Нужна консультация!!!!
-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Re: Сохранились ли законы СССР?
Юль - Эммма, а в чем проблема? ты пишешь, что выбор председателя противоречит Уставу? Так поменяйте Устав. Сейчас существует множество ООО, где муж - директор, жена - главбух. И никого это не трогает, главное налоговую, если все чисто, то и проблем нет. Если есть какие-то сомнения в возможности или невозможности такого варианта именно в СНТ, то надо смотреть пристально законодательство по НКО. И закон о садоводах. Там, кстати, таких норм нет. У тебя наверняка есть доступ к Гаранту или Консультанту (не к сайту, а к правовой программе. Именно в ней надо задать поиск по ситуации: НКО назначение директор (например)).
трудовой Кодекс также в настоящее время не запрещает подобный альянс.
Но на самом деле надо читать пристально Устав. Что именно, какой пункт мешает выбрать Председателем именно этого человека? Кто у вас по Уставу может быть Председателем? Член СНТ или не обязательно? Или именно, отдельной строчкой, прописано, что казначей и Председатель не могут состоять в близкородственных отношениях?
На самом деле изменить Устав не представляет никаких сложностей. Меняете его не общем собрании, обязательно наличие протокола и подписей присутствующих. Делаете нотариально заверенную подпись руководителя. Далее регистрируете в налоговой.
трудовой Кодекс также в настоящее время не запрещает подобный альянс.
Но на самом деле надо читать пристально Устав. Что именно, какой пункт мешает выбрать Председателем именно этого человека? Кто у вас по Уставу может быть Председателем? Член СНТ или не обязательно? Или именно, отдельной строчкой, прописано, что казначей и Председатель не могут состоять в близкородственных отношениях?
На самом деле изменить Устав не представляет никаких сложностей. Меняете его не общем собрании, обязательно наличие протокола и подписей присутствующих. Делаете нотариально заверенную подпись руководителя. Далее регистрируете в налоговой.
- Эммма
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл., 13 км от Александрова
Девочки, спасибо большое за ответы. Для нас это очень важно. Еле сбросили старого председателя, хотим нового адекватного порядочного человека. А он боится, что по закону не может стать председателем из-за того, что жена в нашем товариществе казначей. Теперь хоть понятно, с какого конца подходить. 

-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Юльк, кстати, если Устав составлялся 20 лет назад, то он ТОЧНО не соответствует современному законодательству, в частности закону О САДОВОДЧЕСКИХ, ОГОРОДНИЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ НЕКОММЕРЧЕСКИХ ОБЪЕДИНЕНИЯХ ГРАЖДАН. http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... cAodaBMAGA
Вот под эгидой приведения Устава в соответствие действующему законодательству и надо внести все изменения, а далее по плану.
Вот под эгидой приведения Устава в соответствие действующему законодательству и надо внести все изменения, а далее по плану.
-
- в Клубе
О налогах с продаж...
Правильно ли я поняла, что если моя дача была у меня в собственности более 3 лет( более 10 - фактически), то мне не надо будет платить налог?С 1 января 2010 года (согласно принятому 27.12.2009 года Федеральному Закону № 368-Ф3) были внесены некоторые изменения в порядок исчисления налога с продаж недвижимости физическими лицами, у которых она находилась в собственности три и более года. Согласно этому закону, налоги с продаж (так называемый налог с продаж 2010) жилья, дач, садовых домиков, земельных участков или долей в них, не исчисляются и, соответственно, не подлежат оплате. Подобные изменения относятся ко всем сделкам с недвижимостью, совершенным в период с 01.01.2009 года, и не касаются тех из них, которые относятся к ценным бумагам и недвижимости, используемой в предпринимательских целях. До принятия этого закона налоги с продаж такой недвижимости также исчислялись с учетом имущественных вычетов.
А вообще, что я должна заплатить государству, если продаю свою дачу?

Каким поборам готовиться?

- светка
- в Клубе
- Дача: Карельский перешеек
Re: О налогах с продаж...
Тань, правильно поняла. Это касается не только недвижимого имущества, но и, например, автомобиля.
Оплатить надо будет только долги по налогам (если таковые есть) и пошлину за регистрацию договора купли-продажи(Это по договоренности- платит или продавец или покупатель). У нас она небольшая. Точно не помню, но что-то в районе 1000. Раньше ещё нужна была справка о присутствии/отсутствии строений на земельном участке (дополнительные расходы), но сейчас не требуется. Во всяком случае, у нас в Лен. области.

В прошлом году продавали участок (правда, без строений), всё оформление нам обошлось в 5000. Сюда вошла помощь агента, готовившего договор и плата за нестояние в очереди.
Оплатить надо будет только долги по налогам (если таковые есть) и пошлину за регистрацию договора купли-продажи(Это по договоренности- платит или продавец или покупатель). У нас она небольшая. Точно не помню, но что-то в районе 1000. Раньше ещё нужна была справка о присутствии/отсутствии строений на земельном участке (дополнительные расходы), но сейчас не требуется. Во всяком случае, у нас в Лен. области.

В прошлом году продавали участок (правда, без строений), всё оформление нам обошлось в 5000. Сюда вошла помощь агента, готовившего договор и плата за нестояние в очереди.

-
- в Клубе
Света, спасибо!
У нас простой договор(составление) примерно - 10 000(если верить инету).

У нас простой договор(составление) примерно - 10 000(если верить инету).
- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
Не облагается также имущество стоимостью менее 1 000 000 рублей, независимо от того сколько лет было оно в собственности.Марфута писал(а):Правильно ли я поняла, что если моя дача была у меня в собственности более 3 лет( более 10 - фактически), то мне не надо будет платить налог?
Тань, только уже не помню, надо или нет подавать в налоговую инспекцию форму 3НДФЛ

- marusya
- в Клубе
- Дача: Тула свой дом
Ирин, если имущество находилось в собственности более 3-х лет, то декларация в налоговую не подается.Ирина П писал(а):Не облагается также имущество стоимостью менее 1 000 000 рублей, независимо от того сколько лет было оно в собственности.Марфута писал(а):Правильно ли я поняла, что если моя дача была у меня в собственности более 3 лет( более 10 - фактически), то мне не надо будет платить налог?
Тань, только уже не помню, надо или нет подавать в налоговую инспекцию форму 3НДФЛ
-
- Новичок
- Дача: Тверская обл деревня Алексино
Re: Нужна консультация!!!!
Здравствуйте!!!Земельный налог не приходил в течение 9 лет. В Ноябре 2013 года пришло уведомление на сумму 53.838.42
(участок 6 соток ) Помогите разобраться
(участок 6 соток ) Помогите разобраться

- Cat
- в Клубе
- Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Мне раньше присылали такие письма, но с большим опозданием на полгода и , естно, в следующей квитанции числятся пени. Мне это надоело и я позвонила работникам налоговой. Там девушки молоденькие работнички, то их на месте нету, то позвоните позднее, пришлось прям начальнику все высказывать, разговоры-то междугородние. Все , теперь высылают в положенные сроки . А тут недавно пришла квитанция по оплате "за аренду", хотя участок оформлен в собственность . Опять пришлось звонить, а эта налоговая за много верст от меня, в далеком пригороде , телефон узнавала в первый раз по справке телефонной станции. Вы-то сами знали, что налоги платить надоть ? 9 лет многовато
в бездействии . Попробуйте для начала позвонить и поговорить с исполнителем, там в письмах обычно внизу пишут и номер телефона. А что еще можно сделать может кто подскажет .

- tatyana_ab
- в Клубе
- Дача: Зосимова пустынь (Бекасово) московская обл.
- Откуда: Москва(Ново-Переделкино)-Зосимова пустынь Наро-Фоминск
Сумма, прямо скажем, очень большая. У меня 10 соток и налог около 2 тысяч (все зависит от кадастровой стоимости земли), раньше был намного меньше, если у Вас участок на Рублевке, то может это столько и стоит. Это Вам надо писать в налоговую, пусть Вам расшифруют по годам. 

- Cat
- в Клубе
- Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Еще зависит от принадлежности или СНТ , или ИЖС , или Дачное строительство , или ...... . У нас ИЖС , так совсем немного , вроде меньше 500р за год . Но точно не 1000р , а намного меньше. Притом это за участок в 13соток.tatyana_ab писал(а):Сумма, прямо скажем, очень большая. У меня 10 соток и налог около 2 тысяч (все зависит от кадастровой стоимости земли)
А еще там в эту сумму точно вошли и пени по всем годам. Точно. Надо срочно звонить, писать или ехать и просить расшифровку по годам . Еще надо разговаривать с тех позиций, что они были обязаны высылать ежегодно такие письма с квитанцией для оплаты, почему только сейчас такое письмо пришло. Может пени снимут

- Ольга К
- в Клубе
- Дача: Ликино-Дулево
Проще доехать и налоговой разговаривать. И главное, по всему выставленному по годам - налог вы оплачиваете только за 3 последних года.
- tatyana_ab
- в Клубе
- Дача: Зосимова пустынь (Бекасово) московская обл.
- Откуда: Москва(Ново-Переделкино)-Зосимова пустынь Наро-Фоминск
Наткнулась на эту статью http://creditestate.ru/1/ и прочитала, что в Одинцовском районе налог на землю пенсионеры не платят, может я тоже не должна платить, надо позвонить в налоговую, узнать.