Нужна консультация!!!!
- gal841
- в Клубе
Чтобы оплатили работу.
На новогодние каникулы нашла подработку. Объявление давала крупная клининговая фирма РОТЕКС. Нужно было убирать ёлку в Кремле. Договора не было. Был пропуск в Кремль, были табели отработанных смен. И всё.
Сейчас в офисе о табелях ничего не знают, их не привозили. Разговаривать не хотят, отсылают к менеджеру, который с нами работал. Телефон у менеджера не отвечает.
Кинули?
Сейчас в офисе о табелях ничего не знают, их не привозили. Разговаривать не хотят, отсылают к менеджеру, который с нами работал. Телефон у менеджера не отвечает.
Кинули?
- lokos
- в Клубе
- Дача: ст.Мочище
Re: Чтобы оплатили работу.
Нет договора - нет предмета к обсуждению! Хотя по временному трудоустройству мож какие другие законы действуют. Думаю что нужно собрать какие есть бумажки для подтверждения,что вы там были,копии там с пропуска или табеля,копию объявления о наборе на работу.Если и такого сделать невозможно,то хоть пару человек с кем работали,возможно если кинули то всех.И в комитет по труду.Вроде в Москве сюда:Государственная инспекция труда в г. Москве
И.О. Руководителя — Помогаев Григорий Иосифович
Контактный телефон: (495) 343-91-90
E-mail: gitmoscow@mail.ru
Обычно если изначально вся затея работодателя была как кидалово,то расчитано что не все будут чего то добиваться,плюнут.Ну особо упертым обычно выплачивают,обычно хватает звонка с труд.инспекции.
И.О. Руководителя — Помогаев Григорий Иосифович
Контактный телефон: (495) 343-91-90
E-mail: gitmoscow@mail.ru
Обычно если изначально вся затея работодателя была как кидалово,то расчитано что не все будут чего то добиваться,плюнут.Ну особо упертым обычно выплачивают,обычно хватает звонка с труд.инспекции.
- Найдена
- в Клубе
- Дача: Тверская область, Белый городок
Виктор правильно написал, но можно еще попробовать заказное письмо с уведомлением в ту организацию, что наняла вас на работу с просьбой оплатить и с предупреждением что обратитесь в трудовую инспекцию или в суд. За то что не оформили договор (либо трудовой, либо, по-моему, подряда можно посмотреть в трудовом кодексе как договор на временную работу называется) их за головку не погладят. Обязательно сохранить все бумажки
- Илона
- в Клубе
- Дача: юг Моск. обл., Ступинский р-н
Ну надо же, даже и ТАМ свободно могут орудовать проходимцы!!
Неужели же с согласия тамошней администрации? Ведь пропуск был официальный!..
Но если всё-таки НЕ с согласия - может, к этой администрации обратиться?
Неужели им безразлично, что жулики разгулялись у них под носом?
Или они сами - в доле??
Вчера в соседней теме я выкладывала ссылки на бесплатные юридические консультации в интернете.
И снова их привожу здесь. Попробуйте им всем написать, вдруг что толковое подскажут?
Юридическая консультация
http://www.faq-medicus.ru
Здесь можно задать вопрос адвокату и получить консультацию за 15 минут
Юридическая помощь онлайн
http://adwokat.3dn.ru Бесплатная юридическая консультация > > Задать вопрос прямо сейчас?
Юридическая Консультация
http://pravo.rusweb.ru Здесь можно задать вопрос адвокату и получить ответ через 3 минуты
Юристы Отвечают Бесплатно
http://mosadvokat24.ru <ЗДЕСЬ> Вы можете получить ответ юриста бесплатно за 1 минуту.
Неужели же с согласия тамошней администрации? Ведь пропуск был официальный!..

Но если всё-таки НЕ с согласия - может, к этой администрации обратиться?
Неужели им безразлично, что жулики разгулялись у них под носом?
Или они сами - в доле??

Вчера в соседней теме я выкладывала ссылки на бесплатные юридические консультации в интернете.
И снова их привожу здесь. Попробуйте им всем написать, вдруг что толковое подскажут?
Юридическая консультация
http://www.faq-medicus.ru
Здесь можно задать вопрос адвокату и получить консультацию за 15 минут
Юридическая помощь онлайн
http://adwokat.3dn.ru Бесплатная юридическая консультация > > Задать вопрос прямо сейчас?
Юридическая Консультация
http://pravo.rusweb.ru Здесь можно задать вопрос адвокату и получить ответ через 3 минуты
Юристы Отвечают Бесплатно
http://mosadvokat24.ru <ЗДЕСЬ> Вы можете получить ответ юриста бесплатно за 1 минуту.
- gal841
- в Клубе
Виктор, договора нет. Сослались на форс- мажор с ФСБ, что пропуска оформлял.
Лен, за ссылки спасибо.
Вообщем, буду ждать до след.дня.
Независимым профсоюзам стукнуть стоит?
Лен, за ссылки спасибо.
- Тамара
- в Клубе
Ой, Галь! Мерзопакостнее Шмакова я давно не виделаgal841 писал(а):Виктор, договора нет. Сослались на форс- мажор с ФСБ, что пропуска оформлял.
Лен, за ссылки спасибо.

- Найдена
- в Клубе
- Дача: Тверская область, Белый городок
В профсоюзы, думаю, бесполезно. Был повод, обращалась, правда не в независимый, толку мало, проф. юрист сказал, что все по закону, а я потом суд выиграла.
- Илона
- в Клубе
Мне кажется, лучше бы с консультациями не медлить. Посланные в юридические консультации вопросы не помешают "ждать до след.дня" каких-то других новостей. ИМХО, лучше сегодня же послать одно и то же письмо по всем адресам консультаций, они ведь вряд ли так уж быстро ответят, как у них обещано.gal841 писал(а): Лен, за ссылки спасибо.
Вообщем, буду ждать до след.дня. Независимым профсоюзам стукнуть стоит?
А из их ответов, возможно, станет намного яснее, как надо действовать и как правильно вести себя с теми гадами.
- gal841
- в Клубе
Лен, а как ты думаешь, у меня какой случай - гражданское дело, например, или страховой случай?
- Илона
- в Клубе
Ой, да разве ж я в этих вопросах разбираюсь?..gal841 писал(а):Лен, а как ты думаешь, у меня какой случай - гражданское дело, например, или страховой случай?
Мне кажется, что скорее - гражданское, поскольку речь не о страховке, а о нарушении твоих прав и причинении ущерба. Напиши в раздел "гражданское", а если они решат, что это неправильно, сразу же об этом скажут, и переделаешь.
- lokos
- в Клубе
- Дача: ст.Мочище
Ну а если,денюшка для вас существенная,и как понимаю нужнаяgal841 писал(а):Вить, а плюнуть то жалко, уж больно денюшка хорошая, очень хорошая.

Последний раз редактировалось lokos 14 янв 2010, 14:29, всего редактировалось 1 раз.
- Irene
- в Клубе
- Дача: 43 км, восток МО
Галя, тебе здесь уже все четко и верно объяснили, но все же чуть выделю:
1. Обязательно надо подать заявление в Рострудинспекцию г. Москвы - как пишет Виктор, на имя Домогаева(или подъехать/позвонить на Домодедовскую и уточнить на чье имя). Заявление пишется в свободной форме, в нем нужно указать все обстоятельства: какие документы заполнялись (табели, книги прихода и ухода и т. д.), какие - есть на руках. Заявление надо сдать на Домодедовскую, в Рострудинспекцию г. Москвы (так что ехать туда все равно придется).
2. Желательно также сразу подать заявление в суд, потому что дела в Рострудинспекции г.Москвы сейчас решаются очень долго, их просто очень много. Заявление в суд должен составить юрист, поскольку оно должно быть составлено грамотно и обоснованно. Слышала, что такие услуги (бесплатно) по трудовым делам (а это трудовое дело) оказывает организация, которая называется московский правовой центр "Защита" - почитай в интернете, по ключу "защита по трудовым делам " она отбирается четвертой. Их сайт почему-то у меня не работает. Но там есть телефоны, можно попробовать позвонить. Удачи тебе!
1. Обязательно надо подать заявление в Рострудинспекцию г. Москвы - как пишет Виктор, на имя Домогаева(или подъехать/позвонить на Домодедовскую и уточнить на чье имя). Заявление пишется в свободной форме, в нем нужно указать все обстоятельства: какие документы заполнялись (табели, книги прихода и ухода и т. д.), какие - есть на руках. Заявление надо сдать на Домодедовскую, в Рострудинспекцию г. Москвы (так что ехать туда все равно придется).
2. Желательно также сразу подать заявление в суд, потому что дела в Рострудинспекции г.Москвы сейчас решаются очень долго, их просто очень много. Заявление в суд должен составить юрист, поскольку оно должно быть составлено грамотно и обоснованно. Слышала, что такие услуги (бесплатно) по трудовым делам (а это трудовое дело) оказывает организация, которая называется московский правовой центр "Защита" - почитай в интернете, по ключу "защита по трудовым делам " она отбирается четвертой. Их сайт почему-то у меня не работает. Но там есть телефоны, можно попробовать позвонить. Удачи тебе!