ничего мне за это не было. А пять лет назад что-то сломалось, и кожа на руках стала трескаться сама по себе, ни с того, ни с сего. Пришлось поменять стратегию. Перчатки из Подворья пришлось заменить на медицинские, потому что все равно сквозь ткань какая-то грязь проникает, а с ранками на руках это уже опасно. А медицинские - компромисс - и руки сохраняют чувствительность (можно фоткать телефоном, он слушается пальцев в таких перчатках, ну и ощущения и ловкость пальцев в борьбе с сорняками высокая

), и грязь не попадает. Рвутся - снимаю и одеваю новые. Без перчаток вообще в сад не выхожу.
Есть разные по плотности, я предпочитаю тонкие, купленные более плотные лежат без применения - трудно влезать-вылезать.
Спасибо за рип стоп - не сталкивалась даже с такими словами

, теперь буду знать, что искать.
А раз уж заговорили на эту тему, напиши, ты сама носила одежду Garden Gurl? Интересуют брюки в цветочек - плотная или легкая ткань (типа джинсов или легче и мягче) и размер - узкие или свободные.
На осень у меня за полцены по интернету куплены новые флисовые штаны из День Сурка, предыдущие такие же за десять лет эксплуатации закончились