Ольга, это прямо у вас на участке или за забором снаружи?
Грибы (Fungi)
- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
- Betula
- в Клубе
- Дача: Домодедово
Re: Грибы (Fungi)
Это прямо на участке. В лес давно не хожу - там клещи и лоси. Ну их. Мне белых и на участке хватает. Если честно не очень-то я их есть люблю. Супчик сварить и хватит.
- Betula
- в Клубе
Я то к ним ровно дышу, а муж учет ведет. На сегодняшний день - 14 штук плюс еще 3 пупрышка не определили кто лезет. Два года назад за сезон было 88 белых(запомнила, т.к. дочкин год рождения). Но из них нам хорошо, если четверть досталась - червяки не дремлют. Зато белочки очень радовались, когда я им в кормушки клала, да на зиму им же насушила.
- Betula
- в Клубе
Пошла в теплицу за огурцами, по дороге нашла 5 белых. Пошла обратно за ножом, нашла еще 3. Потом муж нашел 2, потом я 1. В общем, за воскресенье 11 прехорошеньких белых, а всего с начала сезона - 48 (муж ведет строгий учет).

Самый большой, но идеально крепкий и чистый.

Самый большой, но идеально крепкий и чистый.

- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
Рыжики пошли. Вчера набрали целый килограмм
. Я вообще-то рыжики видела больше полувека назад, в детстве, и не помню, каковы они на вкус. Сначала хотели засолить сухим способом, но потом испугались - как ни старайся, хорошо на сухую их не очистишь. Сок, положим, рыжики под гнетом дали, но вид этого рассола доверия не вызвал, короче, нет больше этой банки. А остальные я все таки вымыла (грязи было
) и сначала обжарила на сухой сковородке, чтобы выпарилась вода, потом добавила жареный лук, сметану и еще обжарила. Получились просто жареные грибы. Не прочувствовала, что это гриб первой категории
. Что-то не так я сделала? Кто-нибудь солил рыжики? Действительно неземной веус, или эти восторги по поводу рыжиков преувеличены
? Или вкусные - сосновые рыжики, а мне достались еловые?

- Betula
- в Клубе
Сама не солила, но угощали - обычные соленые грибы, вернее ближе к маринованным.
Сама не собираю (и на участке растут, и в лесу за забором),потому что не уверена - они или не они. А первое правило грибника - не уверен - не бери.
По мне так, если вкусно получилось - ну и ладушки.
- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
Рыжики жарить, все равно, что из морошки варенье варить. Вкус убивается напрочь.
Соленые рыжики - изыск. Просто так не найдешь и не купишь. Вкус своеобразный. Но я привыкла к нему с детства. Осенью и зимой у нас на рынке стараюсь хотя бы одну баночку купить. Ещё и не каждый год бывает.
Соленые рыжики - изыск. Просто так не найдешь и не купишь. Вкус своеобразный. Но я привыкла к нему с детства. Осенью и зимой у нас на рынке стараюсь хотя бы одну баночку купить. Ещё и не каждый год бывает.