Зеленные культуры

зеленные, арбузы-дыни и т.д.)
Ответить
Аватара пользователя
Лошадь Белая
в Клубе
Сообщения: 2664
Зарегистрирован: 12 авг 2016, 20:41
Дача: Рязанская область.
Благодарил (а): 2137 раз
Поблагодарили: 2235 раз

Re: Зеленные культуры

Лошадь Белая » 09 май 2020, 08:03

Nushka писал(а):
08 май 2020, 22:30
Лошадь Белая писал(а):
08 май 2020, 22:16
Вычитала, что если мыть волосы любистоком, то это очень хорошо отражается на их внешнем виде.
Теперь жду когда подрастет.😁
Ни кто не пробовал?
У меня куча лишнего любистока :) . Что надо с листьями делать? Хочется попробовать
Доброго утра.
Пишут, что нужно запарить листья в крепкую настойку и этой настойкой помыть голову.
Или при наличие времени эти запаренные листья нанести в виде маски на два часа и потом уже ополоснуть настоем.
У кого совсем много любистока, можно и корень использовать с тем же целями :о)
Аватара пользователя
Лошадь Белая
в Клубе
Сообщения: 2664
Зарегистрирован: 12 авг 2016, 20:41
Дача: Рязанская область.
Благодарил (а): 2137 раз
Поблагодарили: 2235 раз

Re: Зеленные культуры

Лошадь Белая » 09 май 2020, 08:19

МилаМила писал(а):
09 май 2020, 07:08
У меня тоже вопрос про любисток - растет два на огороде :o Один был куплен у бабушки на рынке как горный сельдерей, второй - по совету Татьяны Койсман, в качестве декоративного структурного многолетника, в будущую композицию. Но посажен на подращивание к первому, и так и остался жить на огороде :oops: Сейчас - красавец, а потом декоративность на мой взгляд теряет :(
Есть его не понравилось :oops: , но может быть мы не умеем его готовить? :30: Научите, плиз
А вы запах сельдерея любите? :37:
Если нет, то просто ....нет. :о)
А вот если терпимо, то я кладу в суп, но нужно его мало - мало, прям три листика, не больше.
Так, же соответственно и овощное рагу.
Любисток сильная пряность и не смотря на то.что ещё положено в блюдо(лук,чеснок) еда будет пахнуть сельдереем.
Я когда работала, на обед ходила в одно небольшое кафе и у них по средам всегда был суп пюре из корня сельдерея.
Потом,дома я пыталась повторить этот суп, но он был у меня не настолько выразительным по вкусу, теперь я понимаю,что они добавляли в него или сушёные листья сельдерея или сушёные листья любистока.
Любисток уже листья дал.
Можно попробовать сварить суп - "на один раз" и положить в него буквально два листика любистока, на пробу.
Аватара пользователя
Листвянка
Модератор
Модератор
Сообщения: 2249
Зарегистрирован: 27 фев 2009, 21:05
Дача: недалеко от Барыбино, Павелецкое направление
Откуда: Домодедово Мос.обл.
Благодарил (а): 1852 раза
Поблагодарили: 2022 раза

Re: Зеленные культуры

Листвянка » 09 май 2020, 08:23

Представила, какое амбрэ будет от волос после любистока! Я не очень люблю его запах. И вспомнилось :о)
Ехала я как-то с дачи, везла в электричке пучок листового сельдерея. Его я как раз люблю. В два пакета упакованный, чтобы не беспокоить соседей.
На следующей остановке садится рядом девушка, и пахнет от неё - я это духами не считаю, на мой взгляд, это дихлофос, и действует он на меня как отрава, слизистая отекает, я в метро из вагона выхожу, как только почувствую. А здесь электричка, и мест свободных нет, и сумки...
Короче, открыла я свой пакет с сельдереем и стала листочки теребить и нос этой рукой прикрывать. Только этим и спаслась!
Аватара пользователя
Лошадь Белая
в Клубе
Сообщения: 2664
Зарегистрирован: 12 авг 2016, 20:41
Дача: Рязанская область.
Благодарил (а): 2137 раз
Поблагодарили: 2235 раз

Re: Зеленные культуры

Лошадь Белая » 09 май 2020, 08:27

Листвянка писал(а):
09 май 2020, 08:23
Представила, какое амбрэ будет от волос после любистока! Я не очень люблю его запах. И вспомнилось :о)
Ехала я как-то с дачи, везла в электричке пучок листового сельдерея. Его я как раз люблю. В два пакета упакованный, чтобы не беспокоить соседей.
На следующей остановке садится рядом девушка, и пахнет от неё - я это духами не считаю, на мой взгляд, это дихлофос, и действует он на меня как отрава, слизистая отекает, я в метро из вагона выхожу, как только почувствую. А здесь электричка, и мест свободных нет, и сумки...
Короче, открыла я свой пакет с сельдереем и стала листочки теребить и нос этой рукой прикрывать. Только этим и спаслась!
Сейчас мой чуть чуть подрастёт - отчитаюсь о запахе волос :о)
Не факт ,что сухие волосы будут пахнуть.
Я как то пробовала делать луковую маску и мыть волосы луковой шелухой.
Пока волосы сухие всё хорошо, но вот стоит их намочить... :? :о)
Аватара пользователя
Хелен
в Клубе
Сообщения: 8957
Зарегистрирован: 09 янв 2010, 22:30
Дача: Владимирская обл.
Откуда: Владимирская обл. г.Ковров
Благодарил (а): 483 раза
Поблагодарили: 1622 раза

Re: Зеленные культуры

Хелен » 09 май 2020, 09:11

Ой, вспомнилось. В молодости как-то сделала маску для волос из репчатого лука (или сок втирала). Ооочень долго волосы пахли. Сильное воспоминание-ходила на шейпинг, потела естественно, от волос был явственный запах котлет с луком, эх и страдала. Я нюхач по природе, как собака...
А вот любисток хочу завести. В супе и рагу нравится, но скорее в сушеном виде добавлять зимой. Наверное хорошо к говядине и баранине. Надо напроситься к кому-нибудь на кусочек.
Аватара пользователя
МилаМила
в Клубе
Сообщения: 2870
Зарегистрирован: 08 дек 2016, 08:19
Дача: Яхрома
Откуда: Москва
Благодарил (а): 6110 раз
Поблагодарили: 3650 раз

Re: Зеленные культуры

МилаМила » 09 май 2020, 09:15

Хелен писал(а):
09 май 2020, 09:11
А вот любисток хочу завести. В супе и рагу нравится, но скорее в сушеном виде добавлять зимой. Наверное хорошо к говядине и баранине. Надо напроситься к кому-нибудь на кусочек.
Ой, Лена, я бы тебе отхватила кусок, тем более, что сама покупала вообще без корней, а он мгновенно вцепился в землю зубами и ну расти ...
Как передать? Могу отщипнуть и в горшок посадить, а там, когда жизнь наладится, с сыном пересечемся?
Аватара пользователя
Лошадь Белая
в Клубе
Сообщения: 2664
Зарегистрирован: 12 авг 2016, 20:41
Дача: Рязанская область.
Благодарил (а): 2137 раз
Поблагодарили: 2235 раз

Re: Зеленные культуры

Лошадь Белая » 09 май 2020, 09:18

Хелен писал(а):
09 май 2020, 09:11
Ой, вспомнилось. В молодости как-то сделала маску для волос из репчатого лука (или сок втирала). Ооочень долго волосы пахли. Сильное воспоминание-ходила на шейпинг, потела естественно, от волос был явственный запах котлет с луком, эх и страдала. Я нюхач по природе, как собака...
А вот любисток хочу завести. В супе и рагу нравится, но скорее в сушеном виде добавлять зимой. Наверное хорошо к говядине и баранине. Надо напроситься к кому-нибудь на кусочек.
Он большой зверь.

Но и выносливый в любой страшный угол можно посадить :о)
Аватара пользователя
Хелен
в Клубе
Сообщения: 8957
Зарегистрирован: 09 янв 2010, 22:30
Дача: Владимирская обл.
Откуда: Владимирская обл. г.Ковров
Благодарил (а): 483 раза
Поблагодарили: 1622 раза

Re: Зеленные культуры

Хелен » 09 май 2020, 09:45

У забора есть ещё места. Пару лет назад мне дали кусочек травки интересной, я её определила как шалфей овощной. Душистая как мята, а лист пушистый большой овальный как у шалфея. И ещё сажала тархун сортовой, сейчас пойду смотреть, скорее всего свекровь выдрала граблями. Пустила её убирать вдоль забора, а сама забыла, что у меня там и тархун нежный и ежевика прикопана (ветка с корнями), ежевике хана, уже проверила, выдернула и выбросила она её...
Аватара пользователя
МилаМила
в Клубе
Сообщения: 2870
Зарегистрирован: 08 дек 2016, 08:19
Дача: Яхрома
Откуда: Москва
Благодарил (а): 6110 раз
Поблагодарили: 3650 раз

Re: Зеленные культуры

МилаМила » 09 май 2020, 15:22

Хелен писал(а):
09 май 2020, 09:45
У забора есть ещё места
Лена, твой любисток уже в горшке, мечтает о новом месте у забора :31:
Аватара пользователя
Мичуринка
Модератор
Модератор
Сообщения: 11889
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 16:18
Дача: Наро-Фоминский район МО
Откуда: Москва, Южное Чертаново
Благодарил (а): 5415 раз
Поблагодарили: 7848 раз

Re: Зеленные культуры

Мичуринка » 09 май 2020, 17:31

Лошадь Белая писал(а):
09 май 2020, 08:19
А вы запах сельдерея любите? :37:
Если нет, то просто ....нет. :о)
...
Лена, я сельдерей люблю, вожусь с рассадой, на зиму в погреб опускаю ( до сих пор в теплице прошлогодний в ведре мышей пугает :wink: ), а любисток терпеть не могу. Совсем разный запах.
Любисток есть - но муж от него уже отказался, так что затопчем понемногу...
Аватара пользователя
Nushka
в Клубе
Сообщения: 862
Зарегистрирован: 25 май 2010, 18:56
Дача: МО, Рузский р-н
Откуда: г.Москва, Тушино
Благодарил (а): 509 раз
Поблагодарили: 1049 раз

Re: Зеленные культуры

Nushka » 09 май 2020, 18:19

Хелен писал(а):
09 май 2020, 09:11

А вот любисток хочу завести. В супе и рагу нравится, но скорее в сушеном виде добавлять зимой. Наверное хорошо к говядине и баранине. Надо напроситься к кому-нибудь на кусочек.
Я только к мясу и добавляю (немного). На мой вкус, чудесный аромат получается.Еще иногда маленький листик в салат.
В супы любисток никогда не кладу, не нравится. Мне кажется, он не суповая приправа вообще. Хотя я варю супы традиционные (щи-борщи-харчо-рассольник и т.п.), может, в каких-то более экзотических он как раз к месту.
Аватара пользователя
Лошадь Белая
в Клубе
Сообщения: 2664
Зарегистрирован: 12 авг 2016, 20:41
Дача: Рязанская область.
Благодарил (а): 2137 раз
Поблагодарили: 2235 раз

Re: Зеленные культуры

Лошадь Белая » 09 май 2020, 20:09

Мичуринка писал(а):
09 май 2020, 17:31
Лошадь Белая писал(а):
09 май 2020, 08:19
А вы запах сельдерея любите? :37:
Если нет, то просто ....нет. :о)
...
Лена, я сельдерей люблю, вожусь с рассадой, на зиму в погреб опускаю ( до сих пор в теплице прошлогодний в ведре мышей пугает :wink: ), а любисток терпеть не могу. Совсем разный запах.
Любисток есть - но муж от него уже отказался, так что затопчем понемногу...
Так интересно, на столько у всех разное восприятие вкуса,
По мне так очень похож вкус, только насыщеннее ,что ли.
Аватара пользователя
Хелен
в Клубе
Сообщения: 8957
Зарегистрирован: 09 янв 2010, 22:30
Дача: Владимирская обл.
Откуда: Владимирская обл. г.Ковров
Благодарил (а): 483 раза
Поблагодарили: 1622 раза

Re: Зеленные культуры

Хелен » 09 май 2020, 23:49

Девочки, спасибо, но наверняка и поближе есть любисток, на работе спрошу.
Мне тоже любисток похож на сельдерей, только ядренее.
Насеяла разных базиликов нынче, салатов, шпината. С теплицей стало очень удобно. А ещё ращу в горшочках мяты, заказала на гарденплантс. Там фруктовая серия мят, взяла 4 разных и только одна сильно впечатлила. Запах зелёного яблока, но удивительно, что на горшке написано "земляничная". Остальные по виду разные, по запаху все просто мятные с разной интенсивностью и нотками. Ни одна ни на какой фрукт не похожа. Кроме этой. Совершенно чумовая травка, как бы сохранить ещё...
Аватара пользователя
Хелен
в Клубе
Сообщения: 8957
Зарегистрирован: 09 янв 2010, 22:30
Дача: Владимирская обл.
Откуда: Владимирская обл. г.Ковров
Благодарил (а): 483 раза
Поблагодарили: 1622 раза

Re: Зеленные культуры

Хелен » 09 май 2020, 23:50

Проверила, тархун мой жив, не повредила свекровь.
Аватара пользователя
Лошадь Белая
в Клубе
Сообщения: 2664
Зарегистрирован: 12 авг 2016, 20:41
Дача: Рязанская область.
Благодарил (а): 2137 раз
Поблагодарили: 2235 раз

Re: Зеленные культуры

Лошадь Белая » 25 май 2020, 12:16

Писали где то про объем лука для питания.
Это вот в город на неделю отправляю.
Попозже когда другая зелень пойдет лука конечно меньше буду отправлять.

Изображение
Одуванчик - это для масштаба. :о)
Ответить