Аккумуляторная сабельная пила
- Bergamotya
- в Клубе
- Дача: Кимры, Новое Село
Аккумуляторная сабельная пила
Народ, кто обладает этим прекрасным девайсом, как вам? Насколько она удобна и полезна?
-
- в Клубе
- Дача: Домодедово
Re: Аккумуляторная сабельная пила
Если Вам часто надо спиливать ветки от 3см диаметром(лазая по деревьям
),и возьмёте с 4-х амперным аккумулятором,то весьма полезная штука...

- Старик
- в Клубе
- Дача: Псковская обл. Стругокрасненский район дер. Углы
Очень полезный гаджет. У меня Бош, зимует в неотапливаемом доме прямо с аккумулятором.
- Rom165
- в Клубе
- Дача: Самый север Московской области
Вещь очень хорошая, но..... у меня после 15 летней эксплуатации совсем сдох аккумулятор. Модель за это время устарела совсем, купить новый такой же невозможно, а те что есть в продаже не подходят. В инете умельцы рассказывают как можно примотать новый, но требуется и пайка и другие умения, мне не по силам.
Короче теперь купила просто этектрическую. Совсем конечно не так удобно, но и дешевле в несколько раз и проблема замены аккумулятора снята.
Короче теперь купила просто этектрическую. Совсем конечно не так удобно, но и дешевле в несколько раз и проблема замены аккумулятора снята.
- Bergamotya
- в Клубе
- Дача: Кимры, Новое Село
Мне кажется, после 15-то лет эксплуатации пилу можно отправить на покой со спокойной душой

- Rom165
- в Клубе
- Дача: Самый север Московской области
Абидно... она же совсем не снашивается, ей бы еще жить да жить кабы новый аккумулятор. Ну только пилки на новую все переложила. А так да мой любимый инструмент был, чего я только ей не пилила. А с новой как вспомню, что начала надо провод протянуть, потом в нем запутаться... тьфуBergamotya писал(а): ↑01 окт 2021, 23:30Мне кажется, после 15-то лет эксплуатации пилу можно отправить на покой со спокойной душой![]()
- kireug
- СадоВед
- Дача: дача на клязьме
Сабельная мини-пила или мини-цепная?
Здравствуйте, хочу жене подарок сделать в садике заниматься, вот думаю, что ей сподручнее и что универсальнее будет? Рассматриваю сабельную или цепную, все мини, все аккумуляторное.
Может кто пробовал и то и то?
Может кто пробовал и то и то?
-
- в Клубе
- Дача: челябинск полетаево
Re: Сабельная мини-пила или мини-цепная?
самую легкую выбирайте, сабельную аккумуляторную. Вес для женщины имеет определяющее значение(по личному опыту)
- kireug
- СадоВед
- Дача: дача на клязьме
Ну да, цепные явно тяжеленькие будут, с сабельными просто немного не понимаю, будет ли хватать на ветки потолще, с сухими то ясно, а вот с живыми не совсем...
- Adriatika
- Модератор
- Дача: Мицеево - Береговое
Срез цепной пилой - грубый. Подходит для сухих веток и того, что не жалко. У сабельных пил - срез ровный и аккуратный.
- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
Вот только что наблюдала, как мужчина режет ветки сосны аккумуляторной цепной пилой

-
- в Клубе
У меня Worx, не вибрирует она, вибрирует, если ветку на весу отпиливать. .т е пилить середину ветки.МилаМила писал(а): ↑10 июн 2024, 18:28
Вот только что наблюдала, как мужчина режет ветки сосны аккумуляторной цепной пилой. Дали мне подержать - совсем легкая
. И нет вибрации, которая не дает мне резать имеющейся сабельной аккумуляторной. Только я решила, что мне такая нужна, цепная, а у нее, оказывается, срез грубый
Нет в жизни совершенства
. Остается обычная, ручная ARS…, из серии «пилите, Шура, пилите», но зато срез ровный, легкая и без вибрации
![]()
Вообще вибрацию не переношу. Хроник я. Руки слабые, ни тяжести, ни вибрации не для меня.
Что бы я делала без своего любимого Worx. А ничего бы не делала, оставляла бы как есть.

-
- в Клубе
Я сирень выпилила. Деревце. Ей больше 10 лет было. Правда, долго. У сирени древесина твердая, мне показалось
- Adriatika
- Модератор
- Дача: Мицеево - Береговое
Аккумуляторная цепная пила на штанге (на четырехметровую высоту чтобы доставать) у меня тоже есть. Специально для сухих сосновых веток. У меня же целый сосновый бор на участке, без нее никак. А то, что пониже, пилю сабельнойМилаМила писал(а): ↑10 июн 2024, 18:28Вот только что наблюдала, как мужчина режет ветки сосны аккумуляторной цепной пилой. Дали мне подержать - совсем легкая
. И нет вибрации, которая не дает мне резать имеющейся сабельной аккумуляторной. Только я решила, что мне такая нужна, цепная, а у нее, оказывается, срез грубый
Нет в жизни совершенства
. Остается обычная, ручная ARS…, из серии «пилите, Шура, пилите», но зато срез ровный, легкая и без вибрации
![]()