Законы, влияющие на нашу жизнь

МИНЗДРАВ
в Клубе
Дача: дачи нет
Благодарил (а): 905 раз

Re: Мак (Papaver)

МИНЗДРАВ » 31 мар 2025, 06:57

Худышка писал(а):
30 мар 2025, 20:45
Опыта с правоохранителями не было, и не представляю как это можно контролировать
Бывают рейды правоохранительные. Может председатель спалить. А могут подростки сорвать, раскумариться и в милиции спалиться. На Вас укажут и это будет уже сбыт 14 лет.

Тут, анекдот был актуальный:
МИНЗДРАВ писал(а):
11 июн 2024, 15:06
Вот уродство купила семена укропа, вырос табак.
Купила семена редиски, выросла морковка.
И теперь купила семена петрушки а выросла какая-то хрень!
Это не хрень, а конопля, давайте подписывайте протокол гражданочка
СадовыйГном
СадоВед
Дача: Можайский район, Московская область
Благодарил (а): 3 раза

СадовыйГном » 31 мар 2025, 13:29

Худышка писал(а):
У меня цветение мака не совпадает с цветением лаванды.
Опыта с правоохранителями не было, и не представляю как это можно контролировать. У вас же не плантация будет, а пару кустиков например.
Так то оно так, но и на административку попадать не хочется) Конечно, сила мака как раз в сплошных посадках. Но что делать - высажу ровно 9 кустов садового сорта, чтобы в худшем случае влететь на штраф :)
Хотя, говорят, и пищевой чешский/турецкий мак растёт очень красиво и мощно (так как является, в сущности, обычным снотворным маком).

Но контролировать можно: донос соседей (хотя у нас деревня дружная), мимо проезжавших грибников/рыбаков, осмотр с дрона (окраины МО, работает лесничество), просто рейд, чтобы звёздочки на погонах за погромы в садах пенсионеров. В удалённых сёлах Псковщины, Перми и Алиая маки находят и штрафуют, а тут окраины Московской области - "близко к солнцу".
Худышка
в Клубе
Дача: Берсеневка. Солнечногорский р-он.
Благодарил (а): 17904 раза

Худышка » 31 мар 2025, 14:24

МИНЗДРАВ писал(а):
31 мар 2025, 06:57
Худышка писал(а):
Опыта с правоохранителями не было, и не представляю как это можно контролировать
Бывают рейды правоохранительные. Может председатель спалить. А могут подростки сорвать, раскумариться и в милиции спалиться. На Вас укажут и это будет уже сбыт 14 лет.
Нет у нас никакого председателя, у нас деревня. И рейдов нет, даже если и будет, кто его пустит то за забор? И подростки к нам на участки на лазают, у нас приличная деревня.
Татьяна2012
в Клубе
Дача: Беларусь, город Витебск, Бояры
Благодарил (а): 930 раз

Татьяна2012 » 31 мар 2025, 18:51

А ведь многолетний мак растёт у нас на цветниках в городе. Никто на них и не зарится - ни подростки, ни правоохранители. А он запрещён...
СадовыйГном
СадоВед

СадовыйГном » 01 апр 2025, 00:10

Татьяна2012 писал(а):
31 мар 2025, 18:51
А ведь многолетний мак растёт у нас на цветниках в городе. Никто на них и не зарится - ни подростки, ни правоохранители. А он запрещён...
Так и есть, сильный разброс по стране в плане внимания борцов с маком. Думаю, что сейчас, в целом, для маководов ситуация мягче, чем прежде: штат полиции и так перегружен и в дефиците, внимание государства на другом, частично выращивание мака легализовано (под Брянском вон целые поля засеяли настоящим снотворным). Плюс большинство сортов мака ещё поди издалека опознай, в глаза бросится разве что афганский мак-богатырь, который у нас в садах никто не растит.
фрона
в Клубе
Дача: челябинск полетаево
Благодарил (а): 9133 раза

фрона » 01 апр 2025, 09:35

СадовыйГном писал(а):
01 апр 2025, 00:10
Татьяна2012 писал(а):
31 мар 2025, 18:51
Так и есть, сильный разброс по стране в плане внимания борцов с маком. Думаю, что сейчас, в целом, для маководов ситуация мягче, чем прежде: штат полиции и так перегружен и в дефиците, внимание государства на другом, частично выращивание мака легализовано (под Брянском вон целые поля засеяли настоящим снотворным). Плюс большинство сортов мака ещё поди издалека опознай, в глаза бросится разве что афганский мак-богатырь, который у нас в садах никто не растит.
Видимо, разброс по стране в плане внимания борцов с маком. М б потому, что по аналогии с коноплей концентрация опиатов в нашем климате так себе? Не имеет смысла коммерческого заморачиваться, никто не заморачивается, никто и не проверяет.
Потому что саду 36 лет( как сыну), маки нравятся, каких только не было. Проверок никогда не было. А наркоши заглядывали ко мне, сосед поймал и прогнал. И позарились они не яркий восточный, не на малыш альпийский. Они клюнули на однолетний махровый, бордового цвета. Его еще не все садоводы сразу опозновали как мак. Спрашивали, как это у тебя так рано георгины цветут. Эти вычислили. Большу не сажу. Не хочу приваживать
Вообще мне кажется надуманной проблема наказаний за мак на участке. Не знаю ни одного случая достоверного, что это кого то коснулось. Панически0х разговоров бла бла бла много. Что со мной будет если Ах, мак, ах ипомея :о) в этом же ряду, ах ядовитые растения, ах, аконит, ах, ясенец :о) да ничего с вами не будет :)
ludamila
в Клубе
Дача: МО Солнечногорский р-н
Благодарил (а): 444 раза

Re: Законы, влияющие на нашу жизнь

ludamila » 01 апр 2025, 11:33

Худышка писал(а):
31 мар 2025, 14:24
Нет у нас никакого председателя, у нас деревня. И рейдов нет, даже если и будет, кто его пустит то за забор? И подростки к нам на участки на лазают, у нас приличная деревня.
У нас в городке, что удивительно, регулярно обнаруживают коноплю в квартирах граждан. В квартирах! Ну вот как обнаруживают-то? На днях опять:
https://www.netall.ru/incidents/news/1451340.html

Изображение
Женуария
в Клубе
Дача: Сергиево-Посадский р-он
Благодарил (а): 1362 раза

Женуария » 01 апр 2025, 12:26

Минздрав, если подростки и " раскумаряться", то надо еще им доказать, что с моего мака. Проверяющие придут, а у меня разрешенные 6 кустов всего.
МИНЗДРАВ
в Клубе
Дача: дачи нет
Благодарил (а): 905 раз

МИНЗДРАВ » 01 апр 2025, 13:01

Женуария писал(а):
01 апр 2025, 12:26
Проверяющие придут, а у меня разрешенные 6 кустов всего.
Не важно сколько кустов, статья будет о сбыте. А это очень большой срок! Больше чем за убийство

Женуария писал(а):
еще им доказать, что с моего мака.
Таких совпадений не бывает! Что на Вас указали, а у Вас ещё 6 кустов оказалось в наличии
ludamila
в Клубе
Дача: МО Солнечногорский р-н
Благодарил (а): 444 раза

ludamila » 01 апр 2025, 16:29

Женуария писал(а):
Минздрав, если подростки и " раскумаряться", то надо еще им доказать, что с моего мака. Проверяющие придут, а у меня разрешенные 6 кустов всего.
Вы чего-то не понимаете. 10 кустов - это НЕ разрешенное количество, это количество, отделяющее уголовку по ст. 231 УК от административки по ст. 10.5.1 КоАП. :37:
Худышка
в Клубе
Дача: Берсеневка. Солнечногорский р-он.
Благодарил (а): 17904 раза

Худышка » 01 апр 2025, 17:24

ludamila писал(а):
01 апр 2025, 11:33
У нас в городке, что удивительно, регулярно обнаруживают коноплю в квартирах граждан. В квартирах! Ну вот как обнаруживают-то?
Свои же наркоманы и сдают, одного поймали и он всех сдаст.
Виталий из Мгн
в Клубе
Дача: Магнитогорск Челяб.обл.,Металлург-2
Благодарил (а): 3676 раз

Виталий из Мгн » 01 апр 2025, 21:22

Магнитогорские менты настолько тупые, что мы стараемся вообще не держать мак никаких видов! Этим тварям даже в тонколистном пионе мерещится мак! Только коллективный скандал и угроза вызвать прокуратуру и ОСБ помогают отбиться от шавлецов! Кстати, у соседа - он в ГУВД - надо взять телефон ОСБ.
СадовыйГном
СадоВед

СадовыйГном » 04 апр 2025, 11:56

Отходя от темы мака, есть ещё один вопрос, которые здесь обсуждался: заготовка валежника. Сейчас её легализовали, но есть ли у кого опыт реального взаимодействия с левоохранителями "на земле"?

Я вовсю заготавливаю: рядом старый смешанный лес, огромные ели лежат вповалку одна на другой. Неподалёку ещё и ураган прошёся по берёзово-ольховой роще, тоже поставщик отличных дров и ремесленной древесины. Перед каждой резкой делаю фото- видеофиксацию всего дерева и окружающей местности, только потом уже завожу бензопилу))

Думаю, если лесник попытается наехать, покажу съёмку, назову номер закона и даже наеду: почему я должен делать вашу работу за вас, расчищать лес от валежника, когда вы только катаетесь на квадроциклах по местности, видами любуетесь?
Риски есть, так как окраины МО, много заповедников, стерегут чутко
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3660 раз

Осень » 04 апр 2025, 12:49

А это лесники ездят на квадроциклах? Я всё сомневалась, они или покатушечники. Перепахали у нас весь лес, пройти невозможно.
Татьяна2012
в Клубе
Дача: Беларусь, город Витебск, Бояры
Благодарил (а): 930 раз

Татьяна2012 » 04 апр 2025, 23:54

СадовыйГном писал(а):
04 апр 2025, 11:56
Я вовсю заготавливаю: рядом старый смешанный лес, огромные ели лежат вповалку одна на другой. Неподалёку ещё и ураган прошёлся по берёзово-ольховой роще, тоже поставщик отличных дров и ремесленной древесины. Перед каждой резкой делаю фото- видеофиксацию всего дерева и окружающей местности, только потом уже завожу бензопилу))

Думаю, если лесник попытается наехать, покажу съёмку, назову номер закона и даже наеду: почему я должен делать вашу работу за вас, расчищать лес от валежника
Вот и у меня аналогичная ситуация - и лес рядом и поваленные деревья используем (только берёзы - от еловой смолы, говорят, трубы забиваются) , и видеосъёмку производим. Даже мысли про разговор с проверяющими такой же готовим... :-D :-D . А вот статьи подходящей не знаю... нужно будет глянуть законодательство...
Ответить