Арбузы по прошлогоднему способу плохо всходят.

Раньше сеяла (много-много лет), последние пару лет выращиваю рассаду. Проблема в низкой всхожести семян и из "пакетов", и своих старых, поэтому сеять приходилось с очень большим запасом, а потом или прореживать, или рассаживать. Оказалось, мне проще в горшочки посеять в теплице.
Тогда это будет просто компост.
Не рано? Рекомендуется 25- 30 дневную рассаду сажать. Плюс 5- 7 дней на всходы. Может, апреля подождать?
Лена! Я в начале марта сажаю на прививку. А если прививать не планируете - лучше ориентироваться на сроки посадки огурцов, но посадить на пару недель раньше.
Вы копулировкой прививаете или язычком? На лагенарию? Есть ли разница в выборе сорта лагенарии? Нашел в продаже Лебёдушку от Поиска: получится прививка (если не учитывать возможные огрехи техники)?
Не раньше апреля - если теплица без обогрева.
Прививаю в основном копулировкой. Использую разные сорта лагенарии и ещё специальные китайские подвои для дынь и арбузов. Училась по видео Романа Колибабчука. Выживает у меня не все. Но привитые арбузы вырастают крупнее. В прошлом сезоне арбуз вырос 14 кг с хвостиком.