Бывают рейды правоохранительные. Может председатель спалить. А могут подростки сорвать, раскумариться и в милиции спалиться. На Вас укажут и это будет уже сбыт 14 лет.
Тут, анекдот был актуальный:
Бывают рейды правоохранительные. Может председатель спалить. А могут подростки сорвать, раскумариться и в милиции спалиться. На Вас укажут и это будет уже сбыт 14 лет.
Так то оно так, но и на административку попадать не хочется) Конечно, сила мака как раз в сплошных посадках. Но что делать - высажу ровно 9 кустов садового сорта, чтобы в худшем случае влететь на штраф
Нет у нас никакого председателя, у нас деревня. И рейдов нет, даже если и будет, кто его пустит то за забор? И подростки к нам на участки на лазают, у нас приличная деревня.
Так и есть, сильный разброс по стране в плане внимания борцов с маком. Думаю, что сейчас, в целом, для маководов ситуация мягче, чем прежде: штат полиции и так перегружен и в дефиците, внимание государства на другом, частично выращивание мака легализовано (под Брянском вон целые поля засеяли настоящим снотворным). Плюс большинство сортов мака ещё поди издалека опознай, в глаза бросится разве что афганский мак-богатырь, который у нас в садах никто не растит.Татьяна2012 писал(а): ↑31 мар 2025, 18:51А ведь многолетний мак растёт у нас на цветниках в городе. Никто на них и не зарится - ни подростки, ни правоохранители. А он запрещён...
Видимо, разброс по стране в плане внимания борцов с маком. М б потому, что по аналогии с коноплей концентрация опиатов в нашем климате так себе? Не имеет смысла коммерческого заморачиваться, никто не заморачивается, никто и не проверяет.СадовыйГном писал(а): ↑01 апр 2025, 00:10Так и есть, сильный разброс по стране в плане внимания борцов с маком. Думаю, что сейчас, в целом, для маководов ситуация мягче, чем прежде: штат полиции и так перегружен и в дефиците, внимание государства на другом, частично выращивание мака легализовано (под Брянском вон целые поля засеяли настоящим снотворным). Плюс большинство сортов мака ещё поди издалека опознай, в глаза бросится разве что афганский мак-богатырь, который у нас в садах никто не растит.Татьяна2012 писал(а): ↑31 мар 2025, 18:51А ведь многолетний мак растёт у нас на цветниках в городе. Никто на них и не зарится - ни подростки, ни правоохранители. А он запрещён...
У нас в городке, что удивительно, регулярно обнаруживают коноплю в квартирах граждан. В квартирах! Ну вот как обнаруживают-то? На днях опять:
Не важно сколько кустов, статья будет о сбыте. А это очень большой срок! Больше чем за убийство
Таких совпадений не бывает! Что на Вас указали, а у Вас ещё 6 кустов оказалось в наличии
Вы чего-то не понимаете. 10 кустов - это НЕ разрешенное количество, это количество, отделяющее уголовку по ст. 231 УК от административки по ст. 10.5.1 КоАП.
Вот и у меня аналогичная ситуация - и лес рядом и поваленные деревья используем (только берёзы - от еловой смолы, говорят, трубы забиваются) , и видеосъёмку производим. Даже мысли про разговор с проверяющими такой же готовим...СадовыйГном писал(а): ↑04 апр 2025, 11:56Я вовсю заготавливаю: рядом старый смешанный лес, огромные ели лежат вповалку одна на другой. Неподалёку ещё и ураган прошёлся по берёзово-ольховой роще, тоже поставщик отличных дров и ремесленной древесины. Перед каждой резкой делаю фото- видеофиксацию всего дерева и окружающей местности, только потом уже завожу бензопилу))
Думаю, если лесник попытается наехать, покажу съёмку, назову номер закона и даже наеду: почему я должен делать вашу работу за вас, расчищать лес от валежника