Нужна консультация!!!!

Ответить
Аленча
в Клубе
Дача: В бескрайних степях юга Сибири

Re: Нужна консультация!!!!

Аленча » 25 апр 2010, 23:29

Ни один Покупатель не согласится на сделку без Свидетельств. Дубликаты можно заказать в Регистрационной палате, по Вашему заявлению. Тем более, что сделка будет регистрироваться в Регпалате. В договоре должны быть указаны кадастровые № на участок и дом.
дачелюбивая
СадоВед
Дача: Московская область

дачелюбивая » 25 апр 2010, 23:58

Добрый вечер всем :37:

Несмотря на то, что Свидетельство о праве собственности - правоудостоверяющий документ, по-русски- "бамажка", а сам договор купли-продажи - правоустанавливающий, и поэтому - основной, люди у нас пуганые, и без "бамажки" - никуда. Действительно, можно взять дубликаты в подразделении Росеестра (бвышая регпалата) по месту нахождения недвижимости. Однако для совершения сделки по отчуждению недвижимости Вам понадобятся помимо свидетельств и договора купли-продажи:
По земле:
- кадастровый план (а если вы в свое время не проходили данную процедуру, то и землеустроительное дело придется заводить, на основании которого кадастровый план и составляется), который надо получить в подразделении Роскадастра при земельном комитете местной администрации.
По дому:
- кадастровый паспорт либо технический (если местные органы еще не перешли на кадастровый учет), которые надо получить в БТИ.
- домовую книгу, если в доме ведется регистрация (прописка).

Но для сделки надо еще заказать Выписки из Единого государственного реестра по недвижимости (ЕГРН) в том же подразделении Росреестра, что и дубликаты свидетельств. Из указанных выписок будет следовать кто на момент заказа выписки является собственником, и что указанные "собственники совпадают" с указанными в Свидетельствах, что обременений нет на объекты недвижимости, что основанием возниконовения права собственности у продавца и является тот договор, который Вы будете предствалять. На мой взгляд "свежая" выписка достаточна для совершения сделки, чтобы можно було дкоазать свои права на объекта, но опять же...люди боятся...

Всего доброго, :37:
Михайловна
в Клубе
Дача: 49 км Егорьевского ш.
Благодарил (а): 4 раза

Михайловна » 22 июн 2010, 09:37

Не хочу открывать новую тему и спрошу здесь: вылавливают ли уклонистов от армии на таможне, как должников?
Найдена
в Клубе
Дача: Тверская область, Белый городок
Благодарил (а): 350 раз

Найдена » 22 июн 2010, 19:35

Михайловна писал(а):Не хочу открывать новую тему и спрошу здесь: вылавливают ли уклонистов от армии на таможне, как должников?
Татьян, как то странно получается. При оформлении загранпаспорта обязательна справка из военкомата, если он его получил, значит по идее не уклонист. Так что не должны вылавливать, т.к. уклонисты на могут получить паспорт, чтобы выехать. Но это ИМХО
Максик
в Клубе
Благодарил (а): 343 раза

Максик » 22 июн 2010, 21:10

Тань, у подруги парень несколько раз выезжал зп гшраницу, пока не словили.
А паспорт можно сделать любой, были б деньги....
Михайловна
в Клубе
Дача: 49 км Егорьевского ш.
Благодарил (а): 4 раза

Михайловна » 23 июн 2010, 09:14

Паспорт получен еще студентом на последнем курсе, законно :)
Максик писал(а):Тань, у подруги парень несколько раз выезжал зп гшраницу, пока не словили.
Лен, а словили где? На таможне?
Максик
в Клубе
Благодарил (а): 343 раза

Максик » 23 июн 2010, 09:22

На таможне не словили, он давно уже бегает от армии, последлний раз выезжал в Турцию в мае, до этого в Европу зимой. Никто не остановил.
Марфута
в Клубе
Благодарил (а): 40 раз

Выдел части дома в натуре

Марфута » 18 окт 2010, 22:50

Мой сосед хочет выдела своей доли в натуре. Я не знаю, чем это для меня может обернуться(почитав интернет, поняла, что сразу попадаю на деньги за всякие экспертизы и т.д.) Да и на переделку всех документов тоже. :(
Может, у кого- нить есть толковый юрист? Или хорошая юридическая контора?
Очень нужна хорошая консультация. (Оплату гарантирую :lol: )

Если есть у кого, то контакты в Личку, плиз! :72:

А в теме жду советов и подсказок, может, кому-то такое уже знакомо? :wink:
Joker
в Клубе
Дача: Внуково

Re: Выдел части дома в натуре

Joker » 19 окт 2010, 19:25

Тань, у нас старый дом поделен на кучу владельцев. У всех есть выделенные планы БТИ, но никто не может окончательно оформить все документы на свою долю в собственность. Один из советов юриста был поджечь дом.....и разрубить этот гордиев узел. :(
Марфута
в Клубе

Марфута » 19 окт 2010, 19:30

Инесса, а почему не получается выделиться? :020:
Мне сегодня сказали, что это сособственник, желающий выделиться, должен подать в суд.
По решению суда составляется-подписывается(кажется так я все поняла) Мировое Соглашение, далее вызов БТИ, после сдача бумаг в Рег.палату.
Но, не все дома могут быть разделены в натуре.
Катя
в Клубе
Дача: Тульская обл. Шульгино

Катя » 19 окт 2010, 19:32

Марфута, как только он дом в натуре разделит, сразу же снесет свою часть и будет новый пристраивать к стене, по которой граница пойдет.
Лольчик
в Клубе
Дача: Чеховский р-он, Юг
Благодарил (а): 125 раз

Лольчик » 19 окт 2010, 20:08

Выдел доли в натуре в домовладениях возможен при соблюдении определенных условий. Если выдел возможен, то он влечет выделение так же и земли.
В суд идут обычно при отсутствии согласия других сособственников. Сторона-истец должна быть готова к большим расходам. Судьи назначают экспертизу по оценке, это было несколько лет назад около 36 тыс. руб + расходы на адвоката.
Нужно смотреть документы - только тогда можно сказать что-то определенное.
Марфута
в Клубе

Марфута » 19 окт 2010, 23:11

Катя писал(а):Марфута, как только он дом в натуре разделит, сразу же снесет свою часть и будет новый пристраивать к стене, по которой граница пойдет.
Кать, как не смешно, но даже после выдела доли(как я поняла), крыша, фундамент и несущие конструкции остаются в общей собственности. :lol:
А Мировое Соглашение и надо, чтоб в нем все оговорить.(запрет сноса, запрет полной реконструкции без проекта, согласованного со вторым владельцем).И новый дом к стенке низя - 3 метра в глыбь должен отступить. :P
Хотя, конечно, все это в легкую нарушается нашими гражданами. :(
Но, хоть как-то подстраховаться хотелось бы.

Лольчик, мне этот выдел не нужен, я только заканчиваю оформление все документов на дом и землю(весь пакет!) И это стоило значительно больше, чем 36 000. :( (сколько стоит адвокат не знаю)))
Земля у нас давно в частной собственности - моя и соседская.
Так что - хочет, пусть идет в суд. :хм: А мне и так(пока) нормально.
Добровольно опять попадать на расходы - не хочу, да и нервов жаль.
Катя
в Клубе
Дача: Тульская обл. Шульгино

Катя » 19 окт 2010, 23:22

Марфута, я тебе верю, и про три метра тоже. Но и глазам своим верю-кум построил дом в полметре, клиент был-вплотную к старому строению. Оба снесли нафиг свою часть дома, до основанья, вместе с несущими и крышей :о) построили соотв-кум деревянный для постоянного проживания, клиент-кирпичный, на два этажа вплотную к деревянной одноэтажке.
Марфута
в Клубе

Марфута » 19 окт 2010, 23:29

Кать, так я и говорю - нарушають! :020:
А может, так и обговорили все с соседом, кто знает? :wink:

Я поняла одно - если оно(раздел) мне не надо, то я сижу ровно на попе, дышу спокойно и жду развития событий. :lol:
Вот когда чего-то начнется - буду бегать и переживать.
Но, ничего не подписывать!(Ибо я дуб в юриспрудЭнции :oops: )
И моя основная задача - не сесть обнаженной седалищной частью добровольно на ежа. :oops:
Ответить