Зеленные культуры
-
- в Клубе
- Дача: п. Первомайский, МО
Re: Зеленные культуры
Сегодня соберу последние листики рукколы, нарву листики сельдерея и с покупными помидорчиками "Красный жемчуг" будет уже последний салат с зеленью сезона 2024.
-
- в Клубе
- Дача: п. Первомайский, МО
Нет не последний!
Сельдерей конечно снегом всё таки расплющило. Но немного нарвал и для супчика.

Снег сошел до немерзлой почти сухой земли - у меня участок с песком различной фракции до 8 м глубины (там дальше водоносный слой) ниже метрового перехода от почвы и суглинка. И земля вполне умеренной влажности, хоть и не "зрелая". Вскопал грядочку и посадил 3 рядка лука-севка. Граблями выравнивался грунт замечательно. Февраль однако!!!
Сельдерей конечно снегом всё таки расплющило. Но немного нарвал и для супчика.

Снег сошел до немерзлой почти сухой земли - у меня участок с песком различной фракции до 8 м глубины (там дальше водоносный слой) ниже метрового перехода от почвы и суглинка. И земля вполне умеренной влажности, хоть и не "зрелая". Вскопал грядочку и посадил 3 рядка лука-севка. Граблями выравнивался грунт замечательно. Февраль однако!!!
- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
Посеяла в прошлом году щавель, всего то два рядочка. Взошел он не ровно, где то густо, где то пусто. Провела ревизию после зимы - нормально перезимовал мой щавель, зеленеет уже. И хочется мне пересадить пару загущенных кустиков на пустое место в ряду. Как щавель к такой пересадке отнесется
?

(Фото позавчерашнее - сейчас он наряднее смотрится
).
А второй вопрос - насколько щавель многолетний? Нужно новый подсевать?

(Фото позавчерашнее - сейчас он наряднее смотрится

А второй вопрос - насколько щавель многолетний? Нужно новый подсевать?
-
- в Клубе
- Дача: Магнитогорск Челяб.обл.,Металлург-2
У меня, увы, наоборот: очень быстро пересыхающая. Ждём пробной воды! Пока же приходится побираться по соседям. В этом году снег в бак не накидал, понадеялся на воду в погребе, но просчитался. В трамваях идут разговоры о пробной воде в соседнем товариществе, а когда у нас будет - неизвестно. Скорее всего, через пару недель.
- МилаМила
- в Клубе
Подскажите про щавель
- был маленький, и вдруг собрался цвести
. Наверное срочно нужно суп из него варить, если уже не поздновато
? Вопрос вот какой - можно все листики срезать, а щавель себе новые нарастит, или надо оставить сколько-то для него (под зиму то оставляем
)? Цветочные стрелки обрезать?

- Татьяна2012
- в Клубе
- Дача: Беларусь, город Витебск, Бояры
Всегда щавель срезали "под ноль", ещё с детства помню. И стрелки срезать, если не нужны семена.
- МилаМила
- в Клубе
Опять я со своим щавелем
. Обрезала почти все, но не все (суп кстати волшебный получился, вот что значит когда много щавеля
). И он еще нарос, снова можно варить
. Всего у меня четыре строчки щавеля (две посажены в прошлом году, и еще две я засадила продернутым из прошлогоднего). А вот между этих посадок разбушевалась маршанция - уж я ее деру-деру, а она опять. Оно и понятно - место прохладное, тень/полутень, земля чистая - расти не хочу. Она и растет, а я злюсь
. Вчера со злости попробовала картоном закрыть землю между строчками щавеля - ну, прямо скажем, глаз не радует. Есть опилки из-под шредера, хотя я их в другое место планировала
. Подскажите, в принципе идея удавить маршанцию, лишив ее света картоном, сработает, или мартышкин труд?
Вот это место

Вот это место

- Кэти
- Модератор
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Я обрезала "наголо". Еще вырастут... и не раз. На зиму не успела собрать, соберу в августе-сентябре.
- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Мила, посмотрите здесь:МилаМила писал(а): ↑09 июн 2025, 15:17... А вот между этих посадок разбушевалась маршанция - уж я ее деру-деру, а она опять. Оно и понятно - место прохладное, тень/полутень, земля чистая - расти не хочу. Она и растет, ... Подскажите, в принципе идея удавить маршанцию, лишив ее света картоном, сработает, или мартышкин труд?...
viewtopic.php?f=40&t=69135&p=1104224&hi ... A#p1021945
viewtopic.php?f=40&t=69135&p=1104224&hi ... A#p1104224
- МилаМила
- в Клубе
Спасибо! Даже помнила про уксус, только забыла, что с ним делать. И вот нет уверенности, понравится ли щавелю, если я его опрыскаю уксусомTatra писал(а): ↑10 июн 2025, 18:34Мила, посмотрите здесь:МилаМила писал(а): ↑09 июн 2025, 15:17... А вот между этих посадок разбушевалась маршанция - уж я ее деру-деру, а она опять. Оно и понятно - место прохладное, тень/полутень, земля чистая - расти не хочу. Она и растет, ... Подскажите, в принципе идея удавить маршанцию, лишив ее света картоном, сработает, или мартышкин труд?...
viewtopic.php?f=40&t=69135&p=1104224&hi ... A#p1021945
viewtopic.php?f=40&t=69135&p=1104224&hi ... A#p1104224

Ладно, начну с малого - куплю уксус

- МилаМила
- в Клубе
Таня, я вот вчера снова срезала щавель на суп, но опять не обрезала «наголо», мне просто столько на суп не надо

- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Расстроила кинза. Вырастила свои семена, собрала, посеяла в зиму, вошли лесом. И вся в цвет сейчас ушла. Опять посеять? Почему так рано, непонятно...
Распробовали с мужем кинзу, теперь только с ней шашлыки.
Распробовали с мужем кинзу, теперь только с ней шашлыки.