Зеленные культуры
-
- в Клубе
- Дача: п. Первомайский, МО
Re: Зеленные культуры
Сегодня соберу последние листики рукколы, нарву листики сельдерея и с покупными помидорчиками "Красный жемчуг" будет уже последний салат с зеленью сезона 2024.
-
- в Клубе
- Дача: п. Первомайский, МО
Нет не последний!
Сельдерей конечно снегом всё таки расплющило. Но немного нарвал и для супчика.

Снег сошел до немерзлой почти сухой земли - у меня участок с песком различной фракции до 8 м глубины (там дальше водоносный слой) ниже метрового перехода от почвы и суглинка. И земля вполне умеренной влажности, хоть и не "зрелая". Вскопал грядочку и посадил 3 рядка лука-севка. Граблями выравнивался грунт замечательно. Февраль однако!!!
Сельдерей конечно снегом всё таки расплющило. Но немного нарвал и для супчика.

Снег сошел до немерзлой почти сухой земли - у меня участок с песком различной фракции до 8 м глубины (там дальше водоносный слой) ниже метрового перехода от почвы и суглинка. И земля вполне умеренной влажности, хоть и не "зрелая". Вскопал грядочку и посадил 3 рядка лука-севка. Граблями выравнивался грунт замечательно. Февраль однако!!!
- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
Посеяла в прошлом году щавель, всего то два рядочка. Взошел он не ровно, где то густо, где то пусто. Провела ревизию после зимы - нормально перезимовал мой щавель, зеленеет уже. И хочется мне пересадить пару загущенных кустиков на пустое место в ряду. Как щавель к такой пересадке отнесется
?

(Фото позавчерашнее - сейчас он наряднее смотрится
).
А второй вопрос - насколько щавель многолетний? Нужно новый подсевать?

(Фото позавчерашнее - сейчас он наряднее смотрится

А второй вопрос - насколько щавель многолетний? Нужно новый подсевать?
-
- в Клубе
- Дача: Магнитогорск Челяб.обл.,Металлург-2
У меня, увы, наоборот: очень быстро пересыхающая. Ждём пробной воды! Пока же приходится побираться по соседям. В этом году снег в бак не накидал, понадеялся на воду в погребе, но просчитался. В трамваях идут разговоры о пробной воде в соседнем товариществе, а когда у нас будет - неизвестно. Скорее всего, через пару недель.