Зеленные культуры

зеленные, арбузы-дыни и т.д.)
Ответить
Tissa
в Клубе
Сообщения: 1165
Зарегистрирован: 22 сен 2012, 00:46
Дача: Восток Беларуси
Благодарил (а): 1789 раз
Поблагодарили: 2134 раза

Re: Зеленные культуры

Tissa » 05 сен 2022, 12:56

В чоппере измельчила с орешками, чесноком, маслом, в баночки и в морозилку. Зимой будет песто
Аватара пользователя
МилаМила
в Клубе
Сообщения: 6680
Зарегистрирован: 08 дек 2016, 08:19
Дача: Яхрома
Откуда: Москва
Благодарил (а): 16001 раз
Поблагодарили: 11606 раз

Re: Зеленные культуры

МилаМила » 05 сен 2022, 13:18

Rom165 писал(а):
05 сен 2022, 10:25
МилаМила писал(а):
05 сен 2022, 08:14
И есть ли идеи, как базилик использовать?
Не знаю как покупной, а свой сушеный практически полностью сохраняет аромат
А как его сушат :30: ? Глупо, но я первый раз вырастила базилик в таком кол-ве, и как сушить, не знаю :cry:
Аватара пользователя
МилаМила
в Клубе
Сообщения: 6680
Зарегистрирован: 08 дек 2016, 08:19
Дача: Яхрома
Откуда: Москва
Благодарил (а): 16001 раз
Поблагодарили: 11606 раз

Re: Зеленные культуры

МилаМила » 05 сен 2022, 13:20

Tissa писал(а):
05 сен 2022, 12:56
В чоппере измельчила с орешками, чесноком, маслом, в баночки и в морозилку. Зимой будет песто
Рецепт понятен, удивило, что в морозилку можно убрать :o
И можно ли делать песто из красного базилика?
И про цветочки - их выкидывать? Только листики берем?
lenna l
в Клубе
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 17 янв 2022, 21:52
Дача: Ярославская область, Сараево
Откуда: Подмосковье Королев
Благодарил (а): 440 раз
Поблагодарили: 213 раз

Re: Зеленные культуры

lenna l » 05 сен 2022, 15:20

Я делаю букетики -связки из всякого, их в пакет и в морозилку. Делать 5 минут, как я люблю). Зимой хоть в бульон, хоть в жаркое. Запах как летом!
Аватара пользователя
Маргарет
в Клубе
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 15 дек 2020, 17:39
Дача: МО, Пушкинский район
Откуда: ЮЗАО
Благодарил (а): 753 раза
Поблагодарили: 510 раз

Re: Зеленные культуры

Маргарет » 05 сен 2022, 15:29

МилаМила писал(а):
05 сен 2022, 08:14
И есть ли идеи, как базилик использовать?
Базилик, оливковое масло и чеснок перетираете в пасту - получается заготовка для песто. Ее можно разложить по маленьким (на один раз) емкостям и заморозить. Вкус от заморозки не портится.
Tissa
в Клубе
Сообщения: 1165
Зарегистрирован: 22 сен 2012, 00:46
Дача: Восток Беларуси
Благодарил (а): 1789 раз
Поблагодарили: 2134 раза

Re: Зеленные культуры

Tissa » 05 сен 2022, 20:02

МилаМила писал(а):
05 сен 2022, 13:20
Tissa писал(а):
05 сен 2022, 12:56
В чоппере измельчила с орешками, чесноком, маслом, в баночки и в морозилку. Зимой будет песто
Рецепт понятен, удивило, что в морозилку можно убрать :o
И можно ли делать песто из красного базилика?
И про цветочки - их выкидывать? Только листики берем?
Листики только. Можно и из красного, почему нет
Ответить