У нас тоже зимы не стабильные, петрушка и сельдерей зимуют через раз.
Зеленные культуры
-
- в Клубе
- Дача: Восток Беларуси
Re: Зеленные культуры
Я как-то оставляла пару штук порея не самых лучших в зиму, но вид весной мне не понравился, хотя и перезимовал, выкопала и выбросила. Я часть режу и в морозилку, часть сушу, и сушу зеленые листья, потом мелю в порошок
- Мичуринка
- Модератор
- Дача: Наро-Фоминский район МО

в середине ноября перевалила сельдерей, порей и листовую капусту в теплицу, накрыла несколькими слоями спанбонда, и некоторое время они там приживались. Мысль была - в сильные морозы укрывать основательно, при потеплении - снимать лишний утеплитель, чтоб росли на свету.
Закончилось все быстро - я про них забыла

Даже не смотрела, что там творится под спанбондом - уверена, что все померзло!
- Мичуринка
- Модератор
- Дача: Наро-Фоминский район МО
А вот и нет!

Вид, конечно, не ахти - но не только точки роста живы, но и листья отрастают - у петрушки и сельдерея активно. На последнем фото листовая капуста мизуна, она жива - хотя я на нее уж точно не рассчитывала, думала немного по осени листья пощиплю и все.
Морозы у нас были до 30 град. С, в теплице почва основательно промерзшая - я себе порей с трудом отковыряла.
-
- в Клубе
- Дача: п. Первомайский, МО
Там, где снег сошел, видно, что и под снегом зимовка позволит немного поесть добавку к салату уже скоро.
Сегодня порезал немного зелени сельдерея листового к вареной свекле.

- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
Девочки
, посоветуйте сорта укропа, петрушки «на зелень чтобы сразу есть», а еще рукколы и кресс-салата
Мне в прошлом году Лена Хелен посоветовала редиску Черриэт F1 - не устаю мысленно благодарить, такая классная оказалась, как раз для безруких типа меня
И укроп мне советовали - суперский вырос, но названия я не записала, шляпа, и теперь не могу вспомнить
. Огромная разница - просто небо и земля с тем, что выросло, купленное из семян, наобум купленных в магазине
Про рукколу и кресс-салат я еще не спрашивала
, и обязуюсь теперь уж записать
Посоветуете
?
И уж чтобы два раза не надоедать, когда уже можно сеять в открытый грунт? С одной стороны, сегодня - колотун на улице, а позавчера еще было тепло-тепло
.
Грядка такая хорошая с чесноком (лезет уже
) простаивает (пространство между рядами) - хожу мимо, мечтаю - посадить рукколу с редиской, а они как попрут расти
- а я урожай уже сниму, пока чеснок подрастет
Не прокатит? Холодно?

Мне в прошлом году Лена Хелен посоветовала редиску Черриэт F1 - не устаю мысленно благодарить, такая классная оказалась, как раз для безруких типа меня

И укроп мне советовали - суперский вырос, но названия я не записала, шляпа, и теперь не могу вспомнить

Про рукколу и кресс-салат я еще не спрашивала

Посоветуете

И уж чтобы два раза не надоедать, когда уже можно сеять в открытый грунт? С одной стороны, сегодня - колотун на улице, а позавчера еще было тепло-тепло

Грядка такая хорошая с чесноком (лезет уже

- Кэти
- Модератор
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Мила, пропустила вопрос...
Укроп лучше брать "позднеспелые", кажется об этом писала ранее? Позже цветет. На семена да лучше брать со своих, и выбери, Мила, крупные размеры.
Если для засолки, то раннеспелые.
Укроп лучше брать "позднеспелые", кажется об этом писала ранее? Позже цветет. На семена да лучше брать со своих, и выбери, Мила, крупные размеры.
Если для засолки, то раннеспелые.
- Кэти
- Модератор
Ответила выше. А рукколу я обычно сеяла не раз за лето, вроде через каждые 3-4 недели. До цветения применяю на еду. И по-немногу. С редисом? Кажется, одни вредители? Я бы отдельно, в разных местах, в ноги к чему нибудь. Я обычно рассадой, потому что чтобы потом куда нибудь воткнуть.МилаМила писал(а): ↑15 апр 2023, 10:51Девочки, посоветуйте сорта укропа, петрушки «на зелень чтобы сразу есть», а еще рукколы и кресс-салата
![]()
Мне в прошлом году Лена Хелен посоветовала редиску Черриэт F1 - не устаю мысленно благодарить, такая классная оказалась, как раз для безруких типа меня![]()
И укроп мне советовали - суперский вырос, но названия я не записала, шляпа, и теперь не могу вспомнить. Огромная разница - просто небо и земля с тем, что выросло, купленное из семян, наобум купленных в магазине
![]()
Про рукколу и кресс-салат я еще не спрашивала, и обязуюсь теперь уж записать
Посоветуете?
....., мечтаю - посадить рукколу с редиской, а они как попрут расти- а я урожай уже сниму, пока чеснок подрастет
Не прокатит? Холодно?
- Кэти
- Модератор
Душицу кто нибудь растит? Потом в квартиру в горшки реально? Сейчас в горшке полно её. Пора её пересадить...Часть в горшки, пакет с красивой картинкой, в горшке, из за картинки купила...)))
Многолетник?
Многолетник?
- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
Не очень поняла вопрос - у меня душица была много лет на огороде, многолетник так многолетник

- Кэти
- Модератор
Хорошо, что подала идею, Мила. К розам пробую, хотела пробовать листочек в чай? Нее?
Если чего то в чай, то только свежего, ни сушенного, ни замороженного, любого...
Если чего то в чай, то только свежего, ни сушенного, ни замороженного, любого...
- Штуша
- в Клубе
- Дача: ВАО, Московская область
У меня руккола на второй год пошла. С петрушкой вместе. Зимовала на грядке. Забыла выдернуть наверное
- Кэти
- Модератор
- смородина
- Модератор
- Дача: Щербинка (Новая Москва)