Зеленные культуры

зеленные, арбузы-дыни и т.д.)
Ответить
Tissa
в Клубе
Сообщения: 1516
Зарегистрирован: 22 сен 2012, 00:46
Дача: Восток Беларуси
Благодарил (а): 3071 раз
Поблагодарили: 3588 раз

Re: Зеленные культуры

Tissa » 05 сен 2022, 12:56

В чоппере измельчила с орешками, чесноком, маслом, в баночки и в морозилку. Зимой будет песто
Аватара пользователя
МилаМила
в Клубе
Сообщения: 8613
Зарегистрирован: 08 дек 2016, 08:19
Дача: Яхрома
Откуда: Москва
Благодарил (а): 21317 раз
Поблагодарили: 16424 раза

Re: Зеленные культуры

МилаМила » 05 сен 2022, 13:18

Rom165 писал(а):
05 сен 2022, 10:25
МилаМила писал(а):
05 сен 2022, 08:14
И есть ли идеи, как базилик использовать?
Не знаю как покупной, а свой сушеный практически полностью сохраняет аромат
А как его сушат :30: ? Глупо, но я первый раз вырастила базилик в таком кол-ве, и как сушить, не знаю :cry:
Аватара пользователя
МилаМила
в Клубе
Сообщения: 8613
Зарегистрирован: 08 дек 2016, 08:19
Дача: Яхрома
Откуда: Москва
Благодарил (а): 21317 раз
Поблагодарили: 16424 раза

Re: Зеленные культуры

МилаМила » 05 сен 2022, 13:20

Tissa писал(а):
05 сен 2022, 12:56
В чоппере измельчила с орешками, чесноком, маслом, в баночки и в морозилку. Зимой будет песто
Рецепт понятен, удивило, что в морозилку можно убрать :o
И можно ли делать песто из красного базилика?
И про цветочки - их выкидывать? Только листики берем?
lenna l
в Клубе
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 17 янв 2022, 21:52
Дача: Ярославская область, Сараево
Откуда: Подмосковье Королев
Благодарил (а): 1544 раза
Поблагодарили: 780 раз

Re: Зеленные культуры

lenna l » 05 сен 2022, 15:20

Я делаю букетики -связки из всякого, их в пакет и в морозилку. Делать 5 минут, как я люблю). Зимой хоть в бульон, хоть в жаркое. Запах как летом!
Аватара пользователя
Маргарет
в Клубе
Сообщения: 321
Зарегистрирован: 15 дек 2020, 17:39
Дача: МО, Пушкинский район
Откуда: ЮЗАО
Благодарил (а): 1272 раза
Поблагодарили: 948 раз

Re: Зеленные культуры

Маргарет » 05 сен 2022, 15:29

МилаМила писал(а):
05 сен 2022, 08:14
И есть ли идеи, как базилик использовать?
Базилик, оливковое масло и чеснок перетираете в пасту - получается заготовка для песто. Ее можно разложить по маленьким (на один раз) емкостям и заморозить. Вкус от заморозки не портится.
Tissa
в Клубе
Сообщения: 1516
Зарегистрирован: 22 сен 2012, 00:46
Дача: Восток Беларуси
Благодарил (а): 3071 раз
Поблагодарили: 3588 раз

Re: Зеленные культуры

Tissa » 05 сен 2022, 20:02

МилаМила писал(а):
05 сен 2022, 13:20
Tissa писал(а):
05 сен 2022, 12:56
В чоппере измельчила с орешками, чесноком, маслом, в баночки и в морозилку. Зимой будет песто
Рецепт понятен, удивило, что в морозилку можно убрать :o
И можно ли делать песто из красного базилика?
И про цветочки - их выкидывать? Только листики берем?
Листики только. Можно и из красного, почему нет
EugeneV
в Клубе
Сообщения: 1306
Зарегистрирован: 13 янв 2011, 13:17
Дача: п. Первомайский, МО
Откуда: Москва
Благодарил (а): 395 раз
Поблагодарили: 3553 раза

Re: Зеленные культуры

EugeneV » 13 ноя 2022, 17:23

Зелень росла почти всю осень. И лучше, чем летом. В суп ушло за сезон % 5. Остальное теперь под снег.

Изображение
Аватара пользователя
OlgaS64
в Клубе
Сообщения: 1621
Зарегистрирован: 16 янв 2014, 17:31
Дача: Частный дом
Откуда: Южноуральск Челябинская область
Благодарил (а): 1873 раза
Поблагодарили: 2246 раз

Re: Зеленные культуры

OlgaS64 » 13 ноя 2022, 18:21

Ну мне не понравилась петрушка ни мороженая, ни сушёная. Вот лук слизун очень в сушёном виде неплох.
Аватара пользователя
ЗояК
в Клубе
Сообщения: 752
Зарегистрирован: 15 дек 2012, 09:38
Дача: Рязанская обл. Рыбновский район
Откуда: Московская обл, г Лыткарино
Благодарил (а): 1162 раза
Поблагодарили: 655 раз

Re: Зеленные культуры

ЗояК » 13 ноя 2022, 18:47

OlgaS64 писал(а):
13 ноя 2022, 18:21
Вот лук слизун очень в сушёном виде неплох.

Его нарезать или так листьями ? Слизуна очень много, никто его у нас не ест, только ранней весной.
Аватара пользователя
OlgaS64
в Клубе
Сообщения: 1621
Зарегистрирован: 16 янв 2014, 17:31
Дача: Частный дом
Откуда: Южноуральск Челябинская область
Благодарил (а): 1873 раза
Поблагодарили: 2246 раз

Re: Зеленные культуры

OlgaS64 » 13 ноя 2022, 20:01

Нарезала кусочками см по 1,5, сушила в сушилке, потом молола блендером.
У нас тоже было очень много его, убирала часть кустов, выбросить жалко было, решила попробовать. Понравилось.
А так едим все лето. Ещё решила развести побольше многоярусного, привезла из Россоши с собой, такие красные луковки верхние и сам лук перья мясистые. Хочу попробовать луковки тоже посушить.
Аватара пользователя
Мичуринка
Модератор
Модератор
Сообщения: 23943
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 16:18
Дача: Наро-Фоминский район МО
Откуда: Москва, Южное Чертаново
Благодарил (а): 18413 раз
Поблагодарили: 25641 раз

Re: Зеленные культуры

Мичуринка » 13 ноя 2022, 21:21

OlgaS64 писал(а):
13 ноя 2022, 20:01
Ещё решила развести побольше многоярусного, привезла из Россоши с собой, такие красные луковки верхние и сам лук перья мясистые. Хочу попробовать луковки тоже посушить.
Оля, а зачем сушить, насколько я помню, он выдерживает замораживание без потери качеств. Можно на улице хранить, вроде.
Аватара пользователя
Хелен
в Клубе
Сообщения: 10475
Зарегистрирован: 09 янв 2010, 22:30
Дача: Владимирская обл.
Откуда: Владимирская обл. г.Ковров
Благодарил (а): 1284 раза
Поблагодарили: 4668 раз

Re: Зеленные культуры

Хелен » 13 ноя 2022, 21:56

Не знаю сюда ли, но оставила много порея зимовать в саду. Собрала только самый крупный и то в этом году неважный. Посадила неправильно, не учла один момент.
А тот, что зимовать оставила, хочу использовать в качестве зелени весной. Листья быстро отрастают и вполне можно использовать в дачной кулинарии.
Аватара пользователя
Мичуринка
Модератор
Модератор
Сообщения: 23943
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 16:18
Дача: Наро-Фоминский район МО
Откуда: Москва, Южное Чертаново
Благодарил (а): 18413 раз
Поблагодарили: 25641 раз

Re: Зеленные культуры

Мичуринка » 14 ноя 2022, 15:25

Хелен писал(а):
13 ноя 2022, 21:56
Не знаю сюда ли, но оставила много порея зимовать в саду...
Мне кажется, порей в грунте не зимует. Я как раз сегодня убрала часть в погреб, часть прикопала в теплице.
Было дело - оставляла в грунте, весной он весь ослизнился.
Аватара пользователя
OlgaS64
в Клубе
Сообщения: 1621
Зарегистрирован: 16 янв 2014, 17:31
Дача: Частный дом
Откуда: Южноуральск Челябинская область
Благодарил (а): 1873 раза
Поблагодарили: 2246 раз

Re: Зеленные культуры

OlgaS64 » 14 ноя 2022, 15:27

Мичуринка писал(а):
13 ноя 2022, 21:21
Оля, а зачем сушить, насколько я помню, он выдерживает замораживание без потери качеств. Можно на улице хранить, вроде.
Ну замороженный это неплохо, но морозилка забита, а на улице...то мороз то оттепель, а весной забудешь и все.
Ну это так, размышления, а вообще я прямо вдохновилась сушить все подряд, пока не наигралась.
Ещё мои заготовки идут от меня двум деткам и маме. Так что в сушёном виде предпочтительней, места занимает очень мало, проблем с перевозкой тоже нет.
Про порей: зимовал один раз, при том в самую жуткую зиму 2006 года. Прекрасно перезимовал и начал расти.
julia_an
в Клубе
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 06 май 2009, 19:25
Дача: Орехово, Приозерский р-н
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 155 раз

Re: Зеленные культуры

julia_an » 14 ноя 2022, 16:34

Хелен писал(а):
13 ноя 2022, 21:56
А тот, что зимовать оставила, хочу использовать в качестве зелени весной. Листья быстро отрастают и вполне можно использовать в дачной кулинарии.
Оставляла несколько раз. Иногда сохранялся, иногда пропадал весь. Но я севернее, и участок сырой. Больше не оставляю. Один раз 2 перезимоваших очень толстых растения выдали замечательные стрелки больше метра высотой с головками сантиметров 10 в диаметре. Высушила вниз головой, уже лет 10 стоят в букете. Красиво.
Ответить