Зеленные культуры
-
- в Клубе
- Сообщения: 1516
- Зарегистрирован: 22 сен 2012, 00:46
- Дача: Восток Беларуси
- Благодарил (а): 3071 раз
- Поблагодарили: 3588 раз
Re: Зеленные культуры
В чоппере измельчила с орешками, чесноком, маслом, в баночки и в морозилку. Зимой будет песто
- МилаМила
- в Клубе
- Сообщения: 8613
- Зарегистрирован: 08 дек 2016, 08:19
- Дача: Яхрома
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 21317 раз
- Поблагодарили: 16424 раза
Re: Зеленные культуры
А как его сушат


- МилаМила
- в Клубе
- Сообщения: 8613
- Зарегистрирован: 08 дек 2016, 08:19
- Дача: Яхрома
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 21317 раз
- Поблагодарили: 16424 раза
Re: Зеленные культуры
Рецепт понятен, удивило, что в морозилку можно убрать

И можно ли делать песто из красного базилика?
И про цветочки - их выкидывать? Только листики берем?
-
- в Клубе
- Сообщения: 1043
- Зарегистрирован: 17 янв 2022, 21:52
- Дача: Ярославская область, Сараево
- Откуда: Подмосковье Королев
- Благодарил (а): 1544 раза
- Поблагодарили: 780 раз
Re: Зеленные культуры
Я делаю букетики -связки из всякого, их в пакет и в морозилку. Делать 5 минут, как я люблю). Зимой хоть в бульон, хоть в жаркое. Запах как летом!
- Маргарет
- в Клубе
- Сообщения: 321
- Зарегистрирован: 15 дек 2020, 17:39
- Дача: МО, Пушкинский район
- Откуда: ЮЗАО
- Благодарил (а): 1272 раза
- Поблагодарили: 948 раз
Re: Зеленные культуры
Базилик, оливковое масло и чеснок перетираете в пасту - получается заготовка для песто. Ее можно разложить по маленьким (на один раз) емкостям и заморозить. Вкус от заморозки не портится.
-
- в Клубе
- Сообщения: 1516
- Зарегистрирован: 22 сен 2012, 00:46
- Дача: Восток Беларуси
- Благодарил (а): 3071 раз
- Поблагодарили: 3588 раз
Re: Зеленные культуры
Листики только. Можно и из красного, почему нет
-
- в Клубе
- Сообщения: 1306
- Зарегистрирован: 13 янв 2011, 13:17
- Дача: п. Первомайский, МО
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 395 раз
- Поблагодарили: 3553 раза
Re: Зеленные культуры
Зелень росла почти всю осень. И лучше, чем летом. В суп ушло за сезон % 5. Остальное теперь под снег.


- OlgaS64
- в Клубе
- Сообщения: 1621
- Зарегистрирован: 16 янв 2014, 17:31
- Дача: Частный дом
- Откуда: Южноуральск Челябинская область
- Благодарил (а): 1873 раза
- Поблагодарили: 2246 раз
Re: Зеленные культуры
Ну мне не понравилась петрушка ни мороженая, ни сушёная. Вот лук слизун очень в сушёном виде неплох.
- ЗояК
- в Клубе
- Сообщения: 752
- Зарегистрирован: 15 дек 2012, 09:38
- Дача: Рязанская обл. Рыбновский район
- Откуда: Московская обл, г Лыткарино
- Благодарил (а): 1162 раза
- Поблагодарили: 655 раз
Re: Зеленные культуры
Его нарезать или так листьями ? Слизуна очень много, никто его у нас не ест, только ранней весной.
- OlgaS64
- в Клубе
- Сообщения: 1621
- Зарегистрирован: 16 янв 2014, 17:31
- Дача: Частный дом
- Откуда: Южноуральск Челябинская область
- Благодарил (а): 1873 раза
- Поблагодарили: 2246 раз
Re: Зеленные культуры
Нарезала кусочками см по 1,5, сушила в сушилке, потом молола блендером.
У нас тоже было очень много его, убирала часть кустов, выбросить жалко было, решила попробовать. Понравилось.
А так едим все лето. Ещё решила развести побольше многоярусного, привезла из Россоши с собой, такие красные луковки верхние и сам лук перья мясистые. Хочу попробовать луковки тоже посушить.
У нас тоже было очень много его, убирала часть кустов, выбросить жалко было, решила попробовать. Понравилось.
А так едим все лето. Ещё решила развести побольше многоярусного, привезла из Россоши с собой, такие красные луковки верхние и сам лук перья мясистые. Хочу попробовать луковки тоже посушить.
- Мичуринка
- Модератор
- Сообщения: 23943
- Зарегистрирован: 25 дек 2008, 16:18
- Дача: Наро-Фоминский район МО
- Откуда: Москва, Южное Чертаново
- Благодарил (а): 18413 раз
- Поблагодарили: 25641 раз
Re: Зеленные культуры
Оля, а зачем сушить, насколько я помню, он выдерживает замораживание без потери качеств. Можно на улице хранить, вроде.
- Хелен
- в Клубе
- Сообщения: 10475
- Зарегистрирован: 09 янв 2010, 22:30
- Дача: Владимирская обл.
- Откуда: Владимирская обл. г.Ковров
- Благодарил (а): 1284 раза
- Поблагодарили: 4668 раз
Re: Зеленные культуры
Не знаю сюда ли, но оставила много порея зимовать в саду. Собрала только самый крупный и то в этом году неважный. Посадила неправильно, не учла один момент.
А тот, что зимовать оставила, хочу использовать в качестве зелени весной. Листья быстро отрастают и вполне можно использовать в дачной кулинарии.
А тот, что зимовать оставила, хочу использовать в качестве зелени весной. Листья быстро отрастают и вполне можно использовать в дачной кулинарии.
- Мичуринка
- Модератор
- Сообщения: 23943
- Зарегистрирован: 25 дек 2008, 16:18
- Дача: Наро-Фоминский район МО
- Откуда: Москва, Южное Чертаново
- Благодарил (а): 18413 раз
- Поблагодарили: 25641 раз
Re: Зеленные культуры
Мне кажется, порей в грунте не зимует. Я как раз сегодня убрала часть в погреб, часть прикопала в теплице.
Было дело - оставляла в грунте, весной он весь ослизнился.
- OlgaS64
- в Клубе
- Сообщения: 1621
- Зарегистрирован: 16 янв 2014, 17:31
- Дача: Частный дом
- Откуда: Южноуральск Челябинская область
- Благодарил (а): 1873 раза
- Поблагодарили: 2246 раз
Re: Зеленные культуры
Ну замороженный это неплохо, но морозилка забита, а на улице...то мороз то оттепель, а весной забудешь и все.
Ну это так, размышления, а вообще я прямо вдохновилась сушить все подряд, пока не наигралась.
Ещё мои заготовки идут от меня двум деткам и маме. Так что в сушёном виде предпочтительней, места занимает очень мало, проблем с перевозкой тоже нет.
Про порей: зимовал один раз, при том в самую жуткую зиму 2006 года. Прекрасно перезимовал и начал расти.
-
- в Клубе
- Сообщения: 93
- Зарегистрирован: 06 май 2009, 19:25
- Дача: Орехово, Приозерский р-н
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 48 раз
- Поблагодарили: 155 раз
Re: Зеленные культуры
Оставляла несколько раз. Иногда сохранялся, иногда пропадал весь. Но я севернее, и участок сырой. Больше не оставляю. Один раз 2 перезимоваших очень толстых растения выдали замечательные стрелки больше метра высотой с головками сантиметров 10 в диаметре. Высушила вниз головой, уже лет 10 стоят в букете. Красиво.