Нужна консультация!!!!

Ответить
Ирина П
в Клубе
Дача: свой дом
Благодарил (а): 10839 раз

Re: Нужна консультация!!!!

Ирина П » 24 ноя 2013, 21:11

Ольга К писал(а):Проще доехать и налоговой разговаривать. И главное, по всему выставленному по годам - налог вы оплачиваете только за 3 последних года.
Согласна. Налоговый Кодекс предусматривает взимание налога только за 3 года.
И ещё копирую своё же сообщение из темы "Налоги"
Читайте внимательно налоговое уведомление, которое присылают вместе с квитанцией. В нём расписано: стоимость земли, необлагаемая налогом сумма, доля (если несколько собственников), налоговая ставка (по решению местной администрации), сколько месяцев в году земля находится в собственности (обычно 12 мес, если купили или продали в середине года - то меньше), К2 - у нас коэффициент для ИЖС, сумма налоговых льгот и наконец - сумма налога к уплате.
Ольга Синякова
Новичок
Дача: Тверская обл деревня Алексино

Ольга Синякова » 24 ноя 2013, 22:20

Если налог на землю не приходил и обязанности по оплате не возникает.Права ли я ? Уваж юристы, подскажите как доказать что требование не приходило и нужно ли это ?
Cat
в Клубе
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Благодарил (а): 628 раз

Cat » 24 ноя 2013, 22:55

Оля, в любом случае вам придется платить за последние три года. Какую сумму , это надо выяснять либо самим высчитывать по налоговому уведомлению , ИринаП вам расписала , либо в налоговой выяснять по годам разделение. В любом случае точную сумму они должны вам дать. Но платить только за последние три года и доказательств , что не приходило никаких уведомлений и не надо. Я так понимаю, если эта сумма за 9 лет. А надо запастись брошюркой закона или распечаткой с номером закона и номером статьи, в которой и говорится о трех годах. Ну раз в налоговой сами "не знают" об этом и прислали вам такую сумму. А вдруг у вас эта сумма только за три года ? Но вряд ли, такая сумма ненормальная . Прикиньте подсчеты, хоть примерно. Правда там еще и пени, но сумма пени вроде отдельная графа должна быть. Посмотрите внимательно прилагаемое к квитанции письмо.

:30:
Анина
в Клубе
Дача: Бронницы
Благодарил (а): 4 раза

Анина » 24 ноя 2013, 23:26

Ольга Синякова писал(а):Если налог на землю не приходил и обязанности по оплате не возникает.Права ли я ? Уваж юристы, подскажите как доказать что требование не приходило и нужно ли это ?
Неправильно. Если квитанция не пришла, это не значит, что вы не должны платить налог. Это касается не только налога на землю, а всех налогов (имущество, транспортный). Надо было доехать в налоговую и выписать квитанцию. В дальнейшем, квитанция уже бы ежегодно приходила, т. к. вас внесли бы в базу. А моет, вы там есть и письма не приходили по другой причине - например, из за плохой работы почты. Налог с вас имеют право взыскать только за три года. Пени тоже только за три года.
Cat
в Клубе

Cat » 25 ноя 2013, 00:03

Нин, конечно, налоги надо платить , но и налоговая именно должна присылать письма , а тем более 9 лет спали. Конечно, теперь только за 3 года. В базу должно сразу попадать после оформления в собственность и извещает об этом Регистрационная палата, или орган оформивший эту собственность. Я знаю так.
Оля, обязанность платить налоги возникает сразу после истечения следующего года , за тем годом, в котором вы приобрели участок. И так каждый год.
Мне вот не понятно почему так поздно и в этом-то году пришло письмо. Странно . Всем уже давно приходили и все уже должны были заплатить. Вы посмотрите штамп почты, какая дата отправления письма? И в самом письме указана дата , до которой надо оплатить долг . Какая?
А сейчас не тяните резину, т к после истечения месяца после получения , налоговая вправе через суд взимать сумму налогов . Я так понимаю.
Может кто подскажет номер закона об оплате только за последние три года?

Собинка
в Клубе
Дача: дачи нет
Благодарил (а): 1 раз

Собинка » 25 ноя 2013, 00:18

ГК РФ Глава 12. ИСКОВАЯ ДАВНОСТЬ
Cat
в Клубе

Cat » 25 ноя 2013, 00:44

Ольга, а может у вас оформлен участок на пенсионере или инвалиде ? Может тут какие скидки есть? Вы бы поподробней все расписали.

Чика
в Клубе
Дача: МО, около Ликино-Дулево

Чика » 25 ноя 2013, 08:52

девушки, насколько я знаю, пенсионеры не платят налог на недвижимость, а на землю платят. Или я не права? может что уже изменилось? мне тоже не приходят извещения о налоге на землю. Но ведь это надо ехать....почти на северный полюс, чтобы сообщить им, что я очень хочу отдать им свою денежку :evil: помню Путин еще говорил, что они обязаны присылать извещения.
olgafom
в Клубе
Дача: Шаликово, Московская обл.

olgafom » 25 ноя 2013, 09:09

Чика писал(а):девушки, насколько я знаю, пенсионеры не платят налог на недвижимость, а на землю платят. Или я не права? может что уже изменилось? мне тоже не приходят извещения о налоге на землю. Но ведь это надо ехать....почти на северный полюс, чтобы сообщить им, что я очень хочу отдать им свою денежку :evil: помню Путин еще говорил, что они обязаны присылать извещения.
Льготы по налогам на недвижимость (в том числе и на землю) некоторым категориям граждан устанавливают местные советы (в Подмосковье это областная Дума), т.к. этот налог идет в местный бюджет. Но тут вопрос о назначении земельного участка. Если это земля СНТ, то налог взимается только за земельный участок, т.к. право собственности оформляется только на него.
Cat
в Клубе

Cat » 25 ноя 2013, 10:56

Чика писал(а):девушки, мне тоже не приходят извещения о налоге на землю. Но ведь это надо ехать....почти на северный полюс, чтобы сообщить им, что я очень хочу отдать им свою денежку :evil:
Да, они ДОЛЖНЫ присылать письма, но наша обязанность платить. И когда суд будет разбираться на какой сумме остановиться или какое имущество у вас забрать, то полетишь куда угодно :lol: . В законе говориться, что только при незнании как бы могут идти на уступки. А вы чё разве НЕ ЗНАЕТЕ, что платить надо налог. Да и незнание не смягчает наказание :lol: .
Не , ну шутки шутками, а вам нужна эта головная боль ? Вроде счас и телефоны есть везде и в любой налоговой тоже. Узнать номер можно опять же по телефону СО СПРАВКОЙ. Это так называется. Да - заплатить придется за междугородний разговор может, если участок очень далеко , ну т д. Но это лучше, чем заморочки , по-моему так.
Про льготы или , если их нет, там тоже можно узнать.

Floвer
в Клубе

Floвer » 25 ноя 2013, 11:36

Cat писал(а):
Чика писал(а):девушки, мне тоже не приходят извещения о налоге на землю. Но ведь это надо ехать....почти на северный полюс, чтобы сообщить им, что я очень хочу отдать им свою денежку :evil:
Да, они ДОЛЖНЫ присылать письма, но наша обязанность платить. И когда суд будет разбираться на какой сумме остановиться или какое имущество у вас забрать, то полетишь куда угодно :lol: . В законе говориться, что только при незнании как бы могут идти на уступки. А вы чё разве НЕ ЗНАЕТЕ, что платить надо налог. Да и незнание не смягчает наказание :lol: .
Не , ну шутки шутками, а вам нужна эта головная боль ? Вроде счас и телефоны есть везде и в любой налоговой тоже. Узнать номер можно опять же по телефону СО СПРАВКОЙ. Это так называется. Да - заплатить придется за междугородний разговор может, если участок очень далеко , ну т д. Но это лучше, чем заморочки , по-моему так.
Про льготы или , если их нет, там тоже можно узнать.

Лучше позвонить во время да оплатить. Ато потом проблем не наберетесь. Тяжело доказать будет, что вы хотели заплатить. Лишние расходы и нервотрепка.
Ольга К
в Клубе
Дача: Ликино-Дулево

Ольга К » 25 ноя 2013, 12:21

Оль (Чика) московские пенсионеры за дачи в Московской области не платят, но ты должна была им привозить/пересылать копию пенсионного.
tatyana_ab
в Клубе
Дача: Зосимова пустынь (Бекасово) московская обл.
Откуда: Москва(Ново-Переделкино)-Зосимова пустынь Наро-Фоминск
Благодарил (а): 12 раз

tatyana_ab » 25 ноя 2013, 13:22

Звонила в налоговую, у нас в Наро-Фоминском районе пенсионеры не освобождены от налога на землю, только на дома освобождены от налога.
копуша
в Клубе
Дача: Одинцовский р-н
Благодарил (а): 22 раза

копуша » 25 ноя 2013, 16:36

У нас в Одинцовском налог на землю не платят неработающие пенсионеры. Знаю только о местных жителях, не о москвичах.
Чика
в Клубе
Дача: МО, около Ликино-Дулево

Чика » 25 ноя 2013, 19:21

девушки, спасибо всем за ответы. Поняла, что все-равно надо ехать и разбираться
Ответить