Как и все капусты

Бывает горечь у капусты (Амагер, рекомендуется к употреблению после хранения), а бывает не горькая редька (маргеланская).
Несколько лет назад, в этой теме, про эту культуру написала Лошадь Белая, мне стало интересно. Посадил, понравилось. Кушаем в свежем виде, в салаты. Я просто листом, как и другую зелень. Мизуна- "водохлеб" и лист получается сочный.
Конечно, всякие зелени полезные. Но сеем те, что по вкусу нам. Раньше рукколу не признала. потом нашла применение, а так одну рукколу не могу есть. Вот интересно мне, мизуну просто так есть - вкусно? Еще кто то жаловался, что полно вредителей на мизуне, так ли? Сейчас начало сезона - понятно, нет вредителей пока...
Конечно, только немного, несколько листьев порезать для придания вкуса пикантного.
Андрей, а есть ли шанс получить свои семена? Когда цветет?Андрей (начинающий) писал(а): ↑10 май 2022, 21:46...Прекращаю сбор мизуны когда она начинает набирать цвет. ...
Светлана, здесь на второй странице выкладывал фотки. Зацвела в ОГ в самом начале июня, хотя в описании сказано, что при посеве семенами в ОГ цветёт на второй год.Мичуринка писал(а): ↑10 май 2022, 23:13Андрей, а есть ли шанс получить свои семена? Когда цветет?Андрей (начинающий) писал(а): ↑10 май 2022, 21:46...Прекращаю сбор мизуны когда она начинает набирать цвет. ...
Можешь укоренить (в воде черенки до образования корней), но вроде и так много его у тебя, да? Тогда на еду.