Нет. Дело не в глубине, а в уплотнении почвы, чтобы семена глубже не проваливались.
Зеленные культуры
- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
Re: Зеленные культуры
- Ирина П
- в Клубе
На мой взгляд, не бывает правильных советов, бывают просто советы. Исходя из своей практики.
- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
Еще дурацкий вопрос, даже неловко спрашивать
- как подольше растянуть сбор кинзы? Посадила то по два рядочка на двух грядках (одна почти в тени) - сначала я ее жалела рвать, типа, пусть подрастет, а теперь она вымахала и цвести собирается
. Хорошо хоть грядок две - на теневой кинза попозже стала развиваться. Если срезать завязывающиеся цветочки, продлится период сбора урожая?
Вот с салатом (листовой такой слегка волнистый, один рядок), рукколой итальянской (два рядка) и горчицей листовой (два рядка) я угадала и с сортами, и с количеством - почти доели, и уже новый урожай подрастает. Рукколу ели уже вовсю цветущую - все равно есть вполне съедобные листики на толстых жестких стеблях, и вкус не горький.
Петрушка плохо взошла, но я вовремя рассаду докупила. Укроп тоже не ахти как много, но на салат хватает. Щавель дохлый-дохлый - и взошел плохо, и не растет, да еще кто-то его погрыз
А вот кинза - мохнатая, высокая - есть бы да есть, а она - вздумала цвести
… Или это не помеха - она будет цвести и семена завязывать, а мы зелень есть
? Вообще не помню, как было в прошлые годы 

Вот с салатом (листовой такой слегка волнистый, один рядок), рукколой итальянской (два рядка) и горчицей листовой (два рядка) я угадала и с сортами, и с количеством - почти доели, и уже новый урожай подрастает. Рукколу ели уже вовсю цветущую - все равно есть вполне съедобные листики на толстых жестких стеблях, и вкус не горький.
Петрушка плохо взошла, но я вовремя рассаду докупила. Укроп тоже не ахти как много, но на салат хватает. Щавель дохлый-дохлый - и взошел плохо, и не растет, да еще кто-то его погрыз

А вот кинза - мохнатая, высокая - есть бы да есть, а она - вздумала цвести

- Ирина П
- в Клубе
Сейте каждые 2 недели и понемногу.
Как Вы можете продлить его "плодоношение"? Это же не любисток и не петрушка и не базилик. У которых можно все лето отщипывать листья.
Как Вы можете продлить его "плодоношение"? Это же не любисток и не петрушка и не базилик. У которых можно все лето отщипывать листья.
- МилаМила
- в Клубе
Попалось в интернете такое:
Убирают зеленую массу по мере нарастания. Когда растение начнет формировать цветоносы, количество зелени значительно уменьшится, листья станут грубыми и пищевые качества кинзы ухудшатся. Если вы будете соблюдать агротехнику культуры и правильно за ней ухаживать, то за сезон сможете снять с каждого растения три урожая зелени. (Источник: <a href=" https://floristics.info/ru/stati/ogorod ... runte.html ">Кинза: выращивание из семян в открытом грунте, свойства, вред и польза, фото</a>)
Не очень поняла - нужно срезать зелень полностью, и до трех раз кинза будет отрастать? Или что-то другое имеется в виду?
Я щиплю листики у петрушки, укропа, отщипываю перья лука слизуна… А резанец можно обрезать полностью, он действительно снова отрастает, и довольно быстро.
Прошу совета, потому что много кинзы неожиданно получилось. Рукколу хоть пожарить можно, как шпинат, а как использовать кинзу, не знаю.
Убирают зеленую массу по мере нарастания. Когда растение начнет формировать цветоносы, количество зелени значительно уменьшится, листья станут грубыми и пищевые качества кинзы ухудшатся. Если вы будете соблюдать агротехнику культуры и правильно за ней ухаживать, то за сезон сможете снять с каждого растения три урожая зелени. (Источник: <a href=" https://floristics.info/ru/stati/ogorod ... runte.html ">Кинза: выращивание из семян в открытом грунте, свойства, вред и польза, фото</a>)
Не очень поняла - нужно срезать зелень полностью, и до трех раз кинза будет отрастать? Или что-то другое имеется в виду?
Я щиплю листики у петрушки, укропа, отщипываю перья лука слизуна… А резанец можно обрезать полностью, он действительно снова отрастает, и довольно быстро.
Прошу совета, потому что много кинзы неожиданно получилось. Рукколу хоть пожарить можно, как шпинат, а как использовать кинзу, не знаю.
-
- в Клубе
Почему бы не посушить на зиму для супов? Тогда даже грубые стебли сгодятся. Если нет сушилки для фруктов-овощей, то сначала подвялить в духовке градусов при 80 наверно. Уверена, что в и-нете есть рекомендации, как это сделать правильно. Можно потом перемолоть, но я люблю больше кусочками.
- Ирина П
- в Клубе
Мила, Вы ни разу пучок кориандра, ни кресс-салат не покупали на рынке?
Эти зеленные культуры вынимают из почвы полностью целиком с корнем.
Они "одноразовые". Чуть перерастают свой срок и грубеют.
Эти зеленные культуры вынимают из почвы полностью целиком с корнем.
Они "одноразовые". Чуть перерастают свой срок и грубеют.
- МилаМила
- в Клубе
Вот ровно эти мысли, про рынок, пришли мне в голову, когда я увидела одним прекрасным утром, что салат и руккола внезапно выросли
- хоть иди продавать на рынок, подумала я
. Но я не хочу продавать, мне бы хотелось зелень есть самой, с грядки, каждый день понемножку
. И с салатом и рукколой это получилось - моя руккола итальянская оставалась вполне съедобной уже в цвету. Хотя я помню, что была и другая, с которой этот номер не проходил. А про кинзу я плохо помню
, не была я в прошлом году сосредоточена на кинзе. Урожая точно было два, второй ели до заморозков, а вот про первый - плохо помню, но вот чтобы выдергивала и выкидывала в компост, не помню.
С кресс-салатом, кстати, я так и не разобраласт - то он маленький, то уже цветет и не съедобный
. А вот листовая горчица очень понравилась - и съедобная, хотя и цветет
. На фотке с цветочками - только начало, она потом еще ого-го какая наросла, а съели до последнего листика

С кресс-салатом, кстати, я так и не разобраласт - то он маленький, то уже цветет и не съедобный

- Ирина П
- в Клубе
Я так и не нашла в розничной продаже семена кресс-салата широколистного. Даже в упаковке с фотографией широколистного продают кресс-салат на микро-зелень. Не раз попадала.
Хотела бы найти кресс-салат, как у нас на рынке продают. Крупный сочный лист.
Хотела бы найти кресс-салат, как у нас на рынке продают. Крупный сочный лист.
- Флоранс
- Модератор
- Дача: Верея, Наро-Фоминский район
Ирина, горчица бывает всякая разная, так же как и сорта салатов. У Милы, похоже, горчица салатная Мей лин.
- МилаМила
- в Клубе
Это точно не мизуна. В смысле, на пакетике точно не было написано мизуна или японская капуста. Мизуну я, кстати, выращивала пару лет назад, но не помню, какова она на вкус в цветении

Нашлись старые фотки мизуны - а ведь действительно внешне очень похожи

Вот не помню, какова была мизуна на вкус

- МилаМила
- в Клубе
Спасибо. Теперь понятно, почему у меня с кресс салатом любовь не сложилась - я видимо тоже пыталась вырастить микро зелень

- Ирина П
- в Клубе
Мила, не ищите. Нет. Я же пишу. На упаковке с семенами фотография широколистного кресс-салата, а по факту вырастают узкие резные листья, как у той же мизуны.