Зеленные культуры
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Re: Зеленные культуры
Много рукколы в теплице сейчас. Вообще в теплице она самая лучшая. Вот только что с ней делать? Не заморозишь. Сушить? И куда потом?
- Кэти
- Модератор
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Никак. Я бы оставила как есть. До заморозки. Поэтому сеяла теперь и всегда понемногу.
-
- в Клубе
- Дача: п. Первомайский, МО
Сельдерей пока в свежем виде. Редкая погода похоже позволит кушать до декабря.
И руккола вроде и не растёт уже, но и зелена и в изобилии. Собрал немного для салата и решил посмотреть - сохранится ли при укрытии спанбондом. Накинул по низкому (см 15-20) каркасу два слоя 60 г/ кв.м. Свет наверно не особо пройдёт, но здорово будет, если сохранится то, что уже зелено.
И руккола вроде и не растёт уже, но и зелена и в изобилии. Собрал немного для салата и решил посмотреть - сохранится ли при укрытии спанбондом. Накинул по низкому (см 15-20) каркасу два слоя 60 г/ кв.м. Свет наверно не особо пройдёт, но здорово будет, если сохранится то, что уже зелено.
-
- в Клубе
Погода в декабре была редкая. Наверно глобальное потепление -
уже свершившийся факт. Но и небольшие морозы пришлись на состояние растений, при котором был хороший снежный покров. В результате хорошо разросшийся за сезон сельдерей замечательно сохранился до сих пор. Сегодня из под снега ободрал листву с одного куста, которой хватило на целую кастрюлю супа. Черешки правда потрескались и слегка испортились, но сами листья и молодые и старые вполне свежие.
Завтра проверю - как там руккола, которую перед снегом и холодами укрывал двумя слоями нетканки 60.
уже свершившийся факт. Но и небольшие морозы пришлись на состояние растений, при котором был хороший снежный покров. В результате хорошо разросшийся за сезон сельдерей замечательно сохранился до сих пор. Сегодня из под снега ободрал листву с одного куста, которой хватило на целую кастрюлю супа. Черешки правда потрескались и слегка испортились, но сами листья и молодые и старые вполне свежие.
Завтра проверю - как там руккола, которую перед снегом и холодами укрывал двумя слоями нетканки 60.
- Татьяна2012
- в Клубе
- Дача: Беларусь, город Витебск, Бояры
Ребята, а кто-нибудь использовал черешковый сельдерей в качестве лекарства для суставов? Подруга посоветовала, года два назад мы с ней почти ежедневно пили сок 50на 50 с морковным по чайной ложке. Вроде, суставам это нравилось, летом не болели. Но сельдерей нужно рано сеять на рассаду, в январе, а лучше в декабре. Я уже посеяла, но что-то не всходит пока... Потом мы год пропустили... а в этом сезоне я ела цветочки одуванчика. Они не горькие оказались. Эффект понравился - пока ела, суставы не болели. Но осенью проблема пришла... болят кисти рук и побаливают часто коленки.
Как вижу людей с палочками (а их очень много), страшно становится. Отзовитесь, может кто пил сок сельдерея для суставов!!!
Как вижу людей с палочками (а их очень много), страшно становится. Отзовитесь, может кто пил сок сельдерея для суставов!!!
- Женуария
- в Клубе
- Дача: Сергиево-Посадский р-он
Я в прошлом году купила 4 кустика сельдерея. Всё лето росли на даче, потихоньку отрезала листики, его ведь много не надо. Осенью выкопала, живет сейчас на лоджии среди комнатных растений. Интересно, до весны доживет или нет, вроде же не многолетний. И розмарин живет уже года 3 в горшке.
- Кэти
- Модератор
Просто за лето мы больше двигались,это на благо на суставы. Значит, зарядку делать, конечно, легкую, можно лежа, "крутить на велосипеде".Татьяна2012 писал(а): ↑31 дек 2024, 01:07Но осенью проблема пришла... болят кисти рук и побаливают часто коленки.
- Кэти
- Модератор
-
- в Клубе
Татьяна2012 писал(а): ↑31 дек 2024, 01:07Ребята, а кто-нибудь использовал черешковый сельдерей в качестве лекарства для суставов? Подруга посоветовала, года два назад мы с ней почти ежедневно пили сок 50на 50 с морковным по чайной ложке. Вроде, суставам это нравилось, летом не болели. Но сельдерей нужно рано сеять на рассаду, в январе, а лучше в декабре. Я уже посеяла, но что-то не всходит пока... Потом мы год пропустили... а в этом сезоне я ела цветочки одуванчика. Они не горькие оказались. Эффект понравился - пока ела, суставы не болели. Но осенью проблема пришла... болят кисти рук и побаливают часто коленки.
Мы летом с сестрой обычно перетираем петрушку со сливочным маслом, и это петрушечное масло на белый хлеб как бутерброды. Ваше высказывание подвигает меня попробовать подобное с сельдереем следующим летом.
А сельдерей сею в феврале, и, если проредить на стадии рассады, то летом все успешно растет. Сею и листовой, и черешковый.
- Татьяна2012
- в Клубе
Думаю, доживёт, но потом пойдёт в стрелку. Я вот думаю, что соком получаем больше полезностей. И тем более - мы пили почти каждый день (иногда было лень , иногда забывали). Но суставы не болели и зимой. Насытились. А от одуванчика такого эффекта не было. Но зато в употреблении проще - увидел, съел. А они (одуванчики) цветут сначала массово, а потом единично. И весь сезон лекарство под рукой. Тем и понравились.Женуария писал(а): ↑31 дек 2024, 06:46Я в прошлом году купила 4 кустика сельдерея. Всё лето росли на даче, потихоньку отрезала листики, его ведь много не надо. Осенью выкопала, живет сейчас на лоджии среди комнатных растений. Интересно, до весны доживет или нет, вроде же не многолетний. И розмарин живет уже года 3 в горшке.
- Татьяна2012
- в Клубе
Спасибо, Евгений!!! Идея отличная. Нужно будет тоже так делать. Я перекручиваю на мясорубку сало для бутербродов, можно как раз и к нему добавить петрушку.
- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Прямо весь цветок, как срывается со стебелька, или только желтую часть?Татьяна2012 писал(а): ↑31 дек 2024, 01:07.. а в этом сезоне я ела цветочки одуванчика. Они не горькие оказались. Эффект понравился - пока ела, суставы не болели. Но осенью проблема пришла...
- Татьяна2012
- в Клубе
- ЗояК
- в Клубе
- Дача: Рязанская обл. Рыбновский район
Я сею рукколу каждые 2 недели по 60-70 см.
Делаем бутерброды - на тонкий хлеб несколько листов рукколы ,сверху мягкий сыр и ломтик помидора или огурца- очень вкусно.
А также салаты с большим количеством рукколы , огурцы, помидоры и нерафинированное масло, да и просто лежит горкой на тарелке всегда.
Я больше шпинат люблю, а муж рукколу.
- Кэти
- Модератор
Сейчас как? Т.к. смотрю, у меня еще держится сидерат (горох) в теплице, 5-7см. Хотя сама земля почти замерзла, но на 5см можно "копать".