Зеленные культуры

зеленные, арбузы-дыни и т.д.)
Ответить
Листвянка
Модератор
Модератор
Дача: Барыбино, Павелецкое направление
Благодарил (а): 18845 раз

Re: Зеленные культуры

Листвянка » Сегодня, 07:40

Флоранс писал(а):
Вчера, 16:57
А как понять, чайный сорт или овощной? Разве на пакетиках написано? Или я внимания не обращала
Я вообще была не в теме про базилик в чай. Своим умом дошла заварить тот зелёный, который пахнет мелиссой. Просто потому, что в салате он не пригодился, но для чего-то же его выращивают.
После этого решила попробовать определить сорт, но быстро сдалась, пусть живёт без имени.
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1848 раз

Хелен » Сегодня, 09:34

МилаМила писал(а):
Вчера, 17:24
Хелен писал(а):
Вчера, 14:37

А еще нахвалили горчицу сарепскую, тоже всякие сорта есть. Сказали вкусная, острая, но не горькая, хотя не представляю как это. В окрошку хороша. Кинула в корзинку один сорт.
А я уже вырастила и ем :P . По вкусу на репку похожа, в хорошем смысле. Точно не горькая. На грядке прикольно смотрится :wink:

Изображение
А она и листовая есть и цвета разные. Я в теплице хочу, блошки боюсь. И все салаты туда перенесла.
Хелен
в Клубе

Хелен » Сегодня, 09:36

Листвянка писал(а):
Сегодня, 07:40
Флоранс писал(а):
Вчера, 16:57
А как понять, чайный сорт или овощной? Разве на пакетиках написано? Или я внимания не обращала
Я вообще была не в теме про базилик в чай. Своим умом дошла заварить тот зелёный, который пахнет мелиссой. Просто потому, что в салате он не пригодился, но для чего-то же его выращивают.
После этого решила попробовать определить сорт, но быстро сдалась, пусть живёт без имени.
Да, всё что пахнет лимоном, корицей, ванилью или чем еще бывает у некоторых базиликов, отношу к чайным. Пока теоретически, впервые серьезно занялась. И буду опытным путем.
МилаМила
в Клубе
Дача: Яхрома
Благодарил (а): 30589 раз

МилаМила » Сегодня, 11:47

Хелен писал(а):
Сегодня, 09:36
Да, всё что пахнет лимоном, корицей, ванилью или чем еще бывает у некоторых базиликов, отношу к чайным. Пока теоретически, впервые серьезно занялась. И буду опытным путем.
Вот это да - открываете новый мир :P - базилик в чайной традиции :23: ! Расскажите обязательно про результаты :wink: .

Лена, еще вспомнила растение в садик пряных трав - иссоп. Бывает голубой, белый и розовый. У меня был давно, много лет радовал, а потом внезапно пропал. И не встречается больше на пути :cry: . Но растение хорошее :30:
Хелен
в Клубе

Хелен » Сегодня, 15:12

Да, для разнообразие можно! Были из него бордюры перед розами как-то.
Ответить